快訊

溫網/輸2贏3大逆轉 約克維奇驚險退義新星闖4強

疫情衝擊下 屏東這家早午餐業者逆勢為員工加薪

疫情影響,餐飲業者首當其衝,屏東縣連鎖早午餐店「咕嘰咕嘰」,日前在員工大會上宣布為員工們加薪,調薪5%到18%,員工聽到後超驚訝,也很開心。圖/陳价斌提供
疫情影響,餐飲業者首當其衝,屏東縣連鎖早午餐店「咕嘰咕嘰」,日前在員工大會上宣布為員工們加薪,調薪5%到18%,員工聽到後超驚訝,也很開心。圖/陳价斌提供

疫情影響,餐飲業者首當其衝,屏東縣連鎖早午餐店「咕嘰咕嘰」,日前在員工大會上宣布為員工們加薪,調薪5%到18%,員工聽到後超驚訝,相當開心。老闆陳价斌說,員工一路相挺,一同走過低谷,讓員工感到安心,留住人才。

「咕嘰咕嘰」早午餐在屏東縣有4家、高雄有1家,共5家分店,咕嘰咕嘰老闆陳价斌說,疫情衝擊下,旗下門市營收未能達到目標,尤其今年6到8月疫情嚴峻,平均每間分店虧損約15萬元,他深感人才留任是未來獲利模式必然重點,做出幫員工加薪的決策。

陳价斌說,做這個決定一點都不難,很快就定案,考量面對就業市場人才吸納效應,深感體質好的餐飲企業,除門市銷售目標,更需號召外漂子弟回家立業深耕,留下人才,要提供各種優渥條件,才不會因為是在屏東展店而有所限制。

陳价斌說,面對疫情,減薪是從來沒有考慮過的選項,他深知員工不安,疫情時,當其他餐飲店家放無薪假或撐不住結束營業,他堅持調整休假與排班方式,做到盡量不減薪為原則,給與店家攜手打拚的員工們一份心安。

全公司約有超過20名員工,員工們獲悉後都相當開心,陳价斌說,共享與共識是面對困難階段中,企業續存與進步的最佳方式,除調整薪資外,也落實內部升遷流程、每季績效獎金提升、加發員工家屬使用餐券等,公司成為夥伴最有力的後盾。

疫情 屏東縣 薪資

延伸閱讀

屏府推創意月曆農民曆 融入物產四季特色

與屏東自然相遇縣府農民曆野餐屏東、首推出創意桌曆

影/屏東縣長接班說引議論 潘孟安今澄清是「接棒」

潘孟安挺周春米接班 莊瑞雄:屏東未來不能被指定

相關新聞

金門浪漫秘境遊程票選至1/16截止 投票就有機會抽大獎

你覺得金門哪裡是約會的好景點?金門縣府為了將金門約會浪漫遊程的美好體驗遠播千里,並發掘不一樣的金門風貌,刻正舉辦浪漫秘境...

豪雨來襲!北高雄道路又現天坑 路面淹水深達20公分

中央氣象局發布豪雨特報,高雄市易有短延時強降雨;岡山區、燕巢區今天下午有多處道路積水淹水,最深達20公分;另岡山南路、捷...

高雄逾8000戶突停電!台電抓到肇禍者 原來是施工怪手挖損電纜

高雄火車站附近今天下午發生停電意外,台電說明,下午3點28分因同盟變電所第70饋線斷路器開關跳脫,導致三民區、前金區83...

許崑源逝世周年線上音樂會 朱立倫等人預錄現身

今天是6月6日,兩年前的今天高雄前市長韓國瑜罷免選舉投票結果出爐,高雄市前議長許崑源意外墜樓身亡,引起各界震驚。許崑源之...

馬祖中華電信斷訊民眾哀號 目前冒雨搶修中

「大家網路正常嗎?」連江縣在晚間9點左右傳出中華電信斷訊的消息,不少人在社群與網路上詢問,「出了什麼事?」據了解,是台馬...

郵務士清晨7時優先送快篩試劑 高市藥師公會:超有感

高市藥師公會昨指快篩試劑在中華郵政「塞車」引起熱議,郵政產工會不滿,直指高市藥師公會沒同理心要求道歉,高雄郵局今起每藥局...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。