快訊

女兒唸私中遭排擠只因「爸爸開TOYOTA」 媽媽心疼喊:我錯了?

蛤蜊煮不開?4招教你挑到新鮮蛤蜊 烹煮1秘訣熟的剛剛好!

已引2起住宅火警!好市多「知名品牌行動電源」過熱爆炸起火 56萬顆緊急召回

羽球亞錦賽/2個局點遭大堀彩瓦解 戴資穎第二輪落馬無緣8強

亞錦賽尋求女單連霸的戴資穎,首輪只花33分鐘就晉級,但第二輪敗給日本大堀彩。圖/Badminton Photo提供
亞錦賽尋求女單連霸的戴資穎,首輪只花33分鐘就晉級,但第二輪敗給日本大堀彩。圖/Badminton Photo提供

3屆亞錦賽金牌得主、尋求連霸的我國「一姊」戴資穎,今天面對拿到巴黎奧運門票的日本「空靈女神」大堀彩,小戴首局雖一路領先,但20:18時兩個局點都遭瓦解,反遭對手連趕4分逆轉,最終以20:22、14:21敗陣,無緣8強。

小戴過去和大堀彩11度對陣取得10勝1敗絕對優勢,唯一輸球發生在去年杭州亞運,讓小戴尋求連霸提前夢碎。今天第12度碰頭,小戴開賽就連拿4分,加上大堀彩出現多次判斷失誤,9:6小戴發球時的長球也騙到大堀彩,讓小戴持續握有領先。

第一局後段大堀彩兩度追平,不過小戴18:18時連拿2分,先握有拿下局數優勢,但2個機會都沒把握,反讓大堀彩連下4分逆轉,以22:20搶下首局。

第二局大堀彩幸運球彈網而過,讓她取得3:2領先,進入技術暫停時也握有11:4優勢;小戴恢復比賽後試圖追分,一度追到12:14,但追分仍差一步,最終以14:21結束最後一次亞錦賽旅程。

亞錦賽是巴黎奧運積分截止前最後一站,寶島羽將共有4名女將進入女單會內賽、3人闖進第二輪,今天先登場的宋碩芸和地主好手何冰嬌大戰3局,可惜以8:21、22:20、16:21敗陣,接續上場的白馭珀以19:21、16:21不敵印尼東宗(Gregoria Mariska Tunjung),加上小戴遭逆轉,女單8強已沒台將代表。

亞運 戴資穎

延伸閱讀

羽球亞錦賽/衛冕軍戴資穎領銜 3女將闖頭關

羽球亞錦賽/33分鐘拍下香港對手 戴資穎挑戰連霸開紅盤

羽球/戴資穎和麟洋配確定進軍巴黎奧運 男單3好手仍有懸念

羽球/戴資穎奧運積分被山口茜反超 世界排名第3也危險

相關新聞

羽球亞錦賽/2個局點遭大堀彩瓦解 戴資穎第二輪落馬無緣8強

3屆亞錦賽金牌得主、尋求連霸的我國「一姊」戴資穎,今天面對拿到巴黎奧運門票的日本「空靈女神」大堀彩,小戴首局雖一路領先,...

羽球亞錦賽/麟洋配28分鐘速闖8強 周天成止步第二輪

寧波登場的羽球亞錦賽今天進行第3日賽程,去年登上頒獎台的我國黃金男雙「麟洋配」王齊麟/李洋率先登場,只花28分鐘就拍下泰...

羽球亞錦賽/僅花28分鐘 「麟洋配」輕鬆晉8強

亞洲羽球錦標賽今天進行各組16強,台灣男雙組合「麟洋配」李洋、王齊麟僅花28分鐘,輕鬆以21比11、21比14擊敗泰國搭...

羽球/世界排名出爐!戴資穎仍居第4與山口茜距離拉開

南韓球后安洗瑩在新加坡羽球公開賽封后,收下本季第3座冠軍,羽球媒體《Statminton》公布本周最新世界排名,戴資穎仍位居女單第4,拉開與日本山口茜的距離。 戴資穎因傷退出新加坡羽球公開賽,挑

湯優盃/「屠龍」後累了 周天成歷史一役首點不敵金廷

隊史首度闖進湯姆斯盃4強的中華男子羽球隊,今天和印尼隊爭決賽門票,再度擔綱首點的周天成面對印尼「一哥」金廷(Anthon...

網球/謝淑薇曬頭等艙放大滿貫金盃 粉絲赫見奢侈品配大餐

謝淑薇近日搭乘阿聯酋頭等艙返國,她在機上PO出帶著大滿貫冠軍盃回家的照片後,又於留言區再次PO出頭等艙供應的整套餐點搭上冠軍盃的照片,照片中可見奢華的魚子醬搭配麵包的高檔餐點

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。