快訊

桃園機場再收恐嚇信 要求「停止一切台獨活動」

張淑娟北檢提告 周玉蔻、王鴻薇互罵蟑螂老鼠

南韓Outlet失火冒濃濃黑煙! 疑電動車爆炸釀2死3失蹤

台北「淡水河港旅行」聽浪拍打! 賞岸邊水鳥、紅樹林單車道、紅樓咖啡、看見台灣齊柏林博物館

作者:Funliday-CJ夫人愛度假

跟著 CJ夫人愛度假 於 2022-06-15 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 6 個景點,其中包含 紅樹林生態步道、金色水岸自行車道、淡水海關碼頭。 每次來淡水,我總是飛速穿過老街和攤販區,直攻淡水漁港方向,繞著這一區的古蹟洋樓、廟宇、街屋或博物館閒晃,再找幾條小巷子亂鑽,或是在水岸樹下坐著發呆,每當餓了的時候,這區的小餐館也都不讓人失望! 淡水這座山城河港,總讓自己感覺與大自然關係緊密,或許是看見岸邊水鳥、聽浪拍打、或是眼前觀音山與雲霧陽光之間的關係,因此許多時候,我也喜歡就只是坐在一旁看人在釣魚、騎單車、有的人在畫畫、有的人在唱歌、有的人跟著導覽員尋古滬尾城、也有更多的人都是坐在海堤旁邊,跟我一樣看海放空談心。

紅樹林生態步道 | 1 小時

從淡水捷運紅樹林站走出來,右側出口處就有ubike,沿著指標往金色水岸自行車道方向騎乘,就會來到紅樹林的高架木棧道。 對動、植物生態系來說,紅樹林沼澤地擁有大量養份和豐沛食物,那些兒時於自然課本學習河海口交會的生態循環、食物鏈層層影響的概念,鳥、魚、蟹、蝦、貝、植物或雙眼不易發現的浮游生物軟體動物等,當你走進紅樹林之中,可以一個又一個看到牠們相互之間的影響,一不小心就會看得忘我喔!

金色水岸自行車道 | 30 分鐘

經過紅樹林步道之後,可以繼續沿著岸邊的金色水岸自行車道往淡水捷運騎去,老實說這短短不到3公里的自行車道,你首先會經過紅樹林木棧道、林蔭步道、漁作空間、緩坡上行與下行,對於需要偶爾(或是很簡單的)運動的人來說,騎這段路就足夠汗流浹背了,最後則會抵達淡水捷運站前的遊艇碼頭和淡水河畔步道,最後沿著水岸一路騎往淡水海關碼頭。

淡水海關碼頭 | 30 分鐘

榕堤水灣餐廳 | 2 小時

走了紅樹林,騎了單車,肚子也餓了! 每到了這時候,我總是特別想到坐擁河畔情調的榕堤水灣BALI景觀餐廳,畢竟大片落地窗與設計感十足的網美餐廳,讓人很有一秒來到東南亞海島fu,再加上與戶外的豔陽藍天相比,此時此刻可以坐在冷氣房內覽盡美景,大啖美食,只能說是幸福啊!

齊柏林空間 CHI PO-LIN MUSEUM | 2 小時

位於台北淡水得忌利士洋行後棟的齊柏林空間,是一間集結空拍攝影師 齊柏林導演生前影像作品的影像博物館,彷彿置身於高空直升機視角,帶領大家看見台灣在地人文特色,台灣地景地貌和倡議人與環境共生議題的場域。 展區規劃巨幅直立影像區域、環境劇場區域、全方位感官互動空間、同時也是號召志同道合工作者、民眾或小小齊柏林築夢基地和舞台,走在館內各處,總有《看見台灣》的影子,山、海、河、城市、人為空拍影像主軸,再加上作曲家何國杰老師的背景音樂,每寸呼吸與每個步伐,都令人感到台灣島嶼的美麗、豐盈與堅毅。 目前展出的是《映河》,館內分成四大展區:A區的河流開始的地方、B區的沉浸在流動之中、C區的與河映照的我們、D區的成為一片寬廣的齊柏林。透過河流,一步一步看見台灣人自古至今的生活紋理。每張大自然空拍影像,文字與旁白訴說對於台灣家鄉的理念,再一步步柔軟又充滿智慧的訴說著,推動永續環境保護的初衷。

淡水紅樓咖啡館 Red3 Cafe | 2 小時

地點有點隱密的淡水紅樓咖啡館,總是讓我有種探訪私房餐館的感覺;建於清朝時期1895年,超過125年的歷史古蹟洋樓,你需要先爬一段磚造樓梯上去,除了咖啡館之外,還有台菜餐廳和展覽區,位於三樓的咖啡館,制高遠眺對岸的八里老街、淡水河和觀音山。 明明身處淡水老街,卻不受老街攤販喧鬧影響,古色古香的懷舊器皿、燈飾造景和洋氣小物,再配上各式各樣歐式餐點,如義大利麵、義大利燉飯、焗烤餐點、西式排餐或輕食炸物,讓人覺得根本就是約會好所在,浪漫氣氛滿點,真不愧是北台灣最早發跡的國際商港!

本文經 Funliday 授權轉載於 udn 聯合新聞網,未經同意請勿轉載!

延伸閱讀:台北淡水|紅樹林單車道、紅樓咖啡、看見台灣齊柏林博物館的河港旅行

連結世界各地旅人的旅遊社群,都在「Funliday」精彩追蹤「Funliday-旅遊規劃」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

淡水 紅樹林 步道

延伸閱讀

這兩人考上中一中 沈浸博物館規劃自學國三拚會考

防疫畢業典禮 淡水幼兒園歌唱溫馨道別

體驗露營賞美景 淡水飯店推出海景露營房

柯志恩確診後首度公開露臉 強調是「高屏女兒」非過客

相關新聞

河景第一排!基隆「十二橋麵食館」數十種小菜均一價40元,平價爽吃在地特色美食

udn走跳美食/大海愛上藍天 常來基隆挖掘美食,居然沒發現基隆著名地標十二生肖橋旁有間十二橋麵食館,是基隆人最常來品嚐在地小吃,現在資訊發達幾乎都是透過網路,若不是剛好經過看到絡繹不絕的人群

「糯夫米糕」慢閃台北! 限時2個月進駐民生社區「最美外帶店 A STAND」 獨家雙拼米糕登場,還有香麻鮑魚可以吃

食物帶了就走! 台南必朝聖美食的「糯夫米糕」到台北了,最新進駐民生社區外帶店「A STAND」限時慢閃兩個月,自即日起至11/13止,獨家聯手推出「雙拼米糕」限定套餐,以及古早味創意飲品,還可升級「香

從早午餐到深夜!花博公園旁小酒館 結點中西日餐點口味豐富 早上就能微醺chill一下

覓's咖啡小酒館結合咖啡、調酒和中、西、日式餐點,餐點品項多元,且從早午餐時段經營到深夜,滿足多種客群,還從營業之初就開始提供酒精飲品,讓大家早上就能微醺一下。

賦予歷史建築新生命,到臺北記憶倉庫來一趟歷史巡禮!盡情享受悠閒愜意

從台北車站一路往北門的方向走,沿途有許多歷史悠久的建築,而且這些建築很多都不只能夠欣賞它們的外觀,它們已經被賦予了新的意義、有了新的功用,像是臺北記憶倉庫、國家攝影文化中心、撫臺街洋樓等等。本文將帶大家來一場知性與感性兼具的歷史巡禮,一起來看看這些老建築嶄新的面貌!

牛肉麵一級戰區!台北萬華24小時隨到隨吃,100元牛肉麵、牛雜麵,酸菜、牛油自加爽吃,必加辣牛油升級好好味

udn走跳美食/艾瑪 24小時營業住附近好爽! 說到台灣民國美食,你的排名是什麼?相信很多人都會說當然是牛肉麵,很多外國遊客來台第一站,不是小籠包就是牛肉麵,尤其是牛肉麵更能代表台灣味,今

說走就走!新北漫遊路線玩起來,輕鬆放開玩的超Chill之旅

【旅奇傳媒/編輯部整理】簡單放開玩,新北市政府觀光旅遊局直接幫遊客們規劃好說走就走的遊程,搭配新北市的便利交通路網,透過捷運、輕軌、公車或火車,就能輕鬆開啟一場歡樂漫遊,不論是一人的隨興出發、兩人同遊

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。