快訊

數十年來第一項…拜登簽署重大槍械管制法 稱足以挽救性命

「只沾一點屍水」桃園2屍3命案BMW傳賣90萬 警方回應

台北超狂便當店!「小飯桌」28種口味任選 日銷千個便當還有自家外送團隊

udn走跳美食/加小菲愛碎碎念

這間小飯桌主打選用來自宜蘭員山的白米飯,主廚更是曾在圓山飯店、晶華、福華等大飯店任職過。多達28種口味的便當可以吃一個月都不會膩,每到用餐時刻總是有長長的排隊人龍等著買便當,不過更多都是選擇直接叫外送,他們家擁有自己的外送團隊,每天從早上十點就開始一堆人在外面等著要外送便當,真的是奇觀啊~

其實小飯桌之前是有提供內用的自助餐店,不過自從疫情期間改外帶外送之後,一直都沒有再開放內用,因為光是每天早上出貨的便當量應該就賺飽了吧。

每天早上十點就開始外送,真的不誇張。

每次經過就是好幾個外送人員排隊領便當(誤)

如果是現場點餐的話會提供號碼牌,可以使用街口支付或是Line Pay。有些熱門口味太晚去還買不到,不過下午都沒休息,所以即使三四點肚子餓想吃個主食一樣有得買。

他們家的主廚之前曾經在圓山、福華等大飯店任職超過十八年,所以來這裡可以直接品嘗到大廚手藝聽起來也是挺厲害的!

小飯桌在宜蘭員山擁有自家的專用稻田,好山好水種植出來的白米飯就是好吃。

附上MENU給你們參考

小菲最常買的就是雞腿系列,畢竟我就是愛吃雞,雖然便當價位都是從$100起跳,不過多達四樣的配菜,加上位處東區精華地段,這樣的價格還是吸引了不少忠實粉絲。

另外他們家也有提供更精緻的商務餐盒,就會有多達六種配菜,甚至還可以升級成雙主菜餐盒,這樣一盒看起來也是相當彭湃耶~公司會議訂這個便當我覺得很可以。

最常吃的玫瑰油雞腿便當,一個$105

用圓形便當盒裝盛加上透明盒蓋,看起來就很彭湃又豐盛。

整隻的玫瑰油雞腿就是霸氣。

不過讓我意外的是居然沒有切,雖然這樣啃起來很過癮,但是還是覺得如果可以切一下比較方便入口。

油油亮亮的雞皮鹹香好吃,裡面的肉質也很紮實不會乾柴,表現很不錯耶~

這次吃到的配菜包含油悶筍絲、清炒豆芽菜、高麗菜、辣炒魚板等。

每款配菜的調味都不馬虎,而且份量都還蠻多的,底下的米飯也是粒粒分明不會煮得過濕黏或是太乾,吃完之後才能理解為什麼他們家生意可以這麼好。

紅燒牛腩 $130

這款也是小菲很常吃的便當之一,牛腩給的不手軟,配菜更是滿到幾乎看不到底下的飯。

紅蘿蔔炒蛋、炒冬粉、麻婆豆腐、高麗菜,一樣是每種配菜都很下飯,但覺得如果便當盒換大一點會更好,看老闆擺成這樣覺得好擠喔。

紅燒牛腩帶些微辣度,肉質還算軟嫩而且一旁的紅白蘿蔔都滷得相當入味。第一次吃這款便當的時候覺得白飯有點不夠配,因為真的連配菜都很下飯,對小菲來說他們家是比較偏重口味的,喜歡吃清淡一些的朋友就可以考慮魚系列的便當囉!!

小飯桌

106台北市大安區復興南路一段152號

電話:02 2571 2779

台北滿500免外送費

Line訂購:https://lin.ee/AFVF27i

外送配送時段為11:00-19:00

FB粉絲團:https://www.facebook.com/foundfood

提供街口支付、line pay、匯款

文章來源:加小菲愛碎碎唸 FB:加小菲愛碎碎唸

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

便當 大台北美食

相關新聞

古物店改造懷舊氛圍超好拍!穿越台北「昭和浪漫冰室」 品味苦甜大人系雪花冰

位在台北市大安區著名傢俱街上,屋齡65年紅磚老屋裡的「昭和浪漫冰室」店如其名,光是走到門口就有秒到日本昭和時代的感覺。原本這裡是經營古董傢俱與懷舊老物「社長」的古物店,但因社長與從事旅遊業、電商產業的夥伴三人時不時就喜歡呼朋引伴聊天小酌,3年前決定將這裡改造成大人味的聚會場所,讓更多朋友能夠有個隨興愜意的聚會場域,老屋1樓空間規劃成冰室,2樓則是小酒館。

北部人隱藏版菜單「玫瑰鴨肉飯」銷魂又好拍!絕美銅板小吃每日限量,預約才吃得到

台灣各地遍佈數不盡的銅板美食,其中鴨肉飯亦是在地人日常必吃的品項之一。而在台北、新北及桃園各有分店的「鐘予原味當歸鴨」,除了販售鴨肉飯、當歸湯等經典品項,還有一款菜單上找不到的「玫瑰鴨肉飯」曝光後備受

基隆百年日式古蹟飄書香 「誠品時光繪本書屋」千本書任你看!順遊彩虹屋喝咖啡、吃布朗尼

前陣子誠品入駐基隆要塞司令部官邸以及校官眷舍的限定店吸引了許多人前往朝聖,在限定店落幕之後,誠品的時光繪本書屋再度進駐基隆這兩座日式古蹟。快來看看基隆還有哪些有趣的景點,可以趁著時光繪本書屋開放期間,找機會到基隆走走逛逛!

新店人又有最新光雕秀!碧潭吊橋化身彩虹河岸 還能騎自行車漫遊新北

【旅奇傳媒/編輯部報導】為點綴碧潭夜色之美,碧潭吊橋將於6月20日推出全新主題燈光秀,透過為碧潭量身打造且極具動感的光雕裝置,搭配碧潭河岸倒映的優美景緻及河畔美食街傳來的陣陣香味,營造浪漫且悠閒的夜晚

芋泥+古制祕法糖水!芋頭控必點「何家甜品鋪」 再嚐一碗超人氣花生豬血糕雪花冰

開業超過5年,在板橋發跡的「何家甜品鋪」是由何家三兄弟所創立,目前有永和、新莊與公館四家店,以假亂真的香菜豬血糕花生雪花冰一推出就造成IG上打卡風暴,迅速吸引不少人前來朝聖。何家大哥亨利說,想開甜品店是因為爸爸熬製的糖水非常好吃,而這一帖祕方是來自於嘉義水上鄉南靖糖廠老員工傳授,以砂糖、冰糖、黑糖等7種配方混合一起炒煮煉製出的糖水,味道天然不死甜,光吃糖水就有多種層次,尤其加在冰品上,冰與糖的結合香氣四溢,更是穩穩收買許多死忠粉絲的關鍵。

整座城市都是展場! 「2022基隆城市博覽會」翻玩基隆路線這樣規劃

基隆市政府希望藉由這次的【城市博覽會】,讓民眾從不同的視野、不同的感官,以全新的思維觀賞不一樣的城市風貌,規劃了多個展區與活動,幫助民眾深入探索基隆的文化與景色,改變你對基隆的既定印象。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。