旅客不知道的歐式水鄉!米蘭、德國世界遺產「小威尼斯」玩法報你知

德國班堡的小威尼斯  是不是很有韻味?  / 來源:wikimedia
德國班堡的小威尼斯  是不是很有韻味?  / 來源:wikimedia

圖文/Pei

威尼斯、阿姆斯特丹過量觀光的問題,讓旅遊變得越來越不容易;喜歡水鄉又想享受在地悠閒風情,米蘭德國有解!

米蘭「藍腰帶」 12世紀運河滿載庶民氣息

Pei小編這就帶大家跳過每年有高達200萬人造訪的威尼斯,來到義大利時尚首都米蘭。

原來米蘭就有古老充滿故事的運河 / 來源: wikipedia
原來米蘭就有古老充滿故事的運河 / 來源: wikipedia

在這座城市的西南方,有個充滿義大利生活風情的「運河區」Navigli district,周遭是超過400個小攤販組成的市集,1177年留存至今的古老運河 (Naviglio Grande) 現在還是咖啡店、輕吧、藝術空間和個性小店的聚集地;光是在河邊散步,就很夢幻。

入夜的米蘭運河 更浪漫  / 來源: pixabay
入夜的米蘭運河 更浪漫  / 來源: pixabay

你也可以選擇像在威尼斯一樣搭船遊覽,走一遍當年運送大理石到米蘭大教堂的水路,體驗歷史留下的浪漫感!就算米蘭沒有像倫敦或巴黎那樣氣派的城市河流,這古老的運河系統在早期可是為首都帶來了交通致富的超級效果! 

發展到15世紀,米蘭這運河網路作為中心,已經可以連接到西北和東北的幾條河流,例如Adda河,是當年義大利繁榮發展不可或缺的要角喔。

下次到義大利,可以考慮讓威尼斯喘喘氣,就在米蘭享受義式水鄉風情吧!

德國年輕人大推 世界遺產「班堡」水鄉

大咖來了,我們去看德國登上世界遺產的水路有多厲害吧!

和許多靠水吃水的城市一樣,德國南部的班堡Bamberg也有一段漁業史,19世紀在河邊建起一排排七彩的房子就是漁民的木造民居,現代旅人怎麼看都可愛!

Bamberg世界遺產和水上市政府  不可錯過 / 來源: wikipedia 
Bamberg世界遺產和水上市政府 不可錯過 / 來源: wikipedia 

今天的班堡,在德國年輕人眼中是座夜生活超棒的熱情小城,Pei小編的朋友就曾呼朋引伴晚上去班堡happy hour – 白天呢,這座9世紀就開始發展的城市更有看頭-例如古色古香的城堡Babenberch castle, 「歐洲最大」保存最完整的城牆、還有真的叫作「小威尼斯」的運河、貢多拉遊船可以體驗!

班堡也有威尼斯風格的貢多拉船  / 來源: wikimedia
班堡也有威尼斯風格的貢多拉船  / 來源: wikimedia

位置:Klein Venedig, Am Leinritt 96047 Bamberg  

無論大家想去哪裡玩,現在加把勁和衛生部門一起謹慎防疫、避免前往人多的地方,才能盡快等到海外之旅重啟的那天哦!

Pei小編祝大家平安健康!

威尼斯「不要」觀光潮?!  

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」   

米蘭 威尼斯 德國

延伸閱讀

東林 拚進德國汽車鏈

義大利美食史/鐘樓之心:什麼食物算是「義大利的」呢?

他靠比特幣致富! 反捐綠黨逾3000萬 盼禁虛擬貨幣

德國立法提高通訊安全 阻華為參與5G建設

相關新聞

吃米其林料理、喝新鮮威士忌、住穀倉房! 蘇格蘭Johnnie Walker傳奇飯店非去不可

喜歡單一麥芽威士忌嗎?下次的英國之旅,到蘇格蘭歷史悠久的威士忌飯店,包品酒和住宿哦。

重啟最佳狀態!全球四大療癒聖泉「法國露德小鎮」疫後必去

生活裡的疑難雜症,你找到解方了嗎?有人相信旅遊可以療癒、有人依靠信仰求平安,這座朝聖者最想去的法國小鎮,有什麼神奇力量?

美得不可思議!歐洲三大粉紅沙灘 島嶼打卡新聖地還能賞鯨

療癒系的粉色時不時就流行一波,夏天一定要去海邊玩,碧海藍天配粉色沙子,讓眼睛吃飽飽!

有鯨魚、有極光、以「愛」為名! 歐洲小眾城市「夏日納涼」5選

最明亮的季節又來到,選個人潮少的地方避暑納涼最好;歐洲夏日裡,哪些城市的最涼爽又好玩?  

打破金氏世界紀錄 葡萄牙「世界最長吊橋」正式開放!

天空步道非常有吸引力,葡萄牙這座取代瑞士當上「世界最長吊橋」的新景點長什麼樣子?

彩色老屋、貴婦長廊在哪裡? 跟著巴黎網美找靈感

巴黎適合隨手玩街拍,這些網紅最愛、能夠激發創意,拍出ins風的獨特景點更有看頭!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。