桃園最新4大景點!華興池公園升級成秋日廣場,永安漁港純白亮點、硯台書法館美翻

圖/IG@qiuung授權、IG@duffy_lifediary授權、桃園市政府工務局官網
圖/IG@qiuung授權IG@duffy_lifediary授權桃園市政府工務局官網

桃園旅遊只玩一天絕對不夠拍!今天為大家整理桃園4處最新據點,包含2021年最美「橫山書法藝術館」、未開幕成亮點的「永安海螺文化體驗園區」、全新河岸景觀「航心橋」,還有附近的「華興池公園」也即將變身生態公園及秋日廣場,預計成為親子聖地,趕快列入口袋名單,安排時間踩點蒐集。

永安海螺文化體驗園區

圖/IG@duffy_lifediary授權
圖/IG@duffy_lifediary授權

兩層樓高的海螺館「永安海螺文化體驗園區」9月份曝光後隨即掀起熱潮,可謂桃園新屋下半年最熱門景點,近期敲定12月正式開館。

全白建築佇立在占地5.6公頃的園區,位於永安漁港北岸,優美的曲線以埋在土丘內的「海螺」外殼為設計,還有「無樑柱曲面」模板屋頂,乾淨利落又吸睛,光是站在建築內就已仙氣滿載,半戶外的觀景平台更能讓人一次欣賞海岸美景與夕陽,吸引大批民眾朝聖,屆時開幕別忘了參觀館內,進一步體驗海洋客家文化。

圖/IG@qiuung授權、IG@duffy_lifediary授權
圖/IG@qiuung授權IG@duffy_lifediary授權

地點:桃園園市新屋區中山西路三段1165號

桃園華興池變生態公園

圖/桃園市政府工務局官網
圖/桃園市政府工務局官網

桃園大園區「華興池公園」水陸總面積約7公頃,近期規劃重新整建為兼具城市、田園、社區及棲地的生態埤塘公園,其中園區主入口景觀預計打造成秋日廣場,還會種植30至40棵落羽松,屆時季節限定迷人景致勢必點綴散步氛圍。而現場也會設有旗鑑型共融式遊戲場、能夠遠眺雪山聖稜線的觀稜平台、濱水遊憩服務中心、沉.綠.靜-水森綠廊、堤岸景觀透水步道等,更會保留現地原生喬灌木並新設四季景觀植栽,令人忍不住期待新城鎮地標的誕生。

圖/桃園市政府工務局官網
圖/桃園市政府工務局官網

此外,公園三分之二面積也會作為水上活動空間,預計提供划船、立槳等遊憩活動,還能玩獨木舟,成為水上遊憩亮點。升級版「華興池公園」預定明(2022)年初動工、明年底完成公園主體及遊戲場,最快2023年農曆年前可開園啟用,至於濱水遊憩服務中心則有望在2023年6月開始營運。

圖/桃園市政府工務局官網
圖/桃園市政府工務局官網

航心橋

圖/水務局提供
圖/水務局提供

桃園大園區還有10月份新啟用的「航心橋」值得造訪。這座新建物全長54公尺,淡藍色的外觀十分清新,夜晚還有璀璨LED造景,七彩光雕秀超浪漫。白天幸運時若碰上飛機起降的時機,搭配河岸景觀,傳奇美照場景瞬間入袋。

值得一提的是,「航心橋」也串聯了大園區左右兩岸的民眾,讓在地人通往兩側時得以省下15分鐘的步程,視為運動後花園也合適。

圖/水務局提供
圖/水務局提供

地點:桃園市大園區老街溪

橫山書法藝術館

圖/IG@duffy_lifediary授權
圖/IG@duffy_lifediary授權

「橫山書法藝術館」為全台首座官方經營「書法藝術主題館」,10月下旬新開幕,因其禪風建築與水岸景觀,立馬躍升吸睛夯點。整棟建築特別結合「硯台」、「墨池」意象,像是建築採硯石色調搭配木質建材,建築師潘天壹還巧妙結合周邊地景,讓公園基地可視作「硯台」、埤塘則像是「墨池」,綜合意象呈現出猶如五方篆印的建築物,完美呈現書法藝術館的特有氣質。

圖/IG@duffy_lifediary授權
圖/IG@duffy_lifediary授權

這處絕美景點每處都是俐落乾淨的線條、大氣的質感設計,隨手按下快門都是時尚感大片。而「橫山書法藝術館」內部規劃了展覽室、演講廳、輕食文創空間、書法公園埤塘休閒區域等,地下一樓也設有大園尖山考古展示館,未來還預計串聯美術館母館、桃園會展中心、桃園流行音樂露天劇場暨國際原住民族文化創意產業園區等,供民眾感受藝文風光。

想遊賞的民眾在戶外可自由免費拍,入館則收費100元門票,不過2022/1/6試營運期間民眾都可免費參觀,年底前可考慮順遊,熏陶獨特的美感。

地點:桃園市大園區大仁路100號
開放時間:09:30-17:00(週二休館)
入館參觀:全票100元

延伸閱讀:

台南奇美耶誕市集12月登場、屏東聖誕節「冰雪城堡」還會飄雪!南台灣2大最美必拍

「2021新北耶誕城」最新亮點曝!全台唯一樂高3D光雕秀、燈區、演唱會卡司整理

桃園旅遊 熱門打卡 公園 熱門景點 秘境 文青

相關新聞

在地熱賣40幾年! 樹林「三輪車 大腸包小腸」碳烤古早味 各種創意口味想怎麼搭都可以

udn走跳美食/Mika出走美食日誌 這一家位於工業區內的大腸包小腸,真的是很好吃欸。碳烤古早味很香,而且環境整理的還蠻乾淨的,選擇也比較多,反正主角就是大腸跟米腸,至於你想怎麼搭,甚至不加任何

超消暑!苗栗「良美豆花」在地冰品老店推薦 古早味豆花+香濃黑糖挫冰 手工配料自己選

udn走跳美食/涼子是也 昨天天氣超好,正中午出門熱到我汗流浹背,當VC問我想吃什麼午餐的時候,我一心一意只想著:吃冰吃冰吃冰,所以一吃完中餐立馬往良美豆花前進。 良美豆花是苗栗卓蘭在地的

森林系請跟上!竹苗兩天一夜搭帳露營去:高聳松木露營區美翻、日新島湖景看到飽

跟著 我是女友陳阿容 於 2022-06-12 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 4 個景點,其中包含 柴木屋咖啡、松濤意境(春天農場)、松濤意境(春天農場)。 炎炎夏季,不只人在都市待不下去,連狗狗都快熱瘋啦~如果不想只是待在家吹冷氣,就快跟上阿美的腳步。這次我們前往露營超興盛的竹苗地區,一起來踩點森林系景點,在夏天認真當隻「森林系狗狗」吧!

新竹城隍廟周邊美食地圖! 精選11間傳統小吃+飯後甜點+飲料 在地人才知道的隱藏美味

說到新竹美食地圖,絕對少不了城隍廟夜市,城隍廟夜市眾所皆知,但你知道有哪些必吃的城隍廟美食嗎?ReadyGo幫大家整理好了新竹城隍廟美食攻略,傳統小吃、飯後甜點、飲料,甚至離開前的伴手禮都有,照著這篇城隍廟美食攻略吃準沒錯!

澎派的水果雪花冰! 新竹竹北復古風「尋庄懷舊冰店」 特推抹茶雪花冰配西瓜球

udn走跳美食/瑋瑋*美食萬歲 新竹竹北美食「尋庄懷舊冰店」,竹北超夯的雪花冰專賣店,Google上有4.3顆星的高評價(846則評論),店內有六款雪花冰的基底,可以任選配料,也有新鮮的水果

野餐賞花、漫步歐風街頭! 桃園大溪一日遊推薦 午後細品宏都拉斯咖啡

說到桃園大溪,不外乎就是聯想到吃豆花、買豆乾、逛老街和老茶廠的觀光客路線,但其實有機會也可以試著避開人群,感受在地生活樣貌。這次,ReadyGo為大家安排了非典型的大溪一日遊行程,與我們一起前往一個綠手指可以挖寶的好地方,以及宛如置身在歐洲的咖啡館等私房景點,漫步走進大溪人的日常吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。