全球「熱門度假目的地」公布 2021疫情期間大家都去了哪裡?

希臘在疫情期間表現一直不錯 算是夠實力開放旅遊的國家之一 / 來源:wikimedia  
希臘在疫情期間表現一直不錯 算是夠實力開放旅遊的國家之一 / 來源:wikimedia  

圖文/Pei

疫情期間,旅遊業面對極大轉變,大家出遊計畫也大不相同,疫苗開打後到底有哪些國家的旅宿業有機會起死回生?

亞洲人對國外旅遊漸樂觀期待 歐洲人最嚮往西班牙、希臘

各國經歷封城和封國,今年的寒暑假,出遊狀況想必也十分低迷,但推出旅遊泡泡和疫苗護照等旅遊措施後,許多國家都再次迎接旅客了;

好奇的Pei小編這就帶大家來看看機票預訂網站的統計數字,了解一下疫情期間,全球旅遊變成什麼樣子?

這份全球旅遊統計目前只出了歐洲區的報告,不過也提到一點點亞太區的結果-有52%, 半數的受訪者對未來的國際旅行抱持樂觀態度,不過也有另外一半, 49%的人群對疫情將影響今年出遊的情況感到悲觀。

拿剛解封就打包行李出去玩的英國旅客來說,西班牙和希臘就是歐洲最迷人的地方!

歐洲人對南歐的夏日陽光還是非常嚮往和想念的-小編真希望英國的確診可以脫離確診暴增期!

這就是西班牙最熱門的度假島嶼 馬約卡 / 來源: wikimedia 
這就是西班牙最熱門的度假島嶼 馬約卡 / 來源: wikimedia 
其實Pei小編歐洲朋友裡,也不少跑到義大利度假的人,威尼斯水鄉最近禁止遊輪進入,小城也逐漸習慣沒有大量遊客的生活,或許下次大家在威尼斯,會看見更安靜和原汁原味的人文風景。

那麼英國人預訂夏季旅遊機票數最高的國家都有哪裡呢?

1.西班牙(當地人疫苗接種率達到⅔,讓旅客更放心)

2.巴基斯坦(可能和巴基斯坦裔居民有關)

3.美國

4.希臘

5.印度 (可能和印度裔居民有關)

土耳其伊斯坦堡 人潮最多的旅遊區   / 來源: wikimedia
土耳其伊斯坦堡 人潮最多的旅遊區   / 來源: wikimedia
葡萄牙里斯本的靜謐和浪漫  都在老城裡  / 來源: wikimedia
葡萄牙里斯本的靜謐和浪漫 都在老城裡  / 來源: wikimedia
到里斯本一定要坐一趟懷舊電車  / 來源: wikimedia
到里斯本一定要坐一趟懷舊電車  / 來源: wikimedia
接著是土耳其、義大利、葡萄牙等國,將迎接湧入的英國遊客;熱愛旅行的德國人又不約而同,訂爆了哪些城市的機票呢?

1.西班牙海島 Palma

2.土耳其 Istanbul

3.希臘 Crete

4.還是希臘 Thessaloniki

5.墨西哥 Cancun

接著是紐約、峇里島、曼谷、土耳其南部和希臘雅典等城市,正在接待許多德國來的旅客。

想去洛杉磯嗎?  / 來源: wikimedia
想去洛杉磯嗎?  / 來源: wikimedia
美國最近開放旅客入境打疫苗,那麼美國哪些城市成為旅遊熱門?

答案是拉斯維加斯、奧蘭多和洛杉磯!

好吧,這個統計離不開往常的熱門景點,至少可以當作疫後旅行避開人潮的參考-少往榜上有名的地方去囉? 

無論大家今年想去哪裡玩,現在加把勁和衛生部門一起謹慎防疫、避免前往人多的地方,才能盡快等到海外之旅重啟的那天哦!

Pei小編祝大家平安健康!

省錢版東方快車!全新「火車旅館」小資族會愛 沿線環遊歐洲10+城市  

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」 

希臘 歐洲 英國

延伸閱讀

厄多安的空中槍騎兵:土耳其如何成就了「無人機強權」?

舉重/希臘選手「窮得忍痛退役」 賽後揭自費全職無以維生

跳遠/古巴首金遭希臘逆轉 22歲好手「銀恨」倒地痛哭

土耳其野火燒5天8人喪命 希臘義大利也傳災情

相關新聞

最超值「米其林餐廳」TOP10城市台灣也上榜!全球最貴星級料理在哪裡?

亞洲近年颳起「米其林旋風」,在這些城市可以用更少的預算吃米其林寵愛自己,台北也有哦!

「心累」不藥而癒! 精選8間全球「健康養生旅宿」 來趟身心靈之旅

疫情從2019持續至今,大家都非常關注各國何時解封開放,疫情後的旅程大家都應該厭倦了走馬看花的旅遊模式,更想找尋一些以健康養生為主題的旅遊地點。 因此,就趁著入秋之時來一場治療身心靈的旅行,以

全球城市安全指數大體檢!哥本哈根奪冠、台北榜上有名還勝首爾

無論是旅遊或生活,資訊安全、健康保障、設施安全、人身安全與環境安全都是幸福感的來源。今年丹麥得第一,台北也拿了高分!

奧運主辦城市如何持續創新? 東京、雪梨、倫敦正打造未來型都市

智慧城市、無人客服和能源再生等「為未來做打算」的政策是各國都市的一大挑戰,主辦過奧運的東京、雪梨、倫敦這三大城市有什麼超前想法?下次旅行就來一探究竟!

疫情用不到「航空里程數」 竟變成救人一命的關鍵!

努力消費、飛行累積里程數,能換到的獎品CP值不夠高?疫情期間零散里程過期又捨不得放棄?遭受天災人禍,急需離開家鄉的人需要你。

炸雞控天堂!首家「肯德基旅店」快閃11晚,一鍵呼叫「免費KFC炸雞」送到房

炸雞控夢想之地誕生!速食業巨頭之一「肯德基」憑藉酥脆炸雞虜獲全球饕客芳心,而日前英國倫敦更出現了首間「肯德基主題旅店(HOUSE OF HARLAND)」,8月中旬開放11晚限定的住宿,入住期間還享有

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。