精選8家超人氣台南早午餐!文青風、老屋改建、日式美式風格通通有

圖/IG, hueiwen_lifediary、IG, ilove0617、IG, iamleemira
圖/IG, hueiwen_lifediary、IG, ilove0617、IG, iamleemira

說到台南,除了琳瑯滿目的在地小吃,更是有許多美味又豐盛的台南早午餐,每一家都有其獨特的風格,無論是文青老屋風、美式及日式都有!今天小編要推薦8家超人氣台南早午餐,快來筆記筆記!


裏葉

裏葉。 圖/IG, hueiwen_lifediary
裏葉。 圖/IG, hueiwen_lifediary

裏葉是一家位於巷弄內的早午餐店,雖然地點和招牌都相當低調,但是還是擁有超高人氣!整家店就是由老屋改造而成的早午餐店,將不同的香料疊加融入到餐點中,每一道的口味都恰到好處的美味,還會定期更新菜單,完全是一家既神秘又充滿驚喜的小店,除了早午餐點,布丁也是裏葉的必點推薦。來台南的朋友別忘了避開週五週六公休日,別撲空囉!

小編小提醒:裏葉不接受浪費餐點的踩點拍照,若要拍照也不可以移動店內物品及拍到店內人員哦!

營業時間:10:00-15:00(週五週六公休)

地址:台南市北區西門路三段45巷42弄10號


小北家灶咖

小北家灶咖。 圖/IG, judy810721
小北家灶咖。 圖/IG, judy810721

就算以小吃為重不吃早午餐的旅人,也很難不聽過小北家灶咖!營業期間只要經過就是在排隊,如此超高人氣必定有它獨有的魅力!小北家灶咖為老宅改建,店內圍繞綠色植栽,環境悠閒放鬆;餐點的部分會由店員細細解說,每一口都能吃到店家堅持選用好食材的用心與溫度,愜意的早晨坐在悠閒的老宅裡享用美味的早午餐,別有一番風味啊~

營業時間:09:00-16:30(周三公休,其他公休日會公布在小北家灶咖 ZAOKA FB)

地址:台南市中西區郡緯街68號


後座熟食店

後座熟食店。 圖/IG, thunnie9095
後座熟食店。 圖/IG, thunnie9095

後座熟食店的營業宗旨很有趣~想要「保持肥胖」的人就來吧!後座熟食店主要販售美式粗暴早午餐與選物,外觀明明是老宅,店內卻充斥著讓人放鬆的美式風格,這裡販售漢堡、三明治等早午餐以及老闆的各式美式復古玩具收藏,有的販售、有的擺設(記得不要隨便拿取哦),還有可愛的店貓四處穿梭哦!雖說是粗暴的美式午餐,但是其實美味又用心啊!

營業時間:11:00-17:00(公休會公布在官方粉絲團)

地址:台南市中西區南寧街136巷8號


性格せいかく

性格せいかく。 圖/IG, iamleemira
性格せいかく。 圖/IG, iamleemira

性格せいかく早午餐店有一種日式老宅風,文青又有氣氛,主要以客製精美的拉花聞名,好像不管人物、卡通人物、寵物等多複雜的拉花,來到這裡都能夠被實現!每天早上九點到十點可以免費指定拉花哦(不過若是太複雜仍須加價唷!)。除了必點的拉花,店內提供三明治及清爽的沙拉麵,而且服務很親切,推薦大家來台南也可以來療癒一下!

營業時間:09:00-15:00(週三週四公休)

地址:台南市北區成功路68巷4-5號


Bon Brunch

Bon Brunch。 圖/IG, purplefake
Bon Brunch。 圖/IG, purplefake

Bon Brunch由老屋翻新,販售的品項包含紅酒牛肉咖哩飯、明太子義大利麵,還有必點的法式吐司系列,有爐烤鴨胸、板腱牛、松阪豬、香料雞腿等不同口味,隨餐還會附上濃湯、飲品、沙拉,這早午餐吃起來很法式,非常享受,是會讓人吃了覺得驚豔的文青早午餐!

營業時間:09:00-16:00(週二公休)

地址:台南市中西區新美街101號


日日享食

日日享食。 圖/IG, ilove0617
日日享食。 圖/IG, ilove0617

日日享食主要販售早午餐盤餐,法國吐司、漢堡、沙拉、餐包,加上店家的巧手料理擺盤,品項豐富,好拍又美味。最棒的是日日享食主打健康,以絕不添加任何看不懂的化學成份為宗旨,希望用餐的消費者都能吃得健康,如此健康的美味早午餐完全是小編的菜啊!推薦第一次去的話可以點220元的日日套餐,主餐、麵包、抹醬、水果沙拉、歐姆蛋跟紅茶一次滿足,CP值超高!

營業時間:09:30-17:00(週四公休)

地址:台南市東區東門路一段156巷2號


樂禾田

樂禾田。 圖/IG, ohmykpig
樂禾田。 圖/IG, ohmykpig

樂禾田在台南有兩家分店,是一家擁有濃厚日式風格的早午餐店,烤飯糰、烏龍麵都可以在這裡吃到,隨餐還會附上茶碗蒸、沙拉、小食等,如果想吃漢堡、軟法或是鬆餅都有提供,份量也很足,連男生都可以吃得很飽!店裡的空間寬敞舒適,配上美麗的餐具,整體營造出讓人放鬆的悠閒氣息,也是台南相當知名的早午餐店之一哦!

營業時間:平日09:00-16:00週六日09:00-16:30

地址:

【海安店】台南市北區海安路三段735號

【安平店】台南市安平區安平路50號


鹿耳晚晚

鹿耳晚晚。 圖/IG, bowei_tainanfood
鹿耳晚晚。 圖/IG, bowei_tainanfood

白天主打早午餐、晚上賣深夜甜點!鹿耳晚晚擁有大片落地窗,整個空間寬敞舒適又有超棒的採光(可以輕鬆地將餐點拍得很漂亮XD),超級文青的呀!提供的餐點很多元又美味,可以單點漢堡、帕尼尼或是選擇方案升級成豐盛的早午餐盤餐,來到這裡沒有用餐時間限制,只管放鬆吃飯就好!

小編偷偷說:鹿耳晚晚也是毛孩友善空間,記得攜帶提籃或是牽繩唷。

營業時間:

週一至週三08:30-14:30

週四至週日08:30-14:30/18:00-23:30

地址:台南市東區林森路一段153巷19號


多吃幾天!台南住宿推薦

捷絲旅-台南十鼓館

捷絲旅-台南十鼓館。 圖/agoda
捷絲旅-台南十鼓館。 圖/agoda

住宿特色:

1.就在十鼓仁糖文創園區旁邊,距離奇美博物館也很近

2.附設停車場、泳池、室內交誼廳和戶外休息區

3.提供八種種房型,上下舖到家庭房都有

4.Agoda訂房網評價8.8/10

地址:台南市仁德區文華路二段300號

台南友愛街旅館

台南友愛街旅館。 圖/agoda
台南友愛街旅館。 圖/agoda

住宿特色:

1. 走路6分鐘到保安路

2. 共享廚房、大露台、書房等共享設施

3. 獨立客房、背包客床位皆有

4. 超美工業風設計、乾淨有質感

5. Agoda訂房網評價9.4/10

地址:台南市中西區友愛街115巷5號


台南許多熱門的早午餐店都隱身在巷弄內,且都是由老宅改造,一家比一家厲害,實在是競爭激烈呀~如果在台南停留的天數有限,不妨參考小編推薦的這八家,現在就把這篇加入口袋名單,下次不用再選擇障礙啦!

更多本月熱門活動整理,請看「FunTime十二月活動月曆」

更多熱門自助攻略,請看「跟著FunTime趣旅行」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

早午餐 沙拉 漢堡

延伸閱讀

疫情衝擊下 屏東這家早午餐業者逆勢為員工加薪

好市多週末人超多!內行曝「黃金時段」最好逛:除了這天

評價高達4.8顆星!點份周氏本舖「看老板心情」好驚喜 高雄前鎮必吃人氣早餐

獨/開業8年 永康街「鄰居家」人氣早午餐悄熄燈

相關新聞

大啖雞肉飯、牛雜湯、白醋涼麵! 漫遊嘉義東西區 品味日式建築、檜意森活攏底「嘉」

跟著 喜愛浮雲的人 於 2021-12-25 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 10 個景點,其中包含 嘉義王媽媽牛雜湯&牛肉乾(原王家祖傳本產牛雜湯)、阿溪火雞肉飯、昭和十八J18-嘉義市史蹟資料館。品嚐嘉義在地特有的美食 踩著愜意輕鬆的步調,浸沐在快活的氛圍中

藏隱山腰小徑中! 台南超秘境下午茶景點「老鄉長景觀餐廳」 遠眺整片嘉南平原美景

udn走跳美食/黑皮的旅遊筆記 來台南旅遊就是想要給自己一個緩慢的輕旅行,好好走訪台南古都的歷史,但台南除了古蹟以外,還有許多隱身山林的咖啡廳與餐廳值得我們前往放鬆,位於台南玉井的『老鄉長景觀餐

精選10家超人氣「台南早午餐」!森林系、網美系、文青風,日式美式通通有

udn走跳美食/Vicky 休假期間總是想和好朋友們一起在有氣氛的餐廳用餐,此時,用餐環境好重要,當然,美味營養的餐點也不容忽視,接下來就來分享台南各區美味早午餐餐廳。此篇文章會收錄11點前就開

走讀文化桃城古蹟、必訪4大在地美食 旅遊達人帶你玩嘉義!

嘉義是個極具人文色彩的地方,有許多伴隨歷史發展的特色古蹟,和道地的傳統小吃,既知性又感性,曾擔任行腳節目主持人的旅遊部落客韓若紫,這次特別安排以人文故事為主題的景點,帶大家穿梭古今,品嚐在地美食。

台南超高CP值「鬥牛士石燒牛排」 獨創海陸9宮格、飲品湯品無限暢飲

udn走跳美食/|台南吃貨|愛吃輝|好吃好玩好旅遊| 台南牛排的選項真的滿多的,但讓我喜歡的卻佔比較少數。我個人比較不喜歡單純只有排餐的台南牛排,我喜歡有一些豐富的配菜或是有飲料吧的台南牛排

從雲林玩到嘉義縣!「北港老街」一日遊9個景點大放送,超大山林迷宮免門票

udn走跳旅遊/YUKI 雲林北港老街附近景點還不少,逛完北港老街有哪裡可以玩呢?其實北港老街週邊不只有雲林景點,離幾個嘉義景點不遠,這篇幫大家整理一下,希望對大家的親子一日遊或是情侶約會行程有

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。