快訊

輔大校長爆違法!以學生活動名義挪用400萬校產 被依背信罪嫌起訴

13架共機今進入西南防空識別區 編隊出現罕見殲16D電戰機

台南東區添景點!「卓也竹園町」日式建築訴說百年歷史

卓也竹園町過去是台南州知事官房稅務課的官舍,由卓也小屋工作坊進駐經營,即日起開放遊客參觀。圖/翻攝自「卓也竹園町」臉書
卓也竹園町過去是台南州知事官房稅務課的官舍,由卓也小屋工作坊進駐經營,即日起開放遊客參觀。圖/翻攝自「卓也竹園町」臉書

台南東區添新景點!歷史建築原竹園町台南州職員宿舍坐落在東區前鋒路上,為百年歷史建築,周遭的日式宿舍都已拆除改建為樓房,僅存這棟日式宿舍仍保存下來,2016年被登錄為台南市歷史建築,2019年整修完成,今年由卓也小屋工作坊進駐經營,成了懷舊風格的新文創據點,「卓也竹園町」即日起開放遊客參觀。

文化局指出,竹園町過去是台南州知事官房稅務課的官舍,至今已有百年歷史,為活化再利用,公私協力委託「卓也小屋工作坊」經營管理,希望透過文化、展覽、教育等方式活化歷史建築,打造一處蘊含文化價值的文創場域。

卓也小屋工作坊表示,未來將藉由天然染色的品牌知名度及創意,設計天然染色入菜,並結合台南當地風味的美味茶點,讓市民及遊客來到這裡都能親手體驗藍染技術的工藝與奧妙變化。

台南市長黃偉哲說,卓也小屋工作坊在藍晒圖發展數年有成,現在據點拓展到東區,未來結合既有的知事官邸、西竹圍之丘文創園區以及府東創意森林等,東區創意聚落如雨後春筍。這些充滿歷史及文創氣息的觀光景點,在卓也竹園町加入後,將形成一片更完整的東區創意散策廊道,讓造訪台南的遊客可充分感受到文創特色及藝文氣息。

卓也竹園町過去是台南州知事官房稅務課的官舍,由卓也小屋工作坊進駐經營,即日起開放遊客參觀。圖/翻攝自「卓也竹園町」臉書
卓也竹園町過去是台南州知事官房稅務課的官舍,由卓也小屋工作坊進駐經營,即日起開放遊客參觀。圖/翻攝自「卓也竹園町」臉書

延伸閱讀

影/恐怖!女夢遊半夜走在馬路 警叫不醒 無奈在旁護送

太平洋再現東區核心 推敦化南路精品小宅

東區霸主史無前例大改裝 忠孝SOGO尋求改變的背後脈絡

台南青年事故死傷高 中西、東區校園交通風險地圖上線

相關新聞

台南最美光影! 「龍崎空山祭」點亮山林 整座公園都是城市美術館

正式進入第三屆的龍崎空山祭已經在台南的山林裡亮起,源自於想振興台南人口最少、平均年齡最老的區域,文化局特地以整座虎形山公園為展場用光影藝術來讓整個聚落活起來。虎形山公園成為一座大型的山間光影美術館,利用塑形與材質幻化,讓入夜後的山林成了一座大型遊樂場。

早安美芝城也能洗版IG!員林唯一網美打卡牆早午餐店,芋泥+波霸朝食吐司超欠吃

早上賴床不想起床,那就直接吃早午餐吧!早安美芝城與世界甜麵包冠軍武子靖攜手推出「朝食吐司」,以新鮮生乳打造生吐司的細緻口感,搭配大甲檳榔心芋頭,療癒的美味早午餐征服剛起床的味蕾。

台南最強伴手禮!純手工蛋捲夾乳酪內餡 人氣雪山烏龍茶蛋捲必吃

位於台南市中西區的時之幸福,是全球第一家榮獲ITQI食品界米其林三星獎項的蛋捲,精美的店面中有著全套式製作流程的機器,在現場可以看見蛋捲從頭到尾製作過程,老闆對於食材選用及製作過程都有自己的堅持,也造就了如此特別的一間店。

9個「台南免門票景點」一次攻略!最新虎年打卡點、安平超夯地標...2天1夜親子旅行入袋

udn走跳旅遊/YUKI 最新2022超萌Q的巨型招財虎等你來拜年!這次規劃了台南2天一夜親子小旅行,有吃有玩行程超豐富,包含9個免門票景點一次攻略!讓大家省錢出遊而且也都是蠻好停車景點,交通方

台南「透明系天空公園」新景點來了!策展、餐飲與美學一次到位,「蜷尾家」也將強勢登場

結合餐飲、體驗與策展並幻化工藝與質感白的文藝空間,台南全新「南美春室 The POOL」景點正式誕生了,日前宣布進駐臺南市美術館2館五樓,從幾何玻璃屋頂再到靈活運用光的美學風格,打造文青質感與多層次體驗風貌,絕對是前往台南旅遊必去的新景點之一。

嘉義「臉盆大砂鍋魚頭、秒殺級脆皮甕仔雞」料爆多!中埔交流道旁超人氣美食

udn走跳美食/豬飛小姐 嘉義中埔交流道旁人氣最旺「臉盆大爆料砂鍋魚頭」、「金黃脆皮肉多汁甕仔雞」沒訂位還吃不到! 說到嘉義美食肯定會聯想到火雞肉飯、砂鍋魚頭,這次豬飛要介紹大家在地人推薦

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。