快訊

私校文學院「一系招百人」榮景不再 文大中文系併組求生

罹癌後首公開露面!凱特跟家人抵達白金漢宮 神色狀態全入鏡

一度離海面100多公尺!西南航空班機陡降又急升 專家稱幾失控:像坐雲霄飛車

羽球亞錦賽/衛冕軍戴資穎領銜 3女將闖頭關

亞錦賽尋求女單連霸的戴資穎,首輪只花33分鐘就晉級。圖/Badminton Photo提供
亞錦賽尋求女單連霸的戴資穎,首輪只花33分鐘就晉級。圖/Badminton Photo提供

羽球亞錦賽今天在中國大陸寧波全面開戰,尋求連霸的我國「一姊」戴資穎領軍,4名女單台將就有3人出線,男單晉級率也是百分百,「一哥」周天成、「羽球王子」王子維和「左手重砲」林俊易都晉級第二輪,女雙出現的「寶島內戰」由會外賽晉級的胡綾芳/林筱閔拍下李佳馨/鄧淳薰,搶進16強。

巴黎奧運積分計算時間從去年5月1日到今年4月28日,亞錦賽成積分截止前最後一站,每個單項都是32籤,中華羽將精銳盡出,共有19組台將在會內賽爭奪晉級資格;今天賽程從早上9點開戰,打開場的小天拿下首局後,中國對手翁泓陽就宣布退賽,讓小天拿到16強門票。

王子維因馬來西亞對手黃智勇退賽,兵不血刃晉級;唯一打完2局的林俊易也沒遇太大阻礙,以兩個21:10拍下會外賽晉級的澳門裴鵬鋒。

女單4名台將代表,先登場的宋碩芸以兩個21:12拍下印尼世界排名35的對手瓦爾達妮(Putri Kusuma Wardani),尋求第4冠的小戴也以21:10、21:16拍下香港盧善恩,世界排名32的白馭珀首輪碰世界排名43的緬甸圖薩 (Thet Htar Thuzar)以21:12、21:14過關,只有「中租學霸」許玟琪以兩個14:21敗給列第6種子的地主韓悅。

男雙「麟洋配」王齊麟/李洋和李哲輝/楊博軒雙雙闖第二輪,女雙除胡綾芳/林筱閔3局拍下李佳馨/鄧淳薰,張淨惠/楊景惇因中國對手李汶妹/劉玄炫退賽,16強門票也到手。

李佳馨 林俊易 羽球

延伸閱讀

羽球亞錦賽/33分鐘拍下香港對手 戴資穎挑戰連霸開紅盤

羽球/戴資穎拚亞錦賽第4冠 首輪出戰香港選手盧善恩

羽球/戴資穎和麟洋配確定進軍巴黎奧運 男單3好手仍有懸念

湯優盃/戴資穎和周天成都出陣!中華隊參賽陣容出爐

相關新聞

羽球亞錦賽/2個局點遭大堀彩瓦解 戴資穎第二輪落馬無緣8強

3屆亞錦賽金牌得主、尋求連霸的我國「一姊」戴資穎,今天面對拿到巴黎奧運門票的日本「空靈女神」大堀彩,小戴首局雖一路領先,...

羽球亞錦賽/麟洋配28分鐘速闖8強 周天成止步第二輪

寧波登場的羽球亞錦賽今天進行第3日賽程,去年登上頒獎台的我國黃金男雙「麟洋配」王齊麟/李洋率先登場,只花28分鐘就拍下泰...

羽球亞錦賽/僅花28分鐘 「麟洋配」輕鬆晉8強

亞洲羽球錦標賽今天進行各組16強,台灣男雙組合「麟洋配」李洋、王齊麟僅花28分鐘,輕鬆以21比11、21比14擊敗泰國搭...

羽球亞錦賽/33分鐘拍下香港對手 戴資穎挑戰連霸開紅盤

3屆亞錦賽金牌得主、我國「一姊」戴資穎今天邁開連霸第一步,首輪面對世界排名57的香港盧善恩,小戴挺過第二局亂流,只花33...

羽球/世界排名出爐!戴資穎仍居第4與山口茜距離拉開

南韓球后安洗瑩在新加坡羽球公開賽封后,收下本季第3座冠軍,羽球媒體《Statminton》公布本周最新世界排名,戴資穎仍位居女單第4,拉開與日本山口茜的距離。 戴資穎因傷退出新加坡羽球公開賽,挑

湯優盃/「屠龍」後累了 周天成歷史一役首點不敵金廷

隊史首度闖進湯姆斯盃4強的中華男子羽球隊,今天和印尼隊爭決賽門票,再度擔綱首點的周天成面對印尼「一哥」金廷(Anthon...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。