快訊

遠雄加值園區清零至少要3周 王必勝:明採檢一定有陰轉陽病例

禦寒美食提案! 歐美獨特「冰火泡芙」、「紅椒牛肉湯」、「起司肉薯條」暖胃上菜

無論是匈牙利牛肉湯或是俄國版的羅宋湯 都難以抗拒 / 來源:  pixabay
無論是匈牙利牛肉湯或是俄國版的羅宋湯 都難以抗拒 / 來源: pixabay
圖文/Pei

降溫時最需要暖心暖胃的美食,加拿大歐洲人愛吃的傳統菜,你也能在家做,熱呼呼充飽能量過好冬!

匈牙利牛肉湯

剛過完萬聖節,大家都喝南瓜濃湯了嗎?Pei小編這就帶大家來到東歐,享受道地的歐式冬日必備湯品。

匈牙利牛肉湯和饅頭片絕配! / 來源: wikimedia 
匈牙利牛肉湯和饅頭片絕配! / 來源: wikimedia 
匈牙利和捷克都有牛肉湯(Goulash),捷克人會用麵包盅盛裝熱呼呼的番茄牛肉湯,匈牙利人則常搭配軟軟的「饅頭片」吸飽濃湯食用,怎麼吃都讓人超滿足啊。

其實牛肉湯還可以用羊肉或豬肉代替,好吃的秘訣就是匈牙利紅椒粉(Paprika),還有帶骨頭的肉甚至加上馬鈴薯,這樣烹調的湯才會更香濃,火紅的顏色也讓人胃口大開!

早在公元9世紀,匈牙利草原馬札兒牧民就開始以這道湯品度過草原生活,現在你也可以從美食裡吃出東歐歷史文化感,好好享受吧。 

加拿大肉汁薯條

歡迎來到雪國。加拿大冬天特別寒冷,今年才11月初,多倫多周邊地區就下雪了,加拿大人吃什麼補充熱量?

百搭的poutine的配菜配肉可以自由組合 / 來源: wikimedia
百搭的poutine的配菜配肉可以自由組合 / 來源: wikimedia
來自魁北克的加拿大國菜-poutine汁多餡熱 / 來源:  wikimedia
來自魁北克的加拿大國菜-poutine汁多餡熱 / 來源: wikimedia
大家對於「加拿大國菜」這個問題,可能要想很久,但稍有了解的人可能會一致同意,「肉汁乳酪薯條」(Poutine)餐廳真的到處都有,加拿大尤其是魁北克人,更是一年四季都愛吃,因為以炸薯條、乳酪塊和肉汁組成的它夠邪惡,也夠飽肚!

冷出名的魁北克省,也是Poutine在50年代的發源地,在當地有數不清專賣Poutine的餐廳-也就是像Pei小編一樣,走進去想吃別的東西,答案是「沒有」……而當地有各式各樣的搭配,例如配肉腸、配燻肉、配番茄汁、配烤雞、洋蔥等等,長長菜單任君挑選,熱量?就別算了吧。

Pei小編也推薦大家試試看加拿大的人氣快餐「燻肉三明治」(smoked meat)和「中國肉派」(Pâté chinois),料多豐富,也夠飽腹哦。

法式洋蔥湯

聊美食,怎麼能沒有法國?

法國洋蔥湯 cheese不嫌多  / 來源: pixabay
法國洋蔥湯 cheese不嫌多  / 來源: pixabay
巴黎也有本地菜哦,法式洋蔥湯的發源地就是這座花都。想像一下,你拉起長長的乳酪絲,舀一匙香濃洋蔥湯,再配上剛剛烤好的麵包塊......臉紅心熱,這碗就夠!

當然,馬鈴薯和起司絕對是歐洲人愛用的冬日料理食材,你在家也可以做出豐盛的阿爾卑斯山區名物-烤起司(raclette)、起司火鍋(fondue),搭配肉片和番茄、花椰等喜歡的蔬菜,讓心融化在香氣瀰漫的時光裡。

法式熱巧克力泡芙

這餐後甜點一定要上,法文稱作’’profiterole’’的熱巧克力泡芙,在法國是傳統餐廳才會有的哦,糕餅店也不會賣,大家待在家也可以輕鬆自己做哦。

法國人喜歡疊兩層的熱巧克力泡芙 你呢?  / 來源: pxhere
法國人喜歡疊兩層的熱巧克力泡芙 你呢?  / 來源: pxhere
這道簡單的暖心甜品很神奇,半甜半鹹還帶點苦味、又軟又脆,而且又熱又冰-脆口泡芙中間夾著香草冰淇淋,再淋上熱熱的黑巧克力醬……這一餐,完美了!

無論大家想去哪裡玩,現在加把勁和衛生部門一起謹慎防疫、避免前往人多的地方,才能盡快等到海外之旅重啟的那天哦!

Pei小編祝大家平安健康!

全歐洲最愛喝茶的國家!捷克「獨特茶文化」搭配肉桂捲吃更療癒  

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」   

加拿大 歐洲 巧克力

延伸閱讀

農委會設館台北國際旅展 端500種遊程、滿千送百

澳門「創意城市美食之都」碩果豐盛 展示魅力吸引客源

欣賞原民歌唱與美食 本周六中市葫蘆墩文化中心登場

嘉市4大創生提案核定1.06億 黃敏惠:留住年輕人

相關新聞

搭船check in超浪漫!入住泰國金三角、歐美水上酒店 體驗森林與水鄉絕景

喜歡遊船的悠閒和一點奢侈感嗎?從泰國金三角到義大利威尼斯,浪漫故事、水鄉絕景等你探索。 

世界最大「吉卜力主題樂園」2022開幕!影劇迷的打卡天堂還有百老匯、007場景

愛追劇看電影?親自探索拍片現場最好玩,影劇主題公園和博物館非常精彩,明年開張等你來!

親近冰川、看馴鹿散步、體驗永晝的小資旅行:前進北極圈「長年城」

全世界最北的天涯海角其實不是探險隊才能去,長年城是歐洲旅人心中的秘境;旅行照片參加攝影展可能會得獎啊。

「全球最美洗手間」賞海景第一排!旅途中能看仙境 還有鯊魚和企鵝陪

放心出遊的重要小事就是有地方洗手,乾淨是第一要務,美感和趣味感也要顧到,挪威和美國這兩座洗手間會讓你超難忘。

禦寒美食提案! 歐美獨特「冰火泡芙」、「紅椒牛肉湯」、「起司肉薯條」暖胃上菜

降溫時最需要暖心暖胃的美食,加拿大和歐洲人愛吃的傳統菜,你也能在家做,熱呼呼充飽能量過好冬!

不滿老翁「脫口罩吃飛機餐」她動手打人狂吐口水罵

隨著新冠變種病毒再度席捲世界各國,不少國家仍要求民眾在外必須戴好口罩,然而日前在美國達美航空的一架班機上,居然有女乘客因為同班機上的一名老翁「吃飛機餐時沒戴口罩」,憤怒地起身咒罵對方,更直接動手打人、吐口水。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。