大推!新北三峽越南料理「西貢廚房」,道地南洋清爽風味,融入斗笠元素更接地氣

udn走跳美食/jason

西貢廚房

位於台北大學附近的越南料理餐廳,結合三峽在地綠竹筍研發出清爽可口的春捲和沙拉,特別是用蝦餅搭配青木瓜,真的令人驚艷,充滿南洋香料風味的咖哩搭配經典越南餐點法國麵包,真的是絕配。

三峽這樣玩

越南料理餐廳

西貢廚房就位在國立台北大學附近,旁邊也有自費停車場,滿方便的,而且這裡居然有一整排餐廳和早午餐,在這裡的學生好幸福。

西貢廚房是間越南料理餐廳,點餐方式很可愛,是用籃子將想要點的餐點牌放進籃子內結帳,但很可惜因為疫情取消這樣的服務,改直接櫃檯點餐。

用餐空間融入『斗笠』

在越南,最具代表之一的就是斗笠,甚至在越南當地的餐廳服務生也會拿斗笠做文章,所以在寬廣的用餐空間,融入斗笠的元素,更貼近越南。

越南在地伴手禮

現場把越南在地品牌的調味料搬到現場了,如果大家對於越南的飲食很有興趣的話,這裡可以買到一些有趣的調味品。

西貢廚房菜單

菜單在這,主要以越南料理為主的餐點,套餐的份量真的滿足夠的。

【陽光青木瓜絲海鮮沙拉】

青木瓜絲在夏天吃真的很清爽解膩,結合三峽當地的綠竹筍增加脆感和甜度。

先把蝦餅當做碗,把青木瓜絲和筍絲放在蝦餅上,一口咬下,蝦餅的脆香和調和甜甜的醬汁,真的很速配,又加上青木瓜和綠竹筍的脆度,十分推薦這道菜,有驚豔到。

【繽紛三味春捲】

越南春捲想必也是越南料理重點之一吧,春捲皮包進了蝦子、綠竹筍、生菜及黃瓜等等,可以沾一旁的沾醬,非常的爽口,無負擔。重點是幸好擺脫香菜的困擾,因為越南料理超愛放香菜,這間很貼心的都去除香菜。

【椰香咖哩雞肉麵包套餐】

套餐非常豐富另有湯品、小菜和春捲,經典的越南料理之一就是法國麵包。因為越南曾經是法國的殖民地,所以留下了一些飲食習慣,去越南旅遊都會隨地看到路邊賣起法國麵包餐點。

使用椰奶的南洋咖哩,是屬於香料味較重的咖哩,非常夠味,會引人一口接一口,法國麵包外脆內軟,沾上咖哩一起享用,非常的好吃。

【松阪豬湯河粉套餐】

越南河粉搭配清爽的湯頭,在夏天吃起來較不會有負擔,脆度有咬勁的松阪豬,可以依照自己喜好擠一點檸檬,讓湯頭更有層次,套餐一樣附有豐富的小菜。

位於台北大學附近的餐廳林立,這間以越南料理為主的餐館,二樓用餐空間寬廣,重點是餐點也滿好吃,綠咖哩的入味和清爽的前菜,真的很推薦,下次如果有經過附近一定會再來吃一次,分享給大家。

西貢廚房

營業時間:週一~週五 11:00–14:00、17:00–20:00(週二公休)/週六~週日 11:00–20:00

地址:新北市三峽區大學路192號

電話:0226681188

文章來源:Jason's Life FB:Jason's Life

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

越南 咖哩 法國 麵包 香菜

相關新聞

信義區聖誕樹+1!美拍必訪BELLAVITA冬日雪地嘉年華 繽紛摩天輪、夢幻旋轉木馬Say Hi 還有精緻小點心陪過聖誕

快來快來,信義區聖誕樹再多一處可蒐集!「寶麗廣塲 - Bellavita」的冬日雪地嘉年華裡,不只布置了溫馨的聖誕樹,還有夢幻旋轉木馬、俏皮小丑、五彩繽紛摩天輪、獸籠裡的長頸鹿,為大家帶來了馬戲團嘉年華,更貼心準備了巧克力、雞蛋糕及義式冰淇淋等小點心,等著大家來訪歡度聖誕。

披薩店竟有球池彈珠台!新北最有溫度披薩店 親子用餐好選擇

面對孩子們源源不絕的活力,爸媽總是傷透腦筋,還好永和就有這麼一家餐廳,不但可以吃到現烤披薩,還能讓小朋友盡情玩耍,一舉數得又和樂融融,也是週末假日的最佳去處!

網公認最強營養三明治!「七堵家傳營養三明治」拿下Google4.6分高評價,便宜美味到「裝箱」外帶

網友超好評、公認最強基隆營養三明治!這家位於七堵且聲名遠播的「七堵家傳營養三明治」,不論平假日總是人潮滿滿,價格美麗又料好實在,被稱作「傳奇等級七堵小吃」。滿滿一袋外帶裝不稀奇,拿「箱」外帶才是真的狂

毛孩爸媽看過來!基隆首座寵物公園明年六月啟用

【旅奇傳媒/編輯部整理】為打造城市友善動物環境,基隆市市長林右昌公布寵物公園選址及規劃進展,地點將選在暖暖運動公園閒置綠地,是基隆首座寵物公園,預計2023年6月前完成啟用。 市長林右昌指出,寵物

美味不縮水!滿足味蕾又沒罪惡感的MINI SIZE手作小漢堡餐車

「MINI B漢堡餐車」創業於2018 年,一開始只賣美式小漢堡(Slider),後來加入了漢堡(Burger)和墨西哥捲餅(Burrito)。熱愛美式文化的老闆JJ在紐約看到街頭的美式餐車販賣小漢堡,從事餐飲業多年的她,決定自行創業,並在餐車開設後又擴增了永和工作室,不少超級死忠的粉絲會追到永和去吃漢堡。

歡樂耶誕城FUN心玩!新北秘境5大旅遊路線全公開

#推薦熱點一:林本源園邸 臺灣三大名園之一的「林本源園邸(板橋林家花園)」,美不勝收的庭園樓閣、綠水假山,以及精雕細琢的迴廊樓宇,是臺灣碩果僅存的園林建築,更是全臺知名的國定二級古蹟,漫步其間細細品

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。