快訊

首屆108課綱生心聲/學習歷程成升學誤判!揭開大學預修面紗 她曝參加活動「唯一準則」

華邦電等十檔個股狂飆盛傳ETF錯帳?金管會提三點說明

公投落幕 俄媒:新領土加入俄羅斯條約簽署儀式將於30日舉行

不是人人都敢去!新北「沒有名字的秘境」山海大景一次擁有

作者:Funliday-小腦袋的旅行🧳

跟著 小腦袋的旅行🧳 於 2020-05-27 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 2 個景點,其中包含 鼻頭角步道、燦爛和食。 山景海景同時享有的新北之旅

鼻頭角步道 | 2 小時

出遊前的規劃工作很重要,我們都一定會確認天氣是穩定且能照著原訂計劃走,不希望天氣壞了大家旅遊的心情,特別是這種登山活動,雨天是不允許的,今天不是個大晴天,有點雲陰陰的,秘境顯得有些溼滑,所以拜託一定要放慢腳步,每一步都確定看清楚、踩穩再前進! 這次我要介紹的「北海岸秘境」並非標題的鼻頭角步道,你們一定好奇,那我幹嘛不直接標實際地點?因為這個地方沒有名字啊~地圖上找不到這個地方...不過別擔心,這不是一個沒有人走過的路線,一路上雖然沒有明顯步道或是指標,但是仔細觀察,也是能很順利的完成這微困難的小登山。穿越公園,接著就是大礁石和碎石沿海路,全程不停留僅需一小時,我們的目的除了運動爬山,當然就是拍照咯!所以...花了兩個多小時才完成,不過也是因為我們中間有個小插曲,就是走錯路!陷入進退兩難的囧境,還好走在鼻頭角階梯步道的好心人告知我們前方狀況,不然一定會被一堆植物纏住陷得很深很危險。 雖然途中有點小意外,完全不會掃了我們來這裡興,風景實在太美了!汪洋大海配上綠意盎然的山頭,兩者只有一線之隔,而我們就走在那「一線」上,不誇張,真的只有一個人單向的寬度,所以在欣賞大自然的同時,也要留意前方,這裡其實有點危險喔!

燦爛和食 | 2 小時

經過一早大自然的淬煉,中午當然要好好犒賞自己一下!拉車來大坪林,由當地老饕推薦的日式料理—燦爛和食,價錢公道,食材新鮮,份量也一點都不小氣,重點是不收服務費,因為老闆堅持服務是無價的!除了海鮮,這裡也有熱炒,和炙燒牛肉,每一道都讓我回味無窮,可以說是CP值超級高!現在終於了解為什麼這家會有這麼多老顧客了!

延伸閱讀:不是人人都敢去的新北秘境

連結世界各地旅人的旅遊社群,都在「Funliday」精彩追蹤「Funliday-旅遊規劃」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

步道 秘境 登山

延伸閱讀

新北推美化下水道後巷 民眾轉角遇到「阿拉丁神燈」

新北公布確診足跡 到過羽球館、超商、賣場、冰店

玉山盃/許賀捷3安手感佳 新北晉4強

疫情爆發弱勢生活困頓 新北慈善單位捐贈暴增

相關新聞

烤鴨酥脆、鵝肉美味!汐止2022新餐廳推薦「丞相鵝肉」 咬下瞬間油脂迸發甜香滿溢

udn走跳美食/棠小璇 [汐止吃什麼?] 住汐止第三個年頭了,不得不說汐止人的生活模式真的很像台北天母,就連我自己搬來汐止都變得很少外食!加上現在外帶非常的方便,所以外出用餐的機會就更少了!

IG洗版!復古俏皮系咖啡廳「造糕的人」,多口味蛋糕與童趣裝潢,假日探店必收藏

IG洗版之台北超人氣咖啡廳!「造糕的人」就如同店名「製造蛋糕的人」,甜點選擇多樣,滿當當的蛋糕櫃讓人選擇困難,童趣的裝潢與色彩繽紛的玩具裝飾成為打卡熱點,連營業時間都很有個性。 這家

穿越舊時空!北部6間「特色老宅民宿」懶人包,感受故事裡的歲月痕跡

近年來,有越來越多老宅翻新的成功案例出現,也掀起了一股復古懷舊、老屋新生的風潮。替過去的建築改頭換面,賦予他們新的面貌以及意義,在華麗轉身之後還能夠繼續將故事延續下去。本文將介紹 6 間大台北地區的老宅民宿,如果想要近距離、長時間在充滿故事的房屋內體驗、欣賞,不妨到這幾間充滿特色民宿住一晚吧!

大推!新北三峽越南料理「西貢廚房」,道地南洋清爽風味,融入斗笠元素更接地氣

udn走跳美食/jason 西貢廚房 位於台北大學附近的越南料理餐廳,結合三峽在地綠竹筍研發出清爽可口的春捲和沙拉,特別是用蝦餅搭配青木瓜,真的令人驚艷,充滿南洋香料風味的咖哩搭配經典越南餐點

倒計時!新北河濱公園、新莊塭仔底濕地公園戲水池10月開始冬眠,錯過再等一年

隨著近日天氣開始早晚偏涼,新北市政府水利局預告今年最後玩水時光即將結束,不好好把握怎麼行呢?位於新北河濱公園及新莊區塭仔底濕地公園戲水池玩水倒數7天,9月30日前請市民朋友們趕緊把握時間,攜家帶眷、呼

河景第一排!基隆「十二橋麵食館」數十種小菜均一價40元,平價爽吃在地特色美食

udn走跳美食/大海愛上藍天 常來基隆挖掘美食,居然沒發現基隆著名地標十二生肖橋旁有間十二橋麵食館,是基隆人最常來品嚐在地小吃,現在資訊發達幾乎都是透過網路,若不是剛好經過看到絡繹不絕的人群

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。