阿里山眠月線探勘 領隊鐵橋上「禮讓他人」卻墜谷身亡

旅行社領隊鄭姓男子昨天前往阿里山林鐵眠月線探勘,在17號橋上欲禮讓他人先行,卻不慎摔落20米深山谷送醫不治;嘉義林管處今天呼籲,遊客行經鐵橋不可在中途交會,應保持單向通行。

嘉義縣消防局昨天下午1時4分據報,有1名男登山客行經阿里山林鐵眠月線17號橋時,不慎摔落橋下約20米深山谷,當救援人員趕抵,這名男子已呈現OHCA(到院前心肺功能停止)狀態,以繩索將其拉出山谷,徒步搬運至眠月線外的聯外道路,送醫仍不治。

檢警今天進行相驗,發現現年42歲的死者鄭男頭部、胸部重創,嚴重內出血,研判死因為創傷性休克,家屬無異議。

嘉義縣警察局竹崎分局偵查隊分隊長林秋源接受中央社記者訪問表示,死者鄭男為旅行社領隊,昨天與2名友人前往眠月線探勘,當時行走17號橋上,鄭男發現對向有其他遊客,便退到一旁欲禮讓他人先行,不料卻摔落橋下,送醫不治。

嘉義縣消防局昨天參與救援的阿里山分隊黃姓隊員昨天在臉書(Facebook)PO文「大哥跌落原因,是在橋上與人交會,他選擇讓人先過,然後就下去了。救援人員嘗試做好自己的工作,搶救他人生命,卻無奈於地區偏遠,資源匱乏,送醫路途遙遠且崎嶇。呼籲大家到眠月線走鐵橋時,真的要很小心,也不要在橋上交會,危險一直都存在著」。

嘉義林管處育樂課長黃秀緞接受中央社記者訪問指出,阿里山林鐵眠月線自921地震後,封閉停駛至今,因沿途具有獨特的舊鐵道遺跡,保留原始景觀,被稱為阿里山秘境,已成為遊客登山熱門路線。

黃秀緞表示,除了呼籲前往眠月線登山的遊客,在行經鐵橋時,必須保持單向通行,不可在中途交會,避免發生墜橋的危險,林管處也研議在沿途設置告示牌,提醒遊客注意安全。

嘉義縣眠月線是登山客熱門路線,昨下午17號橋卻驚傳有登山客跌落。圖/報系資料照片
嘉義縣眠月線是登山客熱門路線,昨下午17號橋卻驚傳有登山客跌落。圖/報系資料照片

眠月線 阿里山 嘉義 鐵道

延伸閱讀

登山客阿里山眠月線失足墜6公尺深谷 救起時無生命徵象送醫

阿里山眠月線 1男性登山客跌落橋下無生命跡象

眠月線17號橋登山客失足墜6米深谷 警消林務局急搜救

男疑疲勞駕駛開下阿里山自撞柱 後座姨媽不幸傷重亡

相關新聞

襲胸強吻妹妹 竟還扯她比較壯 胸部採到口水DNA賴不掉

南投1名男子趁著和15歲妹妹單獨在家時,藉酒拉她上床強吻、襲胸一審被依強制猥褻判刑10月,檢方認為判太輕上訴,男子仍堅決...

徐巧芯紅線違停「教育警員」不開單?分局回應了

台北市議員徐巧芯在PTT被爆料,紅線違規停車卻「當眾教育」警員,警員沒開單就放行。徐巧芯說,爆料內容不實,她有請警員開單...

囚禁棒打求職者當詐騙人頭 南海堂假投資洗錢3千萬

南海堂堂主孫姓男子涉嫌替假投資詐騙集團洗錢3千萬元,以徵才名義囚禁求職者,取得帳戶供詐騙被害人匯款,若逃跑便持棍棒毆打。...

知名山友「洗衣粉哥」獨攀大雪山失聯 7個月後尋獲已成白骨

羅姓男子登山時攜帶洗衣粉,被山友稱為「洗衣粉哥」,他去年9月獨攀大雪山,卻失聯近7個月,今年4月巡山員在和平區釜碗山西峰...

7旬「假少將」申請陸配來台 破綻百出戲也只演半套

新北市一名7旬老翁,去年底兩度申請陸配來台,均被移民署發現可疑被退件,他不死心,上月異想天開,假藉「國軍少校教召」等身分...

男子南下高雄卻身中多刀慘死 警帶回疑涉案女網友前夫

高雄市苓雅區林森二路兇殺命案,吳姓男子南下會姚姓女網友遇害,警方自監錄系統畫面,發現姚女前夫何姓男子曾出入姚女住處,凶嫌...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。