山城海線走透透!「全球八大新興旅遊目的地」台中每月活動都精彩

圖:台中市政府觀光旅遊局/提供
圖:台中市政府觀光旅遊局/提供

世界十大天空之鏡的高美濕地。 圖:台中市政府觀光旅遊局/提供
世界十大天空之鏡的高美濕地。 圖:台中市政府觀光旅遊局/提供

【旅奇傳媒/編輯部報導】台中擁有揚名世界的旅遊熱點,諸如全台最大摩天輪、世界十大天空之鏡的高美濕地、台灣最大花海,以及發源自台中、席捲全球的珍珠奶茶和都會旅遊風格等,除了是 CNN 評選全台最宜居城市,2020、2022更分別獲選為「全球十大旅遊熱點第8名」、「全球八大新興旅遊目的地」,台中市政府觀光旅遊局為擴大吸引國際旅客,參與「2023越南胡志明市國際旅展」邀請越南旅客到訪台中旅遊,作為台灣的首選城市。

▲11月、12月台中國際花毯節。 圖:台中市政府觀光旅遊局/提供
▲11月、12月台中國際花毯節。 圖:台中市政府觀光旅遊局/提供

在越南胡志明市國際旅展,台中市攤位推出現場追蹤官方 Instagram 並打卡即送好禮,並提供越南-台中來回機票抽獎,參展人士皆熱誠參與。積極介紹台中境內有幽然的山林景緻、浪漫的濕地景觀,更有引領潮流的都會體驗,以及承載歷史風華的百年舊城,匯聚多樣的旅遊面貌,而且美食、旅宿及伴手禮等旅遊資源相當豐富,過去幾年已逐步證明台中為國際重要旅遊目的地。

▲9月、10月台中國際踩舞嘉年華。 圖:台中市政府觀光旅遊局/提供
▲9月、10月台中國際踩舞嘉年華。 圖:台中市政府觀光旅遊局/提供

台中市政府觀光旅遊局也推薦遊客到台中,可以到麗寶樂園搭乘摩天輪、體驗新社花海,以及曾獲米其林必比登推薦的菇神觀景複合式餐飲;或前往海線高美濕地,走進世界十大天空之鏡,感受夕陽與綿延海岸線建構而成的浪漫景緻;亦可走進城區欣賞國家歌劇院的優美建築,喝一口源自台中、揚名世界的珍珠奶茶,再配上甜而不膩的太陽餅,晚上當然也要到著名的逢甲夜市品嚐美食。台中全年度月月有節慶,接下來的9月、10月有台中國際踩舞嘉年華,11月、12月則是壯闊的台中國際花毯節,遊客隨時到訪都有精彩活動可期。

提供海內外旅遊最新消息,「旅奇傳媒」專業旅遊新聞‧豐富你的視野

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

十大 濕地 越南

延伸閱讀

兩情相悅還是各懷鬼胎?美、越從對手成了「戰略伙伴」 背後蘊含什麼意義

中、美競逐越南 越南左右為難

出生罹罕病10月大就「動大刀」 9歲越南女孩今來台感謝

越南工廠景氣低迷 「中國加一」效果有限 指望美國來救

相關新聞

情侶夜衝約會好去處!激推台中「3間夜景咖啡店」不踩雷

大學生小情侶們晚上不知道去哪裡約會?還在曖昧的朋友還在思考要去哪裡浪漫嗎?這次七分之二的探索在這邊分享 3 間約會必去的台中夜景咖啡廳,交通、環境、景觀視野和價格都一次告訴你,絕對不用怕踩雷。

快絕版了!注入老靈魂的「古早味蛋綿冰」吃N次都不膩 在地人掛保證:小時候吃過的味道

你吃過快消聲匿跡的「蛋綿冰」嗎?位於南投埔里有間「蛋綿冰專賣店」,小小店面走文青路線,主要販售各式口味的古早味蛋綿冰,更有網友稱之為是「在埔里為數不多讓人回顧的冰店」...

台中北屯「質感咖啡廳」新開幕 四大洲精品咖啡釋放獨特香氣

知名連鎖咖啡品牌【Old rattan coffee 荖藤咖啡】在台中北屯隆重開幕啦!店內主打四大洲精品咖啡專賣,不只有產區咖啡豆,還有義式S.O.E或手沖咖啡可以選擇,讓忙碌的人們在城市裡也能享受精緻的咖啡文化。

台中老宅改建的咖啡廳,黎明新村特色小店午後散策

位於台中市南屯區的黎明新村是過去省政府時期所造的新市鎮,如今這一帶除了還有許多公家機關之外,也有許多特色獨具的小店。今天要介紹幾間在黎明新村的書店、咖啡廳、冰店、餐廳,有的由老宅改建充滿復古氛圍,有的則是簡約的日式風格,有機會到台中旅行時,也可以安排到黎明新村走走逛逛。

台中美食文創二日 農場採果、濕地觀夕生態之旅

從銅板美食到餐廳美饌,從手搖茶飲到夜市小吃,人文薈萃的台中市處處都有美味的誘惑,吃巧?吃飽?吃簡單?吃奢華?一次囊括。依山傍海的地理位置也讓自然美景渾然天成,傍晚來到清水海邊追夕陽,翌日漫步文創聚落之中,感受時髦都會區的流行脈動及異國氛圍。出發吧!遨遊台中啖美食、賞美景去!

北屯拉麵新勢力!精熬湯頭香濃撲鼻 創新風味「亼」刻品嘗

相信科目三這首歌大家並不陌生,但「科目蝦拉麵」的風味一定要親自品嘗過才知道!別出心裁的拉麵口味,融合法式與日式色彩的滋味,只有親身到【亼拉麵】體驗過才會懂。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。