快訊

強颱凱米來襲 高鐵宣布明下午3點前全線停駛

凱米颱風來襲一家三口開車遇劫…天降女兒牆砸爛車 母死7歲兒命危

金廈泳渡7月登場總獎金150萬元 5月中三地舉辦選拔賽

金門海上長泳、金廈泳渡將於7月20、21日登場。記者劉肇育/攝影
金門海上長泳、金廈泳渡將於7月20、21日登場。記者劉肇育/攝影

邁入第21屆的金門海上長泳以及邁入第12屆的金廈泳渡,今年將在7月20、21日舉行,今天也在台北市舉辦賽事發佈會,其中總獎金150萬元的金廈泳渡,我方選手將於5月在台科大、高雄國際游泳池、金門縣立游泳池三地舉辦選拔。

邁入第21屆的金門海上長泳是金門地區歷史最悠久的國際性賽會,與金門馬拉松皆為當地代表性的賽事,今年將於7月20日在烈嶼習山湖公園海灣舉行,分為800公尺、1200公尺、2400公尺及競賽800公尺組,總開放人數為1200人。

至於第12度舉行的金廈泳渡是兩岸唯一由雙方官方辦理的賽會,號召全球華人傑出游泳選手組隊參賽,其中我方選手將於5月11日在台北台科大、5月12日在高雄國際游泳池、5月14日在金門縣立游泳池三地舉辦選拔,計100隊200位選手,分為男A組14至35歲、男B組36歲至55歲,女生組14至55歲共三組,採兩人接力方式完成7000公尺泳距。

今年金廈泳渡將在21日從金門雙口海灘游向廈門椰風寨,各組取前20名頒發獎金,總獎金高達150萬元。

金門縣副縣長李文良表示,金門海上長泳去年首度改在習山湖海灣,海天一色的優美風景廣受泳士們好評,而今年更是增添了獎金制的競賽組、3小時不間斷的表演嘉年華與烈嶼鄉電瓶車行程遊覽,適合大人小孩共同報名,一覽烈嶼的好風光,帶給各地熱情奔赴而來的泳士們一段美好體驗。

延伸閱讀

金門縣府補助監理站機車駕訓 前300名學員「全額免費」

水氣增多 北宜花外出要帶傘南部高溫上看36度

頭家國小游泳池20年未翻修 楊瓊瓔爭取近千萬元修繕

影/不是因為天氣!金門飛台北班機延誤54分鐘 竟是「蜜蜂群聚」惹的禍

相關新聞

永遠留在了山上…36歲張元植從小寫紀錄 曾帶媽媽爬聖稜線要她別擔心

台灣知名登山家張元植昨(27日)在攀登白朗峰針峰北壁時,墜落250公尺,當場身亡,根據法國媒體報導,這是「非技術攀登」還沒使用繩索的地段。張元植不幸離世的消息...

羽球/世界排名出爐!戴資穎仍居第4與山口茜距離拉開

南韓球后安洗瑩在新加坡羽球公開賽封后,收下本季第3座冠軍,羽球媒體《Statminton》公布本周最新世界排名,戴資穎仍位居女單第4,拉開與日本山口茜的距離。 戴資穎因傷退出新加坡羽球公開賽,挑

PGA/約翰迪爾菁英賽 潘政琮第二輪63桿衝上並列領先


隨著2024巴黎奧運的腳步越來越近,兩位即將代表我國前進巴黎的高爾夫好手潘政琮與俞俊安,表現也逐漸加溫,兩人今天在PGA...

湯優盃/「屠龍」後累了 周天成歷史一役首點不敵金廷

隊史首度闖進湯姆斯盃4強的中華男子羽球隊,今天和印尼隊爭決賽門票,再度擔綱首點的周天成面對印尼「一哥」金廷(Anthon...

網球/謝淑薇曬頭等艙放大滿貫金盃 粉絲赫見奢侈品配大餐

謝淑薇近日搭乘阿聯酋頭等艙返國,她在機上PO出帶著大滿貫冠軍盃回家的照片後,又於留言區再次PO出頭等艙供應的整套餐點搭上冠軍盃的照片,照片中可見奢華的魚子醬搭配麵包的高檔餐點

陪跑前先開房間…「黑色閃電」蔣介文傳偷吃 元配喊有證據

現年42歲、擁有「黑色閃電」綽號、台灣半馬紀錄保持人蔣介文,今《鏡週刊》報導,蔣與一名已婚張姓女子過從甚密,兩人從練跑到上旅館開房,男方甚至在公開場合中親吻女子臉頰,該名女子也笑臉回迎。由於全程被週刊直擊,求證雙方後卻都否認兩人有不正常男女關係。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。