旅遊福音!英國宣布取消「完整接種疫苗人士入境篩檢」

英國宣布從2月11日凌晨4點起,將取消對完整接種2劑疫苗入境旅客的新冠病毒篩檢。美聯社
英國宣布從2月11日凌晨4點起,將取消對完整接種2劑疫苗入境旅客的新冠病毒篩檢。美聯社

英國宣布從2月11日凌晨4點起,將取消對完整接種2劑疫苗入境旅客的新冠病毒篩檢。

「衛報」報導,符合條件的乘客不再需要在抵達後進行LFT篩檢,這一變化將為每次家庭旅行節省約100英鎊(約3733元新台幣)的花費。英國航空業協會(Airlines UK)表示「這是具有里程碑意義的一天」。

英國交通大臣沙普斯(Grant Shapps)還宣布,12至15歲的兒童將能憑藉數位NHS通行證證明疫苗接種狀態。此外,英國還將認可來自包括中國和墨西哥在內的另外16個國家的疫苗證書。

至於尚未完全接種疫苗的入境旅客也有相關變化,他們將不再被要求隔離或於入境第8天採檢,但仍須在上機前提供篩檢陰性證明,抵達英國後還要做PCR檢測。

延伸閱讀

別再錯過了!台北市年初四至六 2.1萬BNT 9點預約開搶

【重磅快評】北市缺千瓶莫德納 真的不干柯市長的事?

烏克蘭情勢緊張 英國追隨美國撤離部分使館人員

璩大成:無論何種疫苗 打滿3劑都有保護力

相關新聞

在地達人推薦! 4大「奧地利小物」伴手禮精選 茶香咖啡香糖果香、高CP值手作香皂

大家是不是被因疫情而無法出國旅遊搞到有點悶了呢!未來看來將會是個與疫情共存的年代,而各國也已開始逐漸鬆綁入境與疫情相關的限制條件。這回我們來點輕鬆的話題,由奧地利在地達人來告訴大家一些當地精選小型禮物

歐盟解封!今夏遊歐洲不能沒有「這些」心理準備

今夏終於有機會去歐洲?出入境可不容易,考慮避開大型機場也許是個好主意。

德國任玩300台幣搞定!暑假走跳童話國度 公車火車銅板價走起

台幣不到300就能在德國搭火車,走跳童話國度好輕鬆!

進「威尼斯」要登記收進城費! 市中心豪華景點500年來首次開放

一日遊旅人注意!威尼斯要收費預訂才能逛了。浪漫老城加映5世紀來首次面世的華麗歷史建築等你來看!

比利時超級名產:千年修道院啤酒、古堡秘密藏在「這裡」

比利時為什麼是啤酒大國?來全球僅有的修道院釀酒廠和獨特城堡探秘,就像走進另一個世界!

獨享整片森林、住童話系湖中小屋!法國綠旅行療癒系「環保旅館」正夯

以環保概念打造最優住宿體驗,法國這些夢幻小屋給你視覺和感受大滿足,綠旅行愉快!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。