快訊

北車人潮爆滿!打疫苗送全聯禮券 晚上仍大排長龍畫面曝光

索羅門總理控「台灣代理人」策動政治動亂 外交部回應

拒接未知號碼 迷路登山客無視大批救援人員的多通來電

迷路登山客忽視救援人員多通來電,因為他拒接未知號碼。圖/取自:ingimage(示意圖,非當事人)
迷路登山客忽視救援人員多通來電,因為他拒接未知號碼。圖/取自:ingimage(示意圖,非當事人)

美國一位迷路的登山客忽視救援人員的多通來電,因為他拒接未知號碼。

當局表示,這名不願具名的男性18日在美國科羅拉多州阿爾伯特峰(Mount Elbert)徒步旅行時迷路了24小時,救援團隊多次致電該男性,但因該男性拒絕接聽未知號碼的電話,團隊始終聯絡不上他,最後只好派出5名救援人員上山搜尋該男性。

救援人員直到19日凌晨3點仍沒找到該男性的下落,只好派出另1組團隊搜尋另1塊山區。

失踪男性在19日上午9點30分返回住處並說他「晚上迷路後整夜都在尋找歸途,最後終於在隔天早上、他開始登山約24小時後回到車附近」。他完全不知道搜救隊正在找他,且沒有接聽未知號碼的電話。

救援團隊以這起事件提醒大眾在外迷路要記得接手機:「如果你收到好幾通來自未知號碼的電話,請接聽。因為那可能是搜救隊試圖確認你是否安全的電話!」

延伸閱讀

山難搜救沒保障 南投縣消防局承諾成立專責搜救隊

影/吊掛成功!2山友墜谷獲救 黑鷹救援畫面曝光

阿里山眠月線探勘 領隊鐵橋上「禮讓他人」卻墜谷身亡

新手友善百岳!「玉山主峰單攻」詳細攻略 行前準備、實際路線全包辦

相關新聞

親近冰川、看馴鹿散步、體驗永晝的小資旅行:前進北極圈「長年城」

全世界最北的天涯海角其實不是探險隊才能去,長年城是歐洲旅人心中的秘境;旅行照片參加攝影展可能會得獎啊。

「全球最美洗手間」賞海景第一排!旅途中能看仙境 還有鯊魚和企鵝陪

放心出遊的重要小事就是有地方洗手,乾淨是第一要務,美感和趣味感也要顧到,挪威和美國這兩座洗手間會讓你超難忘。

禦寒美食提案! 歐美獨特「冰火泡芙」、「紅椒牛肉湯」、「起司肉薯條」暖胃上菜

降溫時最需要暖心暖胃的美食,加拿大和歐洲人愛吃的傳統菜,你也能在家做,熱呼呼充飽能量過好冬!

影/鱷魚「超廢泳姿」十秒影片公開 網友笑翻:有夠放鬆

說到鱷魚,許多人的印象裡應該都是非常危險,最好不要輕易接近的凶猛動物之一。不過最近外國卻傳出一段影片,展現出鱷魚平常不為人知的一面,引起許多網友的迴響。

國外麥當勞店員「實錄3分鐘」超噁油鍋 曝開店前1hr真相

麥當勞是全球大型連鎖的速食店,在台灣更是受到不少民眾喜愛,但日前卻有一名自稱是麥當勞員工的網友分享,自己在開店前1小時要做的工作事項,影片的畫面中出現有大量污垢的油鍋,讓不少網友紛紛議論,更讓影片至今已超過2700萬次觀看。

「灑鹽哥」豪華牛排館徵廚師 時薪相當於餐廳馬鈴薯泥價格

在全球擁有17間連鎖豪華牛排館的38歲「撒鹽哥」,近期徵募倫敦新開餐廳的廚師,時薪相當於餐廳馬鈴薯泥的售價。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。