快訊

78萬劑高端疫苗不翼而飛? 指揮中心這樣說

基隆百年日式古蹟飄書香 「誠品時光繪本書屋」千本書任你看!順遊彩虹屋喝咖啡、吃布朗尼

圖/@dreams666666、圖/@rambo.julie2018、圖/@foodlemaps
圖/@dreams666666、圖/@rambo.julie2018、圖/@foodlemaps

前陣子誠品入駐基隆要塞司令部官邸以及校官眷舍的限定店吸引了許多人前往朝聖,在限定店落幕之後,誠品的時光繪本書屋再度進駐基隆這兩座日式古蹟。快來看看基隆還有哪些有趣的景點,可以趁著時光繪本書屋開放期間,找機會到基隆走走逛逛!

基隆要塞司令部官邸與校官眷舍

圖/@dreams666666
圖/@dreams666666

近年來修復完成開放參觀的基隆要塞司令部官邸與校官眷舍成為了沙灣歷史文化園區的新亮點,古蹟內保留了日式建築的特色,木造的拉門與窗框,一進到裡面,就有如穿越了時空。兩棟古蹟之間只需走路幾分鐘就能夠抵達,可以一次參觀到兩棟幽靜的古蹟建築,館內也常舉辦展覽或是限定活動,不論是對於日式古蹟建築有興趣、想細細欣賞內部的結構,或是想要感受在古蹟內閱讀繪本的樂趣,都可以進去好好參觀、感受!

圖/@rambo.julie2018
圖/@rambo.julie2018

繼誠品限定店之後,誠品再次以時光繪本書屋進駐了這兩棟古蹟館舍,展示了超過1000本來自世界各地的繪本,打造舒適自在的閱讀、親子共讀環境。除了靜態的展示之外,時光繪本書屋也將舉辦許多新書分享會和工作坊等精彩活動,如果想在鋪著榻榻米的日式建築內踏進繪本的世界,不妨到基隆要塞司令部官邸與校官眷舍走走!

圖/@thisislife3011
圖/@thisislife3011

圖/@rambo.julie2018
圖/@rambo.julie2018

誠品書店.時光繪本書屋 營業資訊

地址:基隆市中正區中正路111號(校官眷舍)、230號(要塞官邸)

營業時間:週一~週五 11:00-18:00、週六~週日 10:00-18:00

在看完了沙灣歷史文化園區的古蹟之後,也可以順道前往知名的正濱漁港走走。說道正濱漁港,很多人第一個想到的可能就是彩虹屋,但是除了能夠欣賞彩虹屋五彩美麗的外觀和漁船進港的風光之外,也可以進到彩虹屋內的幾間小店享用美食和甜點。以下將介紹兩間正濱漁港周邊的特色店家,可以在這裡一邊感受漁港風情、一邊大飽口福!

圖們咖啡 tuman café

圖/@foodlemaps
圖/@foodlemaps

圖們咖啡就位於正濱漁港的彩虹屋內,店內除了有手沖咖啡、特調飲品和甜點之外,如果剛好在用餐時間到訪,還可以點一份招牌的無水咖哩,餐點都是選用基隆在地的新鮮食材,如果想要坐下來好好喝一杯咖啡、好好吃一頓飯,圖們咖啡會是很好的選擇!

圖/@foodlemaps
圖/@foodlemaps

地址:基隆市中正區中正路551號

營業時間:週一~週日 11:00-18:00

小島走走 布朗尼專賣店

圖/@as19881025
圖/@as19881025

吃飽喝足之後,如果還想要來份甜點,那麼絕對不要錯過同在彩虹屋的小島走走布朗尼專賣店!小島走走店內販售多種口味的布朗尼,從透明的展示櫃看過去琳瑯滿目,可以選擇外帶或內用。內用會有一杯飲料的低消限制,坐在店裡喝一杯茶、吃一塊布朗尼,看著窗外的風景,靜靜地享受悠閒的午後時光。

圖/@as19881025
圖/@as19881025

地址:基隆市中正區中正路539號B1(靠港側)

營業時間:週一、週三~週五 11:00-18:00、週六~週日 11:00-19:00

延伸閱讀>>文青必訪五大書店!Top5絕美望海書店

想知道更多熱門主題旅遊內容,請上「ReadyGo出發前」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

基隆 咖啡 書店

延伸閱讀

整座城市都是展場! 「2022基隆城市博覽會」翻玩基隆路線這樣規劃

淡水絕美之境─淡水山河古蹟沉浸式劇場

王國材參訪城市博覽會肯定基隆是優等生 允全力幫忙

1280月票納台鐵與基隆? 交通部長王國材:北北基先討論

相關新聞

台北夜景最強外掛! 陽明大學上的軍艦岩夜景超廣角,結束後再到石牌商圈吃美食

跟著 Claire 於 2022-07-20 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 5 個景點,其中包含 陽明大學、軍艦岩親山步道陽明大學登山口、水龜伯古早味。 不用出遠門就可以看到極度廣角的台北夜景,從石牌捷運站走到陽明大學登山口,再爬到軍艦岩,不用花一小時就可以完成,在頂端的夜景真的很chill,結束後再到石牌商圈覓食補充體力🤤,很讚❗

新北最短賞海步道! 金瓜石「報時山步道」優美看海景點 5分鐘輕鬆攻頂,僅需步行166公尺

udn走跳旅遊/YUKI 終於來挑戰大家說的新北最短賞海步道!金瓜石報時山步道,僅需步行166公尺,大約5分鐘輕鬆攻頂,然後你即可擁有360度無敵海景,這處新北東北角看海景觀台得到大家的青睞,因

百坪歐風咖啡廳!中和最新不限時「布納咖啡 BUNA CAFÉ」 摩登藝術空間品嚐「豪華龍蝦海鮮拼盤」

台灣人有多愛喝咖啡?根據國際咖啡組織(ICO)2020年的調查統計,台灣人一年就能喝掉超過28億杯咖啡!台灣咖啡產業的演進從超商精品咖啡興起、連鎖咖啡店霸主交替、到咖啡店林立,近年來更因為飲用咖啡人口

賞天空之城、黃金山城絕美夜景! 「九份與金瓜石」穿街走巷 尋訪往日風華

早年淘金客探尋礦脈,從基隆河上溯至九份與金瓜石,在山上發現看似金瓜形狀的金礦露頭岩石,故名「金瓜石」。日治時期大量開採蘊藏豐富的金礦,並且在水湳洞興建選煉廠,九份與金瓜石因淘金熱潮而繁榮,之後因礦業沒落人去樓空,直至觀光業帶來人潮,再度展開「黃金山城」繁華的另一個篇章。

北海岸超Chill白色樓房! 「馬納蒂」給你海景第一排看海、吃漢堡的美式餐廳 來深澳鐵道自行車必吃

udn走跳美食/小咪ma.吃喝玩樂趣 瑞芳我最推的行程就是深澳鐵道自行車,去年來過一次,今年6/18~9/30有推出夜間星光夜騎鐵道遊的行程,馬上趁著放暑假又帶孩子來玩一波。 深澳鐵道自行

台北民生社區最美咖啡外帶店「A STAND」開幕!台南限定5家名店、蜷尾家海鹽牛奶冰同步聯名開賣

A STAND 咖啡外帶店邀請華人冰王蜷尾家、St.1 Cafe' / Work Room 一街咖啡、糯夫米糕、TAKE CAKE津蛋糕和國宴級阿霞飯店,共五個台南全明星組合進駐台北,在民生社區打造最美咖啡外帶店!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。