快訊

新iPad Pro、iPad Air開賣!他想買舊款M2版iPad Pro 網一面倒選它:高CP

桑拿房暈倒5小時沒人發現!泰國老婦慘遭高溫「活烤」 皮肉分離亡

影/槍手同夥抓到了!高雄汽修廠遭步槍掃射成蜂窩 警逮接應共犯

雲林虎尾鎮長、麥寮鄉長補選結果出爐 藍綠都說「要檢討」

雲林縣虎尾鎮長、麥寮鄉長補選結果出爐,藍營在搶下海線立委一席後,雲林縣長張麗善(如圖)傾力輔選,再下一城由虎尾鎮代會主席林嘉弘拿下虎尾鎮長一席、麥寮鄉長惜敗。記者陳雅玲/攝影
雲林縣虎尾鎮長、麥寮鄉長補選結果出爐,藍營在搶下海線立委一席後,雲林縣長張麗善(如圖)傾力輔選,再下一城由虎尾鎮代會主席林嘉弘拿下虎尾鎮長一席、麥寮鄉長惜敗。記者陳雅玲/攝影

雲林縣虎尾鎮長、麥寮鄉長補選結果出爐,藍營在搶下海線立委一席後,雲林縣長張麗善傾力輔選,再下一城由虎尾鎮代會主席林嘉弘拿下虎尾鎮長一席、麥寮鄉長惜敗,民進黨在失去海線立委蘇治芬後,虎尾鎮長補選未能光復、麥寮鄉長則由未獲黨提名的前鄉長許忠富當選,面對這次選舉結果,張麗善及民進黨雲林立委劉建國都說「要檢討」。

藍營支持的虎尾鎮代會主席林嘉弘拿下逾5成選票當選虎尾鎮長,麥寮鄉長則由未獲民進黨提名的黨員前鄉長許忠富當選,補選過程張麗善及黨中央傾全力輔選,希望延續2024勝選氣勢,選舉結果一勝一敗,對於改披藍袍的候選人許志豪未能拿下麥寮鄉長,張麗善今受訪表示,國民黨未來在麥寮鄉要繼續努力、加把勁,她也會在政策部分修正,取得鄉親認同。

雲林兩場補選,民進黨僅在虎尾鎮提名林明正,相較藍白兩黨高規格助選,林明正選舉過程中不見黨內大咖輔選,最終僅拿下2千多票,得票率11.7%,遠低於2022年民進黨在虎尾鎮長得票率24.33%.麥寮鄉長雖由民進黨籍許忠富當選,但他此次選舉未獲黨提名支持,是無黨參選,面對這次選舉結果,劉建國表示,這次選舉結果對於民進黨2026大選是更大的挑戰,「不能迴避問題」,要檢討如何讓支持者重燃信心。

民進黨在雲林已失去一席立委,劉建國身為民進黨雲林唯一一席立委,勢必要扛起收復雲林江山的重責大任,他表示,選舉結束了,民進黨該檢討的還是要檢討,不能迴避問題,不僅要凝聚基層支持者的信念跟信心,還要更加謙虛、謙卑面對,有錯誤的地方趕快修正跟調整,讓支持者重回信心,加倍努力。

劉建國在2009年民進黨聲勢跌至谷底時,拿下立委補選,他的勝選為當時的民進黨注入強心針,這次補選,台面上僅看見他為黨提名的林明正輔選,可惜孤臣無力可回天,接下來他要如何在雲林扮演桶箍角色,帶領民進黨重返信心,將是一大考驗。

民進黨雲林縣黨部執行長邱世文說,麥寮鄉長補選民進黨雖然沒有提名,但沒有黨的包袱讓許忠富能盡情發揮,私下黨內同志都全力幫他拉票,幫他打了數百通電話,虎尾選舉是給年輕人一個向下扎根的機會,至少年輕人願意嘗試,以這次的選舉結果來看,民進黨要更加努力,除了基層的服務工作,如何重燃選民的熱情,是未來努力的方向。

雲林縣虎尾鎮長補選,民進黨提名林明正(左)落敗,立委劉建國(右)表示,選後該檢討的不能迴避。圖/翻攝自劉建國臉書
雲林縣虎尾鎮長補選,民進黨提名林明正(左)落敗,立委劉建國(右)表示,選後該檢討的不能迴避。圖/翻攝自劉建國臉書

劉建國 國民黨 張麗善 林嘉弘 民進黨 蘇治芬 鄉長

延伸閱讀

麥寮鄉補選許忠富自行宣布當選 以高票回鍋再任鄉長

相關新聞

「中華民國和中華人民共和國互不隸屬」 賴:馬蔡講過、沒挑釁

兩岸關係發展,備受國際矚目。賴清德總統接受「時代雜誌(Time)」專訪表示,他在就職演說當中也提到,中華民國和中華人民共...

學者倡「和平推」 艾瑪:兩岸領導人須互相了解

兩岸情勢如何能夠邁向和平?耶魯大學國際領導中心創始主任艾瑪提醒台灣,必須努力阻止戰爭發生,包括強化社會凝聚力等。她指出,...

覆議宣講藍綠全台開戰 民眾黨團提議辦3場電視辯論會

立法院通過國會改革法案以後,總統府今天同意行政院提出覆議案。民進黨將自14日起啟動「青鳥全台飛」宣講行動,國民黨15日起...

如何強化國防力量? 卓榮泰:就像家裡要裝鐵窗

立法院會今天對行政院長卓榮泰報告施政方針繼續質詢,國民黨立委徐欣瑩關心國防議題,詢問賴清德總統提出的強化國防力量是指什麼...

美議員達克沃斯率團抵台 為表達對賴清德總統及台灣承諾

繼美國聯邦眾議院外委會主席麥考爾率跨黨派議員訪台後,參議員達克沃斯及蘇利文今天率團抵台訪問,強調此行為表達美國對賴總統及...

麥考爾:美對台事務上 有些陸紅線不能跨

美國聯邦眾議院外交委員會主席麥考爾廿六日率團抵台,昨接受媒體提問時提醒,美國在對台事務上,有些中國大陸的紅線不能跨越,否...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。