快訊

大甲媽今年9天8夜遶境時間確定 這日晚間11時5分起駕

一張圖看天氣!5段式變化 這天好轉後再迎東北季風變天

T1聯盟/魔獸度假回台飆分 霍華德上半場轟16分

新店飼主與愛犬失散快5年終於找回 感嘆:不知受多少苦

新北市新店區一名養黑色米克斯的飼主在5年前,因為狗狗跑掉,多次尋找都找不到,沒想到2天前,新店動物之家人員找到了狗狗,並依照晶片資料聯繫飼主。圖/翻攝新店動物之家臉書
新北市新店區一名養黑色米克斯的飼主在5年前,因為狗狗跑掉,多次尋找都找不到,沒想到2天前,新店動物之家人員找到了狗狗,並依照晶片資料聯繫飼主。圖/翻攝新店動物之家臉書

新北市新店區一名養黑色米克斯的飼主在5年前,因為狗狗跑掉,多次尋找都找不到,沒想到2天前,新店動物之家人員找到了狗狗,並依照晶片資料聯繫飼主,飼主當天下午從山區火速趕到動物之家,看到多年不見的毛寶貝鬢角變白、身上有皮膚病,眼眶泛紅說,「不知這些年受到多少苦,終於可以帶回家好好照顧」。

新店動物之家在22日發文分享,發生了一件很感人的事,早上點交的時候進來了一隻米克斯,很驚慌,但很乖,後來查了晶片,發現他是有飼主的,立即打了電話請飼主來領回。原以為又要放個兩、三天飼主才會來領,沒想到下午主人馬上就衝上山立馬將他領回。

飼養米克斯的飼主看到失蹤許久的毛寶貝,情緒激動,跟動物之家人員說明,才知道這隻米克斯已經走失了4年又10個月,飼主說,當初黑狗跑走時,家人們找了好久,很傷心,時間過了那麼久,原本已經放棄了,竟然接到通知,所以馬上來接狗狗回家。

新店動物之家將剛撿到米克斯的照片給飼主看,飼主看完眼眶泛紅,感嘆說:「不知這些年,狗狗在外面受多少苦,身上都皮膚病,連鬢角都白了,現在領回家可以好好照顧牠到終老了」

新店動物之家說,好開心狗狗跟飼主一家團圓,好開心牠找到回家的路,除了祝福所有飼主和毛寶貝們都平平安安的,新店動物之家也提醒,帶毛寶貝外出要繫牽繩,不放養、不棄養,養了就要負責一輩子。

延伸閱讀

英挺帥氣臉龐下有雙小短腿!2歲狗狗完美融合出「柯基版德國牧羊犬」

脖子以上都被切除?「無頭帶疤三腳狗」嚇壞74萬網友 飼主親曬真相

騎士撞上狗狗摔成重傷 「牠」走在斑馬線上 飼主判無罪

哈士奇媽媽生了6隻「垂耳捲毛寶寶」!生父真相大白連專家都超吃驚

相關新聞

台式款待尊寵迎賓 「日歸溫泉」啖專屬饗宴暖心暖胃

就像是一種逃離煩心事物的小任性,跳上往北的捷運,在一個下著微雨的午後抵達新北投捷運站,踏出捷運站的瞬間,就像來到遠離都市塵囂的郊外,空氣中飄散著悠閒的氣味,連走路都不自覺地輕快起來。踏上麗禧溫泉酒店接駁車,就此展開一段城市內的微旅行。

門前隱味又一新作! 「一星名店人生的咖哩味」可外帶便當與預約制內用,特選VIP座位原來有這些不同

udn走跳美食/隨裕而安 若說到全台灣最難預約的牛肉麵當屬門前隱味牛肉麵了,現在應該已經預約到2025年才能在現場吃到一碗牛肉麵了吧!不過人紅是非多,因為太難預約這件事情,不但在網路上被人惡

人氣團購「酥酥有練過」台北設快閃店!超厚奶酥抹醬搭金黃吐司必吃

奶酥當道!「酥酥有練過」來台北開快閃店囉,即日起至2月15日在統一百貨展店,經典原味奶酥與人氣巧克力口味統統都吃得到,把握機會吃起來吧!

眾所期待!平溪天燈節「這兩日」登場 交管接駁資訊一手掌握

【旅奇傳媒/編輯部整理】「2023新北市平溪天燈節」將在2月5日元宵節於十分廣場及2月11日平溪國中登場。為維護場域安全及輸運大量湧入人潮,新北市政府觀光旅遊局公布交通管制及交通接駁資訊,呼籲前往平溪

LEGO樂高首座花藝咖啡廳快閃信義區 必拍浪漫花牆、超萌蛋糕擺飾好可愛

台灣LEGO樂高攜手藝人陳艾琳創立的「浪花花藝」以及認證積木大師黃彥智,一同打造首座花藝咖啡廳,從即日起至2月14日為止,快閃信義誠品店一樓。不只有特別為咖啡廳設計的全新積木創作,現場更有夢幻花牆,絕對是逛街拍美照的熱門去處!

新北燈會登場!日本花燈好吸睛 LUCKY兔降落新北大都會公園

【旅奇傳媒/記者-何昕穎】2023新北燈會於1月26日至2月12日展開, 時逢兔年,會場充滿需多兔子造型花燈,主燈更是來自外太空的LUCKY兔搭乘飛碟降落在新北大都會公園,可愛模樣萌翻全場。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。