2024世界竹博會雲林展開幕 為期十天免費「森呼吸」超抒壓

雲林古坑草嶺石壁竹創森園區,經台大實驗林團隊監測證實,含有高濃度負離子及天然芬多精,此外還有多達363種植物、196種昆蟲及83種鳥類。記者陳苡葳/攝影
雲林古坑草嶺石壁竹創森園區,經台大實驗林團隊監測證實,含有高濃度負離子及天然芬多精,此外還有多達363種植物、196種昆蟲及83種鳥類。記者陳苡葳/攝影

2024世界竹博覽會雲林展區今天在古坑草嶺石壁竹創森園區開幕,至本月28日期間,舉辦森林療癒工作坊及竹林療癒市集,除有森林療癒師帶領體驗森林香氛、竹蟬笛童玩,及森林戲劇、步行禪、瑜珈、頌缽音療等活動,還有竹美食品嘗及竹遊戲互動。縣長張麗善說,石壁社區前往石壁竹創森園區,每天提供免費接駁車,另周末加開高鐵雲林站至石壁社區接駁車,鼓勵遊客踴躍搭乘,響應減碳。

張麗善說,石壁竹創森園區是全台第一座森林療癒基地,也是這次竹博覽會中,唯一一處擁有自然場域的展區,呼應此次主題「竹療癒」,在為期十天活動中推出竹林療癒工作坊、竹林療癒市集、螢光露營、石壁竹創森自導式體驗和竹療癒展覽等五感體驗。

張麗善指出,竹創森園區經台大實驗林團隊監測證實,含有高濃度負離子及天然芬多精,此外還有多達363種植物、196種昆蟲及83種鳥類,透過活動能與自然資源建立深層次連結,修復身心靈且獲得內在寧靜,一舉數得。

文化觀光處表示,相關活動場次可至「2024竹博覽會暨世界竹論壇」官網查詢及報名,或掃描LINE@QR碼;竹林療癒市集至28日期間,每周五、六、日舉行,可體驗到國產材、嗅聞特色精油與參與竹編製作等,同步展設靜態展覽,展示台灣竹故事文化;26至27日則在石壁休閒農場露營區舉辦螢火蟲露營,讓遊客徜徉在竹林中享受星光閃爍,晚餐以竹餐桌打造森林饗宴。

另,縣府活化閒置超過20年的台糖斗六糖廠,建置糖業文化竹創藝術園區,面積約3.9公頃,計畫改造綠地空間、再利用區域內建築,預計明年5月完工,屆時將開啟糖廠緊鄰台三線的天際線;張麗善說,其中的台灣竹構學苑,這次先上場做為竹構人才培育基地,目前設有普悠瑪竹構課程成果展、島嶼構竹作品展等,開放觀眾預約導覽交流。

2024世界竹博覽會雲林展區今天在古坑草嶺石壁竹創森園區開幕,縣長張麗善(中)等人在園區內第一座竹構藝術設施「穹頂竹棚」體驗森呼吸。記者陳苡葳/攝影
2024世界竹博覽會雲林展區今天在古坑草嶺石壁竹創森園區開幕,縣長張麗善(中)等人在園區內第一座竹構藝術設施「穹頂竹棚」體驗森呼吸。記者陳苡葳/攝影
2024世界竹博覽會雲林展區今天在古坑草嶺石壁竹創森園區開幕,至本月28日期間舉辦森林療癒工作坊及竹林療癒市集,多種動靜態活動同步登場。記者陳苡葳/攝影
2024世界竹博覽會雲林展區今天在古坑草嶺石壁竹創森園區開幕,至本月28日期間舉辦森林療癒工作坊及竹林療癒市集,多種動靜態活動同步登場。記者陳苡葳/攝影

延伸閱讀

雲林機車駕訓班加碼補助 張麗善超有感:不用千元就能換保障

洽公熱到受不了開空調又遇電費漲 張麗善:能源政策應重新檢討

雲林虎尾鎮長、麥寮鄉長補選結果出爐 藍綠都說「要檢討」

韓國瑜返鄉助選 高喊雲林脫胎換骨「一定要發展高科技產業」

相關新聞

桃園超強夜間美拍! 「2024蘆竹炫YA農遊季」6/1嗨翻登場 會眨眼桃金孃小熊、繽紛派對地景科技夢幻登場

超強夜拍美景! 「2024蘆竹炫YA農遊季」6/1嗨翻登場 眨眼桃金孃小熊、繽紛派對地景科技夢幻登場

鮮蝦比50元硬幣大兩倍! 新竹新開幕爆汁脆皮鍋貼x煎餃「奉餡 汁心餃子」 咬下一口汁感十足

udn走跳美食/踢小米 住清大附近的朋友,有沒有發現宵夜街出現一家人氣很強的鍋貼。餃子專賣店? 「奉餡・汁心餃子」主打現點現煎的爆漿汁心煎餃、鍋貼和水餃。顆顆內餡飽滿,而且使用特製的鍋貼煎

桃園最大日本物產展!北海道、博多、東京名店伴手禮台茂一次打包 職人現場實演日式甜點等你吃

前陣子剛結束的日本物產展,這回輪到桃園台茂囉!從5/16到5/29舉辦的美食物產展,將日本各地的人氣伴手禮一網打盡,還有鯛魚燒、貝比蜂蜜蛋糕、烤糰子、蕨餅等日式零食小攤等著大家,在微笑廣場讓大家重溫在日本逛街的樂趣,還有一個禮拜的時間,趁著這週末來去邊吃邊逛+採買囉~

一卡皮箱就能輕鬆露營 一泊四食連和牛、龍蝦都吃得到

近年苗栗已成為豪華露營重鎮,一座座獨具特色豪華露營陸續開幕,其中位於三灣的「斑比跳跳頂級豪華園區」,佔地2萬坪寬闊園區,以獨創80%露營、20%飯店比例,結合在地生態資源,帶行李就能直接露營的頂級露營車設施,並依照季節變化提供在地食材,同時使用日本和牛、波士頓龍蝦等,提供一泊4食的頂級豪華露營體驗。

舊山線自行車換個角度看斷橋 住進慢活旅宿玩藍染饗時光

苗栗三義2016年經過國際慢城組織總部認證,正式加入國際慢城行列,來到這裡,就是要放慢腳步,慢慢走。慢城的第一站,來到知名的龍騰斷橋,雖橋樑早已因地震變得斑駁殘缺,仍不減她的美,一座座支柱相連、在山中形成一道美麗的暗紅色弧線,甚至有人將之譽為鐵道的藝術品。

走讀桃園「忠貞新村」! 體驗少數民族文化、品嚐蘊含故事的「遷徙滋味」

桃園市觀光旅遊局特別於4/23假忠貞新村文化園區舉辦媒體踩線團,帶大家換上傳統服飾,一起走讀忠貞市場、眷村口、龍岡清真寺與異域故事館,體驗雲南少數民族的香料文化與熱情。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。