快訊

影/國道一號驚傳火燒車 車上4人躲護欄外逃過死劫

Google Maps、Apple Maps哪個好用?過來人曝「最強搭配」:它有測速但對1族群不利

2024下半年「生肖共業」!猴鼠龍防小人、虎馬狗血光災、這組會破財

2024秋遊紐西蘭5個「寶藏級美景」打卡推薦 「5/5世界白蘇維翁日」必訪

圖/紐西蘭觀光局 提供
圖/紐西蘭觀光局 提供

【文・林欣兒】

秋季前往但馬爾堡參觀葡萄園是絕佳時機。 圖/紐西蘭觀光局 提供
秋季前往但馬爾堡參觀葡萄園是絕佳時機。 圖/紐西蘭觀光局 提供

人們對於旅遊需求有愈來愈深度、多元的趨勢,自駕旅遊成為現代人熱愛的旅遊模式,特別是幅員遼闊的旅遊目的地更是具備自駕旅遊的條件。有鑑於此,紐西蘭觀光局特別推薦出秋季獨家體驗,以及目前還尚未被太多人發掘、有機會爆紅的5個潛力股寶藏級景點,邀請來自世界各國的旅客到訪。

秋季紐西蘭必體驗 – 5/5世界白蘇維翁日

秋季是紐西蘭的葡萄酒收成季節,同時亦是參觀葡萄園的絕佳時機。5/5將迎來「世界白蘇維翁日」,其中但馬爾堡(Marlborough)無疑是所有種植區中最受歡迎的地區,到了當地除了可以向Wine Tours By Bike租輛自行車,來一場完美的個人葡萄園導覽之旅外,馬爾堡更以健行步道(如夏洛特皇后步道)、野生動物以及馬爾堡峽灣各種活動而聞名。

布拉夫生蠔美食節(Bluff Oyster and Food Festival) 圖/紐西蘭觀光局 提供
布拉夫生蠔美食節(Bluff Oyster and Food Festival) 圖/紐西蘭觀光局 提供

此外,每年秋季的紐西蘭擁有包羅萬象的節日、音樂會及表演活動,且在美食方面,每年於5月舉辦的布拉夫生蠔美食節(Bluff Oyster and Food Festival),將有來自世界各地的饕客穿梭在不同攤位之間,親品來自不同生蠔農場的新鮮生蠔。其中,被譽為「南太平洋的魚子醬」的布拉夫生蠔正是紐西蘭獨有的野生品種,每年4月~12月是產出肉質最飽滿結實、口感爽口的時節,孕育的生蠔格外清甜、口感更加濃厚,實為秋季拜訪紐西蘭不容錯過的美食盛事。

秋季紐西蘭自駕景點

#1 胡卡瀑布,陶波湖(Huka Falls, Lake Taupō)

胡卡瀑布 圖/紐西蘭觀光局 提供
胡卡瀑布 圖/紐西蘭觀光局 提供

「胡卡瀑布」會有每秒超過22萬升的水從11公尺高的瀑布上激流而下,旅客可以從瀑布頂端的一座步行橋觀賞水勢波掏洶湧的景觀,也可以嘗試搭船或是快艇遊河,來一場沈浸式旅遊體驗。

#2 湯加里羅國家公園,魯阿佩胡(Tongariro National Park, Ruapehu)

湯加里羅國家公園 圖/紐西蘭觀光局 提供
湯加里羅國家公園 圖/紐西蘭觀光局 提供

以標誌性的神聖湯加里羅火山、瑙鲁霍伊火山和魯阿佩胡火山為中心,這個佔地8萬公頃的湯加里羅國家公園是位於紐西蘭的3大世界遺產之一,從乳白色的矽石梯田到各種植被,擁有無與倫比的美景,還能從此看見熔岩流、冒著煙的火山口和生機蓬勃的高山植物園。

#3 奧拉基庫克山,坎特伯雷(Aoraki Mount Cook, Canterbury)

奧拉基庫克山 圖/紐西蘭觀光局 提供
奧拉基庫克山 圖/紐西蘭觀光局 提供

作為紐西蘭的最高山峰-「奧拉基庫克山」坐落在紐西蘭中心,擁有高聳的山峰、冰河和永凍雪原,實為難能一見且令人驚嘆的大自然奇觀。同時,因此地沒有光害,能在這擁有相當不錯的觀星體驗,更是紐西蘭暗空保護區的絕大部分。

#4 蒂卡普湖,坎特伯雷(Lake Tekapo/Takapō, Canterbury)

蒂卡普擁有「觀星小鎮」的美名。 圖/紐西蘭觀光局 提供
蒂卡普擁有「觀星小鎮」的美名。 圖/紐西蘭觀光局 提供

蒂卡普是一個舉世聞名的「觀星小鎮」,位於基督城西南約3小時車程的麥肯錫盆地內,同時也坐落在聯合國教科文組織指定的「暗空保護區」內。此外,湖的對岸為南阿爾卑斯山,讓呈現濃厚的乳白青綠色調,還能造訪附近的善良牧羊人教堂(Church of the Good Shepherd),亦或徒步登上約翰山天文台或考恩斯山,鳥瞰整個麥肯錫盆地。

#5 弗朗茲約瑟夫冰川及福克斯冰川,西海岸 (Franz Josef Glacier &Fox Glacier, West Coast)

紐西蘭南島西海岸有「冰川之鄉」之稱。 圖/紐西蘭觀光局 提供
紐西蘭南島西海岸有「冰川之鄉」之稱。 圖/紐西蘭觀光局 提供

紐西蘭的冰川之鄉位於南島西海岸,那裡有著最容易進入探訪的2座著名冰川「福克斯冰川」和「弗朗茲約瑟夫冰川」。其中,弗朗茲約瑟夫冰川距離附近迷人的小鎮僅5公里,吸引不少旅者以及探險家前來朝聖。同時,可能悠閒漫步在雨林中,一路上能瞥見壯觀的山脈、天然瀑布、和遠處傲人的冰川。

延伸閱讀>> 台北唯一直飛紐西蘭促銷價來回只要2萬5,800元起

想知道更多旅遊產業專業見聞,請持續關注「TTN 旅報」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

冰川 瀑布 紐西蘭

延伸閱讀

超哥趁老婆紐西蘭待產和前妻敘舊 妻子反應曝光

紐西蘭議員團訪立院 韓國瑜讚多數台灣人看過這電影:深為紐國風景著迷

紐西蘭羅托魯瓦市來金山 體驗在地人文風情

蔡總統代賴清德證實:外長林佳龍、吳釗燮掌國安會

相關新聞

紐西蘭IG打卡景點推薦!秋遊必收集 美食美酒體驗

南半球的紐西蘭,時值秋天時節,擁有涼爽宜人的氣溫、季節性美食美酒與佳節活動,從壯麗的風景到寧靜的湖泊,大地換上磅礡大器的金色和紅色節慶氛圍,紐西蘭觀光局介紹紐西蘭秋季獨家體驗,以及有機會在IG爆紅的五個寶藏級打卡景點,搶先一睹為快!

2024秋遊紐西蘭5個「寶藏級美景」打卡推薦 「5/5世界白蘇維翁日」必訪

紐西蘭觀光局特別推薦出秋季獨家體驗,以及目前還尚未被太多人發掘、有機會爆紅的5個潛力股寶藏級景點,邀請來自世界各國的旅客到訪。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。