叫外送會給小費嗎? 網揭這狀況一定給:心懷感激

有網友好奇詢問「真的會給外送員小費嗎?」示意圖。記者曾原信/攝影
有網友好奇詢問「真的會給外送員小費嗎?」示意圖。記者曾原信/攝影

全國三級防疫警戒期間,許多都人仰賴外送服務,避免親自外出而暴露在染疫風險之中。有網友就指出,部分外送平台上有額外支付外送員小費的功能,但他本人幾乎沒點選過,好奇詢問「真的有人會給嗎?」文章曝光後,引發熱烈討論。

原PO在網路論壇PTT發文表示,有些外送平台在送餐順利完成後,若對外送員的服務感到滿意,可以選擇額外再支付一筆小費的選項。但他認為,平時外送員跑單就有一定的費用,加上在外送平台點餐往往比親自至店消費還貴,因此給小費的意願實在不高。

說明完自身立場後,原PO也好奇詢問「真的有人會給外送員小費嗎?」隨後許多網友湧入留言「載小孩的、年紀很大的會給」、「很常給,我看我朋友大概平均10張會有一張給」、「其實蠻多人會給的」、「有時候會啊,遇過超有禮貌的」、「某家東西每次來都有湯汁灑出來,有一次送來乾乾淨淨的沒灑,就給小費了」、「都會固定給10%以上」。

而其中最多網友點名的給小費狀況就是「下雨天」,直呼「看天氣」、「下大雨和大半夜那種時段,只能用小費感激對方了」、「下雨的時候遇到很親切的會給」、「下雨都會給,越大雨給越高」、「下大雨真的會給,自己都不想出門了」、「下雨一定給」等;不過也有少數人說「要給不要透過平台比較好」、「不會,這風氣養起來,外送平台公司也只會繼續砍薪資」、「給幹嘛,要錢應該跟公司爭取」。

延伸閱讀

挺身而出辛苦了! 外送員收「手寫卡」淚喊:第一次被當英雄

餐飲業還可以撐多久? 網曝「兩極化」:吃裝潢的都難救

解除三級警戒後第一件事想做什麼? 網友秒答:絕對是這個

買錯東西唸1個月!妻放葉黃素「別再買錯」 他嘆:別得罪女人

相關新聞

肯德基x可不可熟成紅茶聯名蛋撻限期上市!「紅寶歐蕾蛋撻」雪白歐蕾奶凍+紅茶餡年度最驚艷混搭

肯德基推出重磅聯名新品,人氣商品肯德基蛋撻首度突破性聯名、跨領域與人氣手搖飲品牌「可不可熟成紅茶」共同打造期間限定新作「紅寶歐蕾蛋撻」,將手搖飲優雅變身為蛋撻,成為年度最受期待的聯名甜點!

日子難過還吃得起!全聯十大「值得吃爆泡麵」 冠軍是宵夜解餓救星

國民美食在全聯就能買得到!「泡麵」號稱是台灣國民美食,不分晝夜、一包在手就能享用熱騰騰的麵食料理,受疫情影響,不少名店相繼推出聯名泡麵,國外品牌也看準台灣市場,讓顧客能就近取得異國泡麵美食。隨消費者喜

漲不停!牛角燒肉、MO-MO壽喜燒調漲30~50元

受到原物料價格攀升影響,近期各大餐飲品牌也紛紛調漲價價格。自本月起,日式燒肉「牛角」針對部份方案,調漲30~50元不等。...

北海岸排隊美食!萬里「知味鄉玉米」超誘人涮醬甜中帶鹹,想吃先耐心排好排滿

udn走跳美食/PEKO 來到北海岸旅行的朋友,絕不能錯過! 位在萬里濱海公路上,一處不起眼的鐵皮屋下販售著北海岸知名的美食「知味鄉玉米」。這裡的烤玉米,以秤重計價,平均一支烤玉米價格破百,而且

網友敲破碗!2021最受矚目的麥當勞回歸商品 你吃過了嗎?

不管是早餐、中餐、晚餐還是宵夜,大家心中總是有一項必吃的麥當勞餐點!除了常態販售的商品之外,還有許多「期間限定」美食總是讓人念念不忘,每每都讓人忍不住敲碗大喊「拜託別再期間限定啦」!網路溫度計盤點20

撐不住 欣葉日料喊漲!明年元旦起調漲80至120元

欣葉日本料理今日指出,為持續提供好品質的料理、服務與用餐環境,將自111年1月1日起調整現行餐費,成人平日午餐780元,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。