快訊

下周兩段式降溫! 專家指達「冷氣團等級」 全台都有感

超商超市「訂閱制」搶客 消費者免囤貨又省一筆

鮑魚聞人鍾文智被控炒TDR 聲請專家證人出庭鑑定

只有兩天!WhiskyLive & Barshow闊別三年盛大回歸

OMAR原桶強度單一麥芽威士忌〈金香白蘭地桶〉也參與盛會。圖/華揚國際提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。
OMAR原桶強度單一麥芽威士忌〈金香白蘭地桶〉也參與盛會。圖/華揚國際提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

在疫情攪局下闊別三年,WhiskyLive & Barshow終於回來了!2022 Taipei Whisky Live & BarShow 10月1、2日兩天於松山文創園區熱力開展,不但規模是今年台灣專業威士忌酒展之最,有超過40家廠商、100多個品牌參展,主辦單位華揚國際也首度與舞蹈活動結合,跨界贊助《WE BATTLE街舞大賽》,期望能藉由這次跨界激盪出的火花,讓威士忌能夠融入更多年輕世代的文化中,成為他們生活與成長的養分,美好回憶的重要元素,結合健康與活力向下扎根。

《WE BATTLE街舞大賽》在經歷過激烈的初選之後,脫穎而出的優秀團隊將於10月2日同樣於松菸文創園區舉辦決賽,精彩可期。為了紀念這場盛事,華揚國際與蘇格蘭麥芽威士忌協會SMWS特別合作,推出「SMWS 78.48 Braw An' Bracing美到令人振奮 2022 We Battle 街舞大賽紀念裝瓶 63.9%ABV」,相信將引起一波搶購熱潮。

本屆WhiskyLive & Barshow共集結超過40家廠商、100多個品牌參展,不但有許多珍稀與高年份的威士忌即將於酒展中亮相,更有許多精采的琴酒與蘭姆酒共襄盛舉。

本屆很大的一個重點是日本威士忌的興起,主辦單位華揚國際以「日本工藝威士忌」為主題一次展出了秩父、厚岸與遊佐三個新興日本品牌,而已在台灣市場耕耘多年的山崎、白洲、響、岩井、信州、櫻尾、駒ヶ岳….等等也沒有缺席,可說是歷屆日本威士忌品牌最多的一年。

蘇格蘭威士忌當然還是Whisky Live必備的重頭戲,在高年份威士忌越來越稀缺,價格也水漲船高的現在,這次參展的酒商朋友可謂誠意滿滿的精銳盡出,許多在市場上搶破頭也買不到的珍稀酒款均在展場現身,例如玫瑰河畔31年、慕赫26年、泰斯卡44年、格蘭哥尼36年家族單桶、波摩40年等等。今年一上市就引起轟動搶購一空的SPEY X PICASSO,以及缺貨中的帝王蘇格蘭威士忌醇順系列-龍舌蘭風味桶均沒有缺席這次盛會。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

慕赫單一麥芽威士忌是蘇格蘭威士忌翹楚。圖/華揚國際提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。
慕赫單一麥芽威士忌是蘇格蘭威士忌翹楚。圖/華揚國際提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。
2022 Taipei Whisky Live & BarShow於松山文創園區熱力開展。圖/華揚國際提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。
2022 Taipei Whisky Live & BarShow於松山文創園區熱力開展。圖/華揚國際提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

延伸閱讀

500盤2022/指定用酒百富14年加勒比海蘭姆桶 收服味蕾

台酒國慶紀念酒 這質感…一定要收

維他露集團首度跨足威界 導入蘇格蘭威士忌新秀雙品牌

疫情逐漸控制、經濟復甦 宏盛酩品成立專攻精品烈酒

相關新聞

迸出鮮滋味! 大苑子「台灣鮮搾柳丁+咖啡」首5日嘗鮮65折,柳丁多or咖啡多任由你選

鮮果品牌大苑子針對咖啡控們的依賴和喜好,推出兩款不同比例的柳丁口味咖啡,分別有果汁雙倍的「台灣鮮搾柳丁咖啡」和咖啡雙倍的「鮮搾濃萃咖啡柳丁」,10/27強力回歸上市,至10/31前的首5日,再推每杯5

7-ELEVEN CITY PRIMA精品咖啡、軒尼詩首度跨界聯名!限量推「精品微醺酒香拿鐵組合」

瞄準聖誕節令商機,7-ELEVEN以精品聯名、風味聯姻為主題,CITY PRIMA精品咖啡首度跨界聯名國際精品烈酒品牌「...

百樂門攜手職人皮革精品Volta 將手作觸感化為感動

被譽為蘇格蘭斯佩賽區河口畔的傳奇單一麥芽威士忌品牌百樂門,本次攜手職人手工皮革精品品牌Volta,以「承藝手創」為名,創...

原裝進口、冬季限定!KIRIN一番搾鮮摘啤酒花啤酒來了

隨著疫情逐漸解封,台灣KIRIN為大家準備好派對必勝定番,推出日本原裝進口、熱銷19年的冬季限定一番搾「鮮摘啤酒花啤酒」...

仕高利達第三屆BLC調酒大賽落幕 Bar Mood蔡漢霖奪冠

仕高利達第三屆Bar Leader Competition調酒大賽圓滿落幕,在經過激烈的競逐後,由來自Bar Mood ...

帝亞吉歐2022年度限量原酒臻選系列 8酒款展現珍稀風味

全球第一大烈酒集團帝亞吉歐(Diageo),自2001年起每年自29家酒廠當中,挑選出最具有特色及最高品質的酒廠,以限量...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。