快訊

黃子佼事件後首露臉!Lulu出席活動爆衝突…場面混亂、推擠怒吼

台股站穩兩萬大關!漲311點收20,213點 台積電收804元

想在X隨意發文、按讚嗎?馬斯克要求用戶先付費 他曝1原因讓網看衰

犯基隆大忌! YTR用餐要求老闆「菜多」 買滷味傻眼「碗變大臉盆裝」

圖/翻攝基隆人日常臉書社團
圖/翻攝基隆人日常臉書社團

基隆的都市傳說很多,其中之一是去滷味店不能跟老闆說「這要求」!有網友日前到基隆某家滷味攤用餐,跟老闆要求「菜多」後,不禁直呼「觸犯了大忌」!

擁有13萬人訂閱的YouTuber「蝦土豆」,經常造訪各種類型的吃到飽餐廳並加以評價,近日他在臉書社團「基隆人日常」發文,表示到基隆已經幾年了,一直不相信基隆自古有個傳說,千萬不能觸碰的大忌,就是「不要去基隆某一間滷味店點滷味要求菜多」。

圖/翻攝魯都香_基隆復興店臉書粉專
圖/翻攝魯都香_基隆復興店臉書粉專

蝦土豆透露,現在他信了,近日去這間滷味店點菜時說了一句「菜多」,老闆真的給他一份臉盆大的餐點。他附上驚人照片,可看見一個大臉盆,裝了一座滷味山上桌,滿滿蔥花、豆芽菜好像不用錢一樣。

PO文一出,隨即引發網友熱議留言「好浮誇的一盆」、「這鍋可以吃到月底了」、「真的假的老闆這麽任性…改天來交關交關…」、「要吃完喔,浪費食物老闆會生氣」、「老闆鼓勵大家多吃青菜才健康,青菜不夠便秘時就會去報到」。

圖/翻攝魯都香_基隆復興店臉書粉專
圖/翻攝魯都香_基隆復興店臉書粉專

據了解,這是位於基隆中山區復興路上的滷味攤,「菜多」禁忌已有超過10年以上之久,在當地十分知名!老顧客也紛紛現身表示「老闆從以前就是這種風格,所以很多顧客喊餓,最後都被嚇到」、「絕對不行~ 連正常也不行說,我上次買一家人吃不完…」、「老闆最喜歡學生去他店裡說好餓,他會特別照顧學生。」

延伸閱讀:

走入歷史! 信義區45年老店「川揚友梅」宣布歇業 老饕不捨:童年回憶啊

超短命! 「超派炸雞」汐止店才開37天宣布歇業 網傻眼:變快閃店

吃到飽 基隆 滷味

相關新聞

看表演也要享受優質住宿!一覽台北大巨蛋週邊精選飯店

自從動工以來,台北大巨蛋一直是眾人的目光焦點,如今終於即將宣告完工,未來也會有數之不盡的精彩表演在此上演。凡是預計來看演唱會、舞台劇、音樂會的人,都能仔細閱讀本次的台北住宿推薦,一覽大巨蛋附近最優質的飯店。且文中從頂尖的五星級酒店到平價的商務旅館都囊括在內,想必能作為訂房前的實用參考!

南部銅板小吃北漂!高評價「白糖粿」香甜軟Q,還有9種口味可以選

udn走跳美食/小咪ma.吃喝玩樂趣 三重小吃推薦,南部人的小吃白糖粿也漸漸紅到北部了,我自己就是一個超愛吃白糖粿的人啊,之前比較常遇到的都是連鎖的迪母ㄟ白糖粿,今天在三重吃完滷肉飯在googl

不輸秘境!搭捷運直達「北投富士櫻大道」浪漫盛開 沿線7站點「300株櫻花廊+洋紅風鈴木和青梅」一次收

捷運旁賞櫻步道!正值「富士櫻」盛開期,捷運淡水沿線多達約300株的富士櫻陸續綻放,還能順遊奇岩4號綠地,把「紅花風鈴木、青梅」景緻一網打盡。誰說賞花都要找秘境,搭捷運就能直達都市花廊!

季節限定美景! 新北市「賞螢秘境大公開」 快規劃一趟夜間小旅行

【旅奇傳媒/編輯部報導】新北市農業局推出《2024年度新北市賞螢全攻略》,攻略包含新北市54處賞螢秘境及各項賞螢遊程,每年4月至6月為螢火蟲發生期,遊客可利用攻略安排賞螢,新北市農業局網站提供下載最完

130元吃到牛肋條牛肉麵! 鶯歌在地人都吃「大媽牛肉麵」 牛筋好吃到來一盤

udn走跳美食/艾瑪 市場起家的牛肉麵店?這間在地人才認識的牛肉麵,外觀好不起眼,經過真的會直接忽略,門面和內用根本是兩回事,主打的牛肉麵用的是牛肋條!成本比一般牛肉高出許多,一碗只賣130元我

板橋療癒系貓咪咖啡廳!「7喵」環繞 陪伴度過愜意的午後

貓奴們收藏的口袋名單【A'DIMA Café 時禾咖啡】,位在板橋區中山路二段上,店內共有7隻可愛的貓咪圍繞,還有多款桌遊免費提供客人打發時間!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。