快訊

馬斯克認兩岸衝突不可避免 建議把台灣變成大陸特別行政區

貼爐烘烤的手工燒餅!台北「江蘇老宜記燒餅舖」濃香誘人,經典糖心酥餅最耐吃

udn走跳美食/艾瑪

巷弄間貼爐烤餅店~香啊!

我承認我腦波很弱,聽到幾個關鍵字,像是手工現做、限量、老字號⋯⋯就立刻收到口袋,剛好到中正區就想到「江蘇老宜記燒餅舖」,超人氣手工燒餅酥餅攤,招牌老麵蔥燒餅,是用貼爐方式燒烤,還有4種酥餅一顆17元,糖心酥餅更是經典味。

江蘇老宜記燒餅舖 在哪?

老宜記燒餅在台北市中正區南昌路一段巷弄,距離中正紀念堂捷運站步行約2分鐘,中正紀念堂車程約5分鐘,附近還有南門市場、郵政博物館可以一起走走。

  • 台北市中正區南昌路一段59巷14號
  • 平日10:00~18:30/星期六10:00~16:00

江蘇老宜記燒餅舖 MENU

店內有蔥燒餅、蟹殼黃(小酥餅)、糖心酥餅、黑芝麻糖餅和紅豆沙酥餅五種,招牌蔥燒餅從25元漲到28元,其它也都從15元漲到18元,注意這裡的酥燒餅都不是素食,買回家沒有馬上吃,也能冷藏延長保鮮期限。

  • 蔥燒餅28元
  • 蟹殼黃(小酥餅)15元
  • 糖心酥餅15元
  • 黑芝麻糖餅15元
  • 紅豆沙酥餅15元

以這類型傳統燒酥餅,工作檯算是很乾淨,蔥燒餅剛做完一輪,現在正在做酥餅呢!

貼爐老麵蔥燒餅

老宜記最吸引人的就是貼爐燒餅,就像烤胡椒餅一樣,一片片沾點水靠貼在爐火旁,店家說用這種爐火烤,口感特別外酥內軟喔~

剛出爐的蔥燒餅太誘人啦!有時路過不會停下來多看兩眼,錢包掏出來買單就是了。

蔥燒餅也要蓋棉被?蓋上一層毛巾除了能保溫,也能避免水份流失。

烤好的酥餅正在等客人上門,酥餅就是要有滿滿芝麻,才能顯出濃郁的烤香氣。

不管是燒餅還是酥餅,皆不含防腐劑,最好當天食用完或冷藏保鮮,燒餅酥餅有不同加熱方式,店內立牌有介紹說明,有需要可以自己拍下來。

蔥燒餅

每家蔥燒餅都有自己特色,江蘇老宜記蔥燒餅相當有咬勁,使用燙麵加上老麵,攪拌均勻經過長時間發酵,桿平加上宜蘭三星蔥,桿折切段後沾上滿滿白芝麻,最後貼壁火爐燒烤,就只是很純粹的幾種原料,聞起來是很純粹的烤餅香~

麵體經過膨脹後,蔥花看起來不多,蔥燒餅外層一點點酥,吃起來是偏扎實的麵體,挺有咬勁的,咬起來不軟不硬,算是中間值,只是單純蔥、鹽調味,加上傳統芝麻香,重口味的朋友直接吃會顯單調,還是和我一樣回家夾蔥蛋吧~

黑芝麻糖餅

冷掉酥餅口感更硬脆,內餡(黑芝麻+糖粉) 香甜濃郁,整體吃起來不會過甜,但是稍微乾了點,吃一酥餅口需要喝點水,我覺得三重小酥餅比較濕潤,吃起來沒有那麼乾。

紅豆沙酥餅

白芝麻烤到有點焦香,一口咬下外酥內多層,紅豆沙像棗泥一樣黏蜜,吃起來不會過多甜膩感,芝麻與豆沙比起來,紅豆沙比較深得我心。

蟹殼黃(小酥餅)

小小一顆蟹殼黃,簡單包入蔥花、肉末、香料與黑胡椒粉,每一口都是淡淡鹹香氣,加熱後外酥內軟,只是酥脆感不像出來一樣明顯。

糖心酥餅

甜酥餅是糖心膏!雖然酥餅已經都冷冷的,但一口咬下還是能感受到脆糖甜,四種酥餅傳統糖心和豆沙最耐吃。

*每個人心中都有屬於自己的好味道,吃過後才知道喜歡哪一間!之前也分享過三重自強路碳烤燒餅小酥餅、萬華區萬大蟹殼黃碳烤燒餅和士林老張炭烤燒餅,我還有好幾家想吃,大家趕快推薦給我吧。

江蘇老宜記燒餅舖

電話:02-33221117

地址:台北市中正區南昌路一段59巷14號

營業時間:平日10:00~18:30/星期六 10:00~16:00

公休:星期日

文章來源:艾瑪・享受吃喝玩樂札記 FB:艾瑪 吃喝玩樂

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

燒烤 博物館 素食 大台北美食 小吃

相關新聞

國慶連假去哪好?新北「4大輕旅路線」推薦 嚐萬里蟹、喝八卦茶、找美人腿

猴硐 萬里坪林 三芝

環保音樂嘉年華 陣容直逼亞洲版Coachella!Spaceport太空港音樂節 10月登場

2022年最新奇的音樂盛事之一莫過於今年10月登場的Spaceport太空港音樂節!太空港音樂節是全球首創淨零排碳的綠能環保音樂節,地點設於台北大佳河濱公園10號水門,試著用音樂帶給聽眾永續環保的概念。除了新潮的概念結合外,預告的卡司陣容也令不少歌迷粉絲非常期待。

史努比快閃店進駐中和!超巨大造型公仔 + 10款史努比新品全台獨賣

喜歡史努比的粉絲千萬不要錯過!都要拍!史努比專賣店「Peanuts花生漫畫」即日起快閃「Global Mall 新北中和」店,推出超大充氣公仔可打卡美拍外,更狂的是還有全台獨家販售的「10款限定史努比新品」,絕對值得光顧!

烤鴨酥脆、鵝肉美味!汐止2022新餐廳推薦「丞相鵝肉」 咬下瞬間油脂迸發甜香滿溢

udn走跳美食/棠小璇 [汐止吃什麼?] 住汐止第三個年頭了,不得不說汐止人的生活模式真的很像台北天母,就連我自己搬來汐止都變得很少外食!加上現在外帶非常的方便,所以外出用餐的機會就更少了!

IG洗版!復古俏皮系咖啡廳「造糕的人」,多口味蛋糕與童趣裝潢,假日探店必收藏

IG洗版之台北超人氣咖啡廳!「造糕的人」就如同店名「製造蛋糕的人」,甜點選擇多樣,滿當當的蛋糕櫃讓人選擇困難,童趣的裝潢與色彩繽紛的玩具裝飾成為打卡熱點,連營業時間都很有個性。 這家

穿越舊時空!北部6間「特色老宅民宿」懶人包,感受故事裡的歲月痕跡

近年來,有越來越多老宅翻新的成功案例出現,也掀起了一股復古懷舊、老屋新生的風潮。替過去的建築改頭換面,賦予他們新的面貌以及意義,在華麗轉身之後還能夠繼續將故事延續下去。本文將介紹 6 間大台北地區的老宅民宿,如果想要近距離、長時間在充滿故事的房屋內體驗、欣賞,不妨到這幾間充滿特色民宿住一晚吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。