快訊

日月潭抱卵魚虎肆虐!漁民憂1規律夢碎 魚虎球恐大爆發

113會考自然/試題與解答看過來 題型生活化、素養題多「重觀念理解」

橋院法官遭控勾結詐團律師幫藏300萬 司法院將他停職

UVL/旅日5年首度披上彰師大戰袍 張育陞傳承經驗

旅日名將張育陞首度代表彰化師大參加UVL公開一級決賽。記者曾思儒/攝影
旅日名將張育陞首度代表彰化師大參加UVL公開一級決賽。記者曾思儒/攝影

旅日多年的中華隊國手張育陞,上周特別返台加入彰化師大訓練,迎戰明天開打的112學年大專排球聯賽(UVL)公開一級決賽,大四的他透露UVL初登場也極可能是「最終戰」,名次並非絕對重點,希望能增加彰師大凝聚力,也將自身經驗分享給隊友們。

張育陞高中3年拿下4座HVL個人獎,頂著「最強高中生」稱號旅日,2019年和日本排球聯賽二級勁旅北海道VOREAS正式簽約,去年包辦二級的最高榮譽選手獎、得分王、最佳扣球獎和最佳發球獎,並助隊在升降賽打下勝利,隊史首度升上一級。

剛打完生涯第一個日本一級賽季,張育陞以VOREAS隊長身分返台,今天代表彰師大出席UVL決賽記者會,他說:「今年剛好賽季結束的早,可以回來幫助球隊。我大四了,目標不一定是冠軍,希望幫彰師大更凝聚起來。」他和隊友們磨合才一周,但練習中不斷分享自身經驗,笑說:「這是第一次打大專盃,應該也是最後一次了。」

助隊挑戰隊史第一座UVL公開一級冠軍後,張育陞就要再啟程日本,透露上個賽季首度挑戰日本一級舞台,強度、層級和二級完全不同,外援都是世界級好手,且情蒐能力都好,自己弱點就被放大、遭遇一段撞牆期,「不是壞事,這是這幾年成長最多的一年。」

HVL 中華隊 排球

延伸閱讀

名勝世界郵輪重返高雄 暑期出遊日本母港航次熱賣中

WRX就是要手排!日本Subaru拉力車手引進加規6MT車型販售

UVL/決賽明燃戰火 210剛果長人、旅日名將張育陞吸睛

救護車成打卡景點!日本網紅躺救護車開直播被炎上 救護人員內心吶喊:快昏倒

相關新聞

羽球亞錦賽/2個局點遭大堀彩瓦解 戴資穎第二輪落馬無緣8強

3屆亞錦賽金牌得主、尋求連霸的我國「一姊」戴資穎,今天面對拿到巴黎奧運門票的日本「空靈女神」大堀彩,小戴首局雖一路領先,...

羽球亞錦賽/麟洋配28分鐘速闖8強 周天成止步第二輪

寧波登場的羽球亞錦賽今天進行第3日賽程,去年登上頒獎台的我國黃金男雙「麟洋配」王齊麟/李洋率先登場,只花28分鐘就拍下泰...

羽球亞錦賽/僅花28分鐘 「麟洋配」輕鬆晉8強

亞洲羽球錦標賽今天進行各組16強,台灣男雙組合「麟洋配」李洋、王齊麟僅花28分鐘,輕鬆以21比11、21比14擊敗泰國搭...

羽球亞錦賽/33分鐘拍下香港對手 戴資穎挑戰連霸開紅盤

3屆亞錦賽金牌得主、我國「一姊」戴資穎今天邁開連霸第一步,首輪面對世界排名57的香港盧善恩,小戴挺過第二局亂流,只花33...

跆拳道/西班牙公開賽退摩洛哥好手 蘇柏亞踢下本季第2金

台灣跆拳道女將蘇柏亞今天征戰西班牙公開賽,在女子53公斤級的金牌戰,以2比0的積分擊敗摩洛哥女將波切蒂,進帳本季第2面金...

湯優盃/「屠龍」後累了 周天成歷史一役首點不敵金廷

隊史首度闖進湯姆斯盃4強的中華男子羽球隊,今天和印尼隊爭決賽門票,再度擔綱首點的周天成面對印尼「一哥」金廷(Anthon...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。