羽球亞錦賽/續拚奧運門票!單打僅存希望林俊易勇闖8強

「左手重砲」林俊易。 美聯社
「左手重砲」林俊易。 美聯社

寧波登場的羽球亞錦賽今天進行第3日賽程,我國「一哥」周天成和尋求連霸的「一姊」戴資穎相繼落馬,女單代表白馭珀和宋碩芸及男單「羽球王子」王子維也出局,單打僅存希望「左手重砲」林俊易晚間出賽終於傳回捷報,他以21:18、21:11力退世界排名第9、列男單第7種子的印度名將普拉諾(H. S. Prannoy),闖進8強。

亞錦賽是巴黎奧運積分截止前最後一站,也是世界排名19的林俊易爭取巴黎資格的最後機會,今天首度遭遇普拉諾,林俊易首局不曾嚐過落後滋味,儘管比數拉鋸,他在19:18時連搶2分,以21:18先下一城。

第二局林俊易5:5平手下連拿4分取得優勢,15:11時更以連拿6分攻勢結束比賽,以21:11迎接勝利。

首輪打到今天凌晨才出線的男雙「楊肉盧」組合盧敬堯/楊博涵,今天在第一球場壓軸上陣出戰世界排名第7的印尼前球王組合法賈(Fajar Alfian)/雷扎(Muhammad Rian Ardianto),首局「楊肉盧」一度握有7:6領先,但遭對手連拿7分逆轉,以17:21失掉首局。

第二局「楊肉盧」從10:16落後一路追到16:17,可惜沒能逆轉,以16:21止步第二輪,無緣加入「麟洋配」王齊麟/李洋和李哲輝/楊博軒的男雙8強行列。

和林俊易同時上陣的混雙組合楊博軒/胡綾芳,挑戰列第2種子的日本名將渡邊勇大/東野有紗沒能過關,以13:21、10:21敗陣;壓軸上場的女雙組合張淨惠/楊景惇面對列女雙第8種子的日本組合永原和可那/松本麻佑也以16:21、6:21出局,代表女單、女雙和混雙8強都沒台將代表。

林俊易 楊肉盧 羽球

延伸閱讀

羽球亞錦賽/麟洋配28分鐘速闖8強 周天成止步第二輪

羽球亞錦賽/林俊易過頭關 續拚奧運門票

羽球亞錦賽/衛冕軍戴資穎領銜 3女將闖頭關

西班牙羽賽/「左手重砲」林俊易闖頭關 拚連兩站搶冠

相關新聞

羽球亞錦賽/2個局點遭大堀彩瓦解 戴資穎第二輪落馬無緣8強

3屆亞錦賽金牌得主、尋求連霸的我國「一姊」戴資穎,今天面對拿到巴黎奧運門票的日本「空靈女神」大堀彩,小戴首局雖一路領先,...

羽球亞錦賽/麟洋配28分鐘速闖8強 周天成止步第二輪

寧波登場的羽球亞錦賽今天進行第3日賽程,去年登上頒獎台的我國黃金男雙「麟洋配」王齊麟/李洋率先登場,只花28分鐘就拍下泰...

羽球亞錦賽/僅花28分鐘 「麟洋配」輕鬆晉8強

亞洲羽球錦標賽今天進行各組16強,台灣男雙組合「麟洋配」李洋、王齊麟僅花28分鐘,輕鬆以21比11、21比14擊敗泰國搭...

湯優盃/「屠龍」後累了 周天成歷史一役首點不敵金廷

隊史首度闖進湯姆斯盃4強的中華男子羽球隊,今天和印尼隊爭決賽門票,再度擔綱首點的周天成面對印尼「一哥」金廷(Anthon...

網球/謝淑薇曬頭等艙放大滿貫金盃 粉絲赫見奢侈品配大餐

謝淑薇近日搭乘阿聯酋頭等艙返國,她在機上PO出帶著大滿貫冠軍盃回家的照片後,又於留言區再次PO出頭等艙供應的整套餐點搭上冠軍盃的照片,照片中可見奢華的魚子醬搭配麵包的高檔餐點

陪跑前先開房間…「黑色閃電」蔣介文傳偷吃 元配喊有證據

現年42歲、擁有「黑色閃電」綽號、台灣半馬紀錄保持人蔣介文,今《鏡週刊》報導,蔣與一名已婚張姓女子過從甚密,兩人從練跑到上旅館開房,男方甚至在公開場合中親吻女子臉頰,該名女子也笑臉回迎。由於全程被週刊直擊,求證雙方後卻都否認兩人有不正常男女關係。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。