台灣薑母鴨登上瑞士大報!食材少了「這2味」 網驚:應是災難片

薑母鴨是冬令常見進補食材。聯合報系資料照
薑母鴨是冬令常見進補食材。聯合報系資料照

台灣在寒冬必吃的美食之一「薑母鴨」竟登上外國媒體版面!耶誕節腳步近了,瑞士《新蘇黎世報》(Neue Zürcher Zeitung)製作「耶誕大餐系列報導」,台灣的薑母鴨上榜了,但報導中的食材和作法,和台灣差異很大,瑞士版竟缺了最重要的米酒和麻油,讓網友直呼「成品應該是災難片」。

瑞士《新蘇黎世報》介紹各國耶誕大餐,指台灣並沒有典型的耶誕大餐,但在冬天時大家都喜歡享用薑母鴨,還附上食材及作法。報導上寫薑母鴨的食材,包括1.5公近的鴨肉切塊、500公克的生薑切片、2大匙的豆腐乳、1大匙的黑豆豆瓣醬,再加1.5公升的水、黑醬油、糖和鹽;作法是先熱油鍋,將大蒜及蔥炒香,再加入豆腐乳、豆瓣醬翻炒,加入鴨肉和薑片,再加糖後轉小火燜煮,直到鴨肉變軟,醬汁變濃稠,加鹽調味即可。

該報導被《割蘿蔔外電譯站》翻譯成中文分享,網友見到食材內容,直呼「從哪抄來的食譜,豆瓣、糖、蒜頭?」、「豆腐乳和豆瓣醬是用來沾肉的,不是給你加進湯裡煮的啦!」、「這是另一道菜吧,居然沒酒!?也沒黑麻油!」、「中藥包是核心,也沒看到芝麻油,用這個食譜做出來成品應該是災難片」、「加醬油但沒有米酒,我不管!這是醬滷不是酒精湯」、「誰英文好去說明一下,把水換成米酒」、「這食譜…版上有勇者願意煮一鍋來分享成品嗎?」

延伸閱讀

顧客點雞皮要求「不要太軟也不要太硬」 老饕大讚:這給100分

修手機變修竿!老爸哭窮竟是包養金絲貓 兒震驚:外文系不是讀假的

金錢糾紛?沖繩知名關東煮店老闆娘 遭女兒「藝術夫婦」勒斃

風俗女金錢糾紛慘遭分屍 日本黑道甜言蜜語下的誘騙內幕

相關新聞

美食之旅熱門玩法:巴黎最大、最潮美食街解決三餐兼學做菜

多國飲食一次享有,到美食街是最方便又實惠的選擇,還附音樂表演,氣氛一流!

世界最美圖書館之一「法國國家圖書館」10年大翻新 建築瑰寶「橢圓廳」首度對外開放!

坐落於巴黎市中心的法國國家圖書館(Bibliothèque nationale de France,BnF)不僅是法國最重要的圖書館之一,更被稱為是世界最美圖書館之一。這座擁有300年歷史圖書館的改造

走訪世界玻璃重鎮 捷克「利貝雷茨州」潮建築與古老產業交融

布拉格往北大概1個半小時車程,會來到與德國、波蘭接壤的利貝雷茨州,首府利貝雷茨是捷克第五大城,名字意思是富饒的山,這裡有座存在近半世紀但看來仍非常前衛的電視塔,更酷的是州裡的新博爾(Nový Bor)小鎮還是不容忽視的世界級玻璃工藝重鎮。

從酒鄉到夢鄉! 波爾多-德國黑森林新火車 帶你走進未來

波爾多的酒香陪伴你進入森林木頭香,這列火車非常浪漫。

360度水底世界包圍! 挪威海底餐廳「Under」在海上載浮之間的神秘用餐空間

挪威水底餐廳-Under;圖片提供/Snøhetta 曾去過西班牙科學藝術城裡被地下360度水底世界包圍的水族餐廳嗎?還是去過杜拜棕櫚島亞特蘭大飯店內環繞於巨型水族箱旁的餐廳用餐呢?現更精采的是在挪

西班牙也能喝到豆漿配油條?「這些」歐美國民飲料好玩又好做

下班放學來一杯異國飲料,熱的冷的都好喝,而且既有趣又舒服!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。