快訊

泰國托兒所槍擊奪38命!救援隊心痛曝「滿地童屍」 大批粉色棺材運出

調整價位吸更多消費族群 三星預期Galaxy Z Fold 4、Flip 4帶動折疊手機市場

▲此次推出的Galaxy Z Flip 4與Galaxy Z Fold 4
▲此次推出的Galaxy Z Flip 4與Galaxy Z Fold 4

針對此次揭曉新款螢幕可凹折手機Galaxy Z Fold 4、Galaxy Z Fold 4,台灣三星行動與資訊事業部副總經理陳啟蒙在受訪時表示,過去認為螢幕可凹折手機僅能吸引特定用戶族群的情況,在幾款產品銷售之後,發現可觸及用戶族群實際上更廣泛,因此樂觀看待今年的螢幕可凹折手機市場發展。

★三星發表會延伸閱讀

三星新摺疊手機價格曝光 Galaxy Z Flip4、Fold 4與舊代差在哪? Galaxy Buds2 Pro輕巧藏好音質 三星手錶戳痛蘋果Apple Watch 7 發表會「淡淡的」原因曝

陳啟蒙表示,確實早期推出的螢幕可凹折手機因價格相對偏高,加上實際應用模式仍未普及,因此當時市場對此類產品看法確實較偏向「高價位精品」。

不過,在去年推出的Galaxy Z Fold 3、Galaxy Z Flip 3各自調整價位,讓消費者能配合電信業者方案降低購機門檻,讓螢幕可凹折手機吸引更多消費市場,甚至更吸引不少男性用戶購買Galaxy Z Flip 3,打破原本估計此款產品較容易吸引女性消費者的看法。

因此,陳啟蒙認為接下來在螢幕可凹折手機的產品宣傳,將會以更彈性的話題操作,讓不同消費族群能更加認識螢幕可凹折手機使用體驗。加上此次推出兩款新機,不僅是在過往機種基礎上升級硬體規格,更將許多原本令人詬病問題修正,因此預期能吸引更多原本就已經使用螢幕可凹折手機的用戶族群換機。

而觀察目前台灣手機市場表現,陳啟蒙表示確實去年整體表現比起前年減少10%銷量,同時今年上半年的銷售表現也比去年同期降低4%,但三星去年依然在台灣手機市場創下雙位數成長表現,甚至今年上半年的銷售表現更比去年同期在銷售金額成長16%,手機銷量更成長14%,其中原因包含今年初推出的Galaxy S22 Ultra結合S Pen與過往Galaxy Note的使用體驗,另外也因為螢幕可凹折手機持續吸引不同消費族群使用。

對於接下來的手機市場表現,陳啟蒙表示將樂觀看待,同時在推出兩款全新螢幕可凹折手機情況下,將會擴大溝通「為何而折」的產品特色,讓更多消費族群認識螢幕可凹折手機的應用體驗。

另外,陳啟蒙強調台灣三星依照全球進貨量動態調整銷售計畫,因此目前並未受到供應短缺問題影響,同時針對此次推出新機更表示提前做好備貨準備。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Fold 健身 Samsung GALAXY 摺疊手機

延伸閱讀

三星發表會摺疊手機、手錶「力壓蘋果」 YouTuber爆:整體3C市場都冷感了

三星發表會今晚登場!Galaxy Z Fold4改善這處、4新品傳聞一次看

傳三星新款螢幕可凹折手機名稱僅保留「Galaxy Fold」與「Galaxy Flip」的命名方式

圖文開箱/Galaxy S22「幻夜紫」並非以前的紫 更添夢幻氛圍

相關新聞

三星摺疊機價格曝光!Galaxy Z Flip4摺起來更扁平 Fold4摺疊自如、上殼不再「輕飄飄」

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的摺疊手機部分。

三星Galaxy Buds2 Pro小巧拚蘋果AirPods Pro!Galaxy Watch 5輕鬆量體溫、Pro版還能導航

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的耳機及手錶部分。

好搶到不行?蘋果官網買iPhone 14 Plus 「今天買今天下午3點取貨」

蘋果(Apple)iPhone 14 Pro系列在9月9日當天在蘋果官網推出預購後,像是最夯的iPhone 14 Pro Max 256GB紫色款不到5分鐘就完售無法到直營店取貨。那今(7)日開賣的iPhone 14 Plus買氣如何呢?

大尺寸iPhone 14 Plus明開賣「肯定熱銷」 拖到10月才登場全因6大優勢

蘋果(Apple)6.7吋iPhone 14 Plus將於明天(10月7日)開賣,同時也是蘋果首次推出非Pro版的大尺寸手機,相信果粉期待不已。一名網友就表示,其實很多人根本不需要太複雜的功能,「只要大螢幕」和基本功能而已,認為肯定會大賣,引起網友認同,表示「所以故意放到10月(賣)呀」,否則可能會影響iPhone 14 Pro Max的銷量。《聯合新聞網》就來幫你列出iPhone 14 Plus的優點。

iPhone真的離不開動態島了 蘋果iOS 16.1測試版加「這1條」更讓人分心

蘋果(Apple)iPhone 14 Pro系列改成「動態島」(Dynamic Island)的挖孔螢幕設計,但動態島的「看得見又讓人看不見」的風格,似乎讓果粉又愛又恨,但未來它可能更明顯、無法離開它的視線了。

買嘸iPhone 14 Pro?蘋果官網搶現貨「進階版」 注意這時間、靠它4關鍵入手新機

蘋果(Apple)iPhone 14 Pro系列相較平價版iPhone 14依舊熱門,《聯合新聞網》實測,若今日購買仍需等到11月中才能收到貨,先前也曾報導如何在蘋果官網搶到現貨。但現在有一名網友祭出「進階版」搶貨教學,只要注意這段時間跟4個關鍵,就可以比別人更早拿到iPhone 14 Pro系列新品囉!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。