快訊

名嘴蔡玉真住院開刀「切除膽囊」 深夜宣布:永遠退出談話性節目

專訪日本學者:新疆正發生「中國特色的種族滅絕」

中研院借調爭議再一樁 國安會副秘書長借調、續聘竟同步

不藏私! 新北耶誕城「隱藏網美點」 專業攝影師美拍攻略看過來

圖:新北市政府觀光旅遊局/提供
圖:新北市政府觀光旅遊局/提供

借用白色燈球的光源與垂落的燈條,就能拍出相當有風格的美照。 圖:新北市政府觀光旅遊局/提供
借用白色燈球的光源與垂落的燈條,就能拍出相當有風格的美照。 圖:新北市政府觀光旅遊局/提供

【旅奇傳媒/編輯部報導】開城已經兩週的「2022新北歡樂耶誕城」至今累計超過330萬參觀人次,網路聲量居高不下,各大社群也成為新北耶誕城美拍分享的主要平台。新北市觀光旅遊局邀請到連續7年鑽研拍攝耶誕城美照、同時也是「2023新北消防形象月曆」的攝影師鄭名宏(Justin Cheng),教大家只要懂得使用小技巧,用手機一樣能拍出專業美照,這麼強的攻略教學還不收藏起來!

▲向前傾身的小技巧再加上廣角拍照模式,就能擋住後方路人,拍出空景般照片。 圖:新北市政府觀光旅遊局/提供
▲向前傾身的小技巧再加上廣角拍照模式,就能擋住後方路人,拍出空景般照片。 圖:新北市政府觀光旅遊局/提供

攝影師鄭名宏(Justin Cheng)表示,大多數民眾不會專程攜帶單眼相機或是打光燈組等專業攝影器材,但只要掌握以下幾個拍照技巧,再加上儘量避開人潮最尖峰時刻,就算用手機也能拍出神級網美照片!

開城之後總是人山人海的雪白燈飾天橋「綺麗光廊(新府路天橋)」,想要拍到好照片,首先得尋找兩側都沒有人站的點位,並使用手機的廣角模式,再借模特兒站姿或向前傾身的位置就能擋住後方遊客,拍出宛若空景般的照片;或是使用手機的人像模式,利用燈飾當前景,帶出局部特寫,也能拍出絕美照片。

隱藏版燈區「閃耀期待(環狀線板橋站南廣場)」則是輕易能避開人多情形的美拍私藏點,因裝置採用大量燈飾和多角度結構,非常輕易就能找到避開路人的點位,拍出非常獨特的耶誕城美照;攝影師建議此處可以攜帶一隻輕便手電筒,讓光源更充足,同時等待燈飾的黃色光源,拍出來的模特兒皮膚色調就會是最佳的效果;或是讓模特兒的臉與白色燈球呈現平行狀態,借用白色燈球的光源與垂落的燈條,同樣能拍出令人驚豔的畫面。

▲運用燈飾與鋼架之間的縫隙,就會有不同感覺的呈現。 圖:新北市政府觀光旅遊局/提供
▲運用燈飾與鋼架之間的縫隙,就會有不同感覺的呈現。 圖:新北市政府觀光旅遊局/提供

「站前廣場燈區」絕對是不能錯過的耶誕城網美聖地,首先一般人都會直接站在「銀色派對」的迎賓拱門下方拍照,攝影師教妳怎麼拍才能跟別人不一樣!運用燈飾與鋼架之間的縫隙,不僅可以避開後方遊客,這個角度的照片在IG上也不容易跟人撞照,呈現出具有個人風格的畫面!

來到拱門旁的「水晶球屋」,裡面零下溫度的體感讓人瞬間像來到下雪的國度,避開後方白色隔板線條,找乾淨的牆面當背景,模特兒輕捧雲朵,同時帶出部分花朵裝置當畫面點綴,即使整體都是白色的色調,拍出的照片也非常有層次感。

▲在浮冰小屋裡只要掌握構圖再加上人像模式,就能不失手拍出美照。 圖:新北市政府觀光旅遊局/提供
▲在浮冰小屋裡只要掌握構圖再加上人像模式,就能不失手拍出美照。 圖:新北市政府觀光旅遊局/提供

最後就是同樣位在站前廣場燈區的「浮冰小屋」,這裡一樣建議使用手機的人像拍照模式,以特寫方式讓背景呈現散景,輕捧燈泡球,就是非常神級網美的一張照片;除此之外,「浮冰小屋」的屋簷也是一處能拍出特殊照片的點位,在平日人潮相對沒那麼洶湧、不會影響到其他遊客動線時,可以借用裝置燈牌的光源作為打光,讓模特兒輕靠屋簷,拍出來的照片也十分唯美。

新北市觀光旅遊局局長楊宗珉表示「2022新北歡樂耶誕城」年年有創新、處處有驚喜,也透露將在12月初推出第二支的光雕秀,屆時兩隻光雕秀將於每日點燈後每半點、整點輪流播放,誠摯邀請民眾闔家大小、攜家帶眷一起到新北歡樂耶誕城留下美麗的照片與回憶。

還沒來朝聖?不知道怎麼拍出美照?看到這篇拍照攻略教學也躍躍欲試?快把握即日起到2023年1月2日止前的展期,帶上充飽電的手機盡情拍一波,讓社群平台的朋友圈點爆按讚你(妳)的神級美照吧!

「2022新北歡樂耶誕城」活動官網:christmasland.ntpc.gov.tw

提供海內外旅遊最新消息,「旅奇傳媒」專業旅遊新聞‧豐富你的視野

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

網美 觀光 光雕秀

延伸閱讀

麗寶耶誕新年城活動 2月28日前每晚炫麗燈光活動

鍍金重磅巨星演唱會 12/10、11 HIGH翻新北耶誕城

黃曉明疑與網美同居「住Baby新婚房」 網虧:床墊有換嗎

蔡阿嘎邀AV女優深田詠美 指導落選正妹里長「傳授性福密技」

相關新聞

眾所期待!平溪天燈節「這兩日」登場 交管接駁資訊一手掌握

【旅奇傳媒/編輯部整理】「2023新北市平溪天燈節」將在2月5日元宵節於十分廣場及2月11日平溪國中登場。為維護場域安全及輸運大量湧入人潮,新北市政府觀光旅遊局公布交通管制及交通接駁資訊,呼籲前往平溪

LEGO樂高首座花藝咖啡廳快閃信義區 必拍浪漫花牆、超萌蛋糕擺飾好可愛

台灣LEGO樂高攜手藝人陳艾琳創立的「浪花花藝」以及認證積木大師黃彥智,一同打造首座花藝咖啡廳,從即日起至2月14日為止,快閃信義誠品店一樓。不只有特別為咖啡廳設計的全新積木創作,現場更有夢幻花牆,絕對是逛街拍美照的熱門去處!

新北燈會登場!日本花燈好吸睛 LUCKY兔降落新北大都會公園

【旅奇傳媒/記者-何昕穎】2023新北燈會於1月26日至2月12日展開, 時逢兔年,會場充滿需多兔子造型花燈,主燈更是來自外太空的LUCKY兔搭乘飛碟降落在新北大都會公園,可愛模樣萌翻全場。

走春玩松菸!80年歷史男澡堂變身未來空間 「徑光」時光隧道亮相

充滿綠意生態以及獨特古蹟氛圍的松山文創園區,不僅已成為臺北市知名的文化生活場域景點,也定期舉行各種展演活動。園區近年來也積極透過設計讓空間與古蹟歷史對話,打造成為新舊融合的創意蘇活區。像是菸廠時期的男

開工走春首選「三層崎花海」!北投上萬坪彩虹漸層「台版富良野」必拍

不少人初五正式開工開市,許多人也應景走春賞花,位於北投的三層崎花海,有排列設計的漸層彩虹花海,看得到海棠、薰衣草與金蓮花等,宛如來到北海道的四季彩之丘,形同「台版富良野」美名,走春必拍一波!

金山必訪!新北「靠北過日子Quiet B. Days」景觀餐廳,擁抱中角灣無敵海景

udn走跳美食/Kiwi 靠北過日子Quiet B. Days是來到新北金山必訪的景觀餐廳,靠北過日子這名字真的好愜意呀,享受生活感覺甚好,在北海岸公路上有不少景觀咖啡廳,靠北過日子Quie

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。