快訊

聯電(2303)客戶回籠「股價終於漲了」 網曝:被黃仁勳帶飛的

雨區擴大上班注意!17縣市豪大雨特報 2縣市大雷雨

都累了!藍委7時準時占主席台 朝野祭「布條大戰」未衝突

跆拳道/西班牙公開賽退摩洛哥好手 蘇柏亞踢下本季第2金

蘇柏亞勇奪2024年西班牙公開賽53公斤級金牌。圖取自蘇柏亞IG
蘇柏亞勇奪2024年西班牙公開賽53公斤級金牌。圖取自蘇柏亞IG

台灣跆拳道女將蘇柏亞今天征戰西班牙公開賽,在女子53公斤級的金牌戰,以2比0的積分擊敗摩洛哥女將波切蒂,進帳本季第2面金牌。

蘇柏亞上個月前往中國泰安參加巴黎奧運跆拳道亞洲區資格賽,可惜在女子49公斤級8強戰,遭到日本18歲小將岡本留佳逆轉,不僅將4強門票拱手讓人,今年也無緣踏上五環殿堂。

不過,為了備戰5月在越南峴港(Da Nang)舉行的亞洲跆拳道錦標賽,蘇柏亞立刻調整好心情,啟程阿利坎特(Alicante)征戰西班牙公開賽,「這站比賽就放寬心去打,不要有太多的壓力,一樣打好自己的技術,專心做好每場的比賽。」

這次出戰熟悉的女子53公斤級,蘇柏亞從32強一路過關斬將,前3輪皆以2比0的積分輕鬆獲勝,加上4強戰以2比1的積分力退地主選手裴瑞茲(Alma MariaPerez),順利搶下金牌戰門票。

面對摩洛哥女將波切蒂(Oumaima El Bouchti),蘇柏亞展現強勢進攻,而且成功壓制對手,最後無懸念以2比0的積分奪冠,繼2月的加拿大公開賽後,勇奪本季第2面金牌。

蘇柏亞透過經紀人向中央社表示,非常高興拿到金牌,接下來就是針對這次比賽不足的地方,再進行調整,「希望能在5月底亞錦賽中有更好的發揮。」

蘇柏亞 跆拳道

延伸閱讀

中職/統一獅突破徐若熙奪開季5連勝 餅總直呼緊張

中職/獅隊勝騎士被強震嚇到 還說裴瑞茲從房間跑下來

跆拳道/李孟恩資格賽4強止步 巴黎奧運我僅剩羅嘉翎參賽

跆拳道/李孟恩奪巴黎奧運門票只差1勝 對手是杭州亞運金牌

相關新聞

羽球亞錦賽/2個局點遭大堀彩瓦解 戴資穎第二輪落馬無緣8強

3屆亞錦賽金牌得主、尋求連霸的我國「一姊」戴資穎,今天面對拿到巴黎奧運門票的日本「空靈女神」大堀彩,小戴首局雖一路領先,...

羽球亞錦賽/麟洋配28分鐘速闖8強 周天成止步第二輪

寧波登場的羽球亞錦賽今天進行第3日賽程,去年登上頒獎台的我國黃金男雙「麟洋配」王齊麟/李洋率先登場,只花28分鐘就拍下泰...

羽球亞錦賽/僅花28分鐘 「麟洋配」輕鬆晉8強

亞洲羽球錦標賽今天進行各組16強,台灣男雙組合「麟洋配」李洋、王齊麟僅花28分鐘,輕鬆以21比11、21比14擊敗泰國搭...

羽球亞錦賽/33分鐘拍下香港對手 戴資穎挑戰連霸開紅盤

3屆亞錦賽金牌得主、我國「一姊」戴資穎今天邁開連霸第一步,首輪面對世界排名57的香港盧善恩,小戴挺過第二局亂流,只花33...

跆拳道/西班牙公開賽退摩洛哥好手 蘇柏亞踢下本季第2金

台灣跆拳道女將蘇柏亞今天征戰西班牙公開賽,在女子53公斤級的金牌戰,以2比0的積分擊敗摩洛哥女將波切蒂,進帳本季第2面金...

湯優盃/「屠龍」後累了 周天成歷史一役首點不敵金廷

隊史首度闖進湯姆斯盃4強的中華男子羽球隊,今天和印尼隊爭決賽門票,再度擔綱首點的周天成面對印尼「一哥」金廷(Anthon...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。