羽球/清晨盃報名熱烈體育署肯定用心 李洋到場觀賽

李洋今天也到場關心清晨盃賽事。圖/中華全民羽球協會提供
李洋今天也到場關心清晨盃賽事。圖/中華全民羽球協會提供

第52屆清晨盃暨吳文達紀念盃羽球錦標賽本屆締造了參加人數的金氏世界紀錄,超過4700人齊聚台北體育館參賽,其中專業組選手將近700人,較過去參賽人數成長10倍之多,不但有各國前國手一同競技,還看得到許多甲組選手參賽,選手組成之多元,也讓賽事充滿熱情與樂趣。

清晨盃賽事熱鬧舉行,今天體育署署長鄭世忠特地來訪,看到眾多熱愛羽球的民眾齊聚一堂,他非常肯定主辦單位的用心,他說:「因為戴資穎麟洋配帶動更多人參與羽球運動,清晨盃提供了他們參賽的機會。」他強調,尤其現在體育署推廣規律運動,在職工族群較為缺乏,希望大家能夠藉由羽球,一起練習,一起參與比賽,就能帶動規律的運動風氣。

本屆清晨盃有多達23國選手參賽,真正達到國際化的競賽舞台,鄭世忠強調,賽事帶來許多國際友人,甚至有各國的退役國手,透過他們參賽,並在社群軟體上宣傳曝光,更能讓台灣被世界看到。他說:「明年清晨盃還將與世界壯年運動會結合,讓國際友人的參賽動力又多了一個誘因,相信對世壯運的行銷更有幫助。」

從全民運動的推廣,到讓世界看到台灣,鄭世忠肯定中華民國全民羽球協會舉辦比賽的用心,今年更大力支持賽事,他說:「清晨盃正是我們真正應該要支持的賽事。」他希望其他種類的運動也能有更多企業一同支持,也能有清晨盃如此榮景。

不僅體育署署長鄭世忠特地到場關心,羽球國手王齊麟、楊博涵與李哲輝等人,雖然因為備戰而無法參加清晨盃比賽,但都有親朋好友參賽,他們也到場觀賽並加油,國手們的出現也引起現場騷動,許多民眾都要求合影留念,更展現羽球運動在台灣的風行。

本屆專業組報名人數暴增,全民羽球協會理事長吳宜倫表示,自從專業組的年齡區分從25歲到34歲改為29歲以下與30歲以上後,有許多升上甲組的高中球員都來報名,除了比賽有獎金是誘因外,能夠跟不同年齡層的對手比賽,也能享受不同的比賽樂趣。

專業組參賽選手還有亮點,前印尼、香港選手唐金石(Fernando Kurniawan)與香港選手李權翰搭檔,今年也來台報名專業組男雙,他過往三度來台參加清晨盃,今年因為搭檔27歲,還是他第一次參加29歲以下組,他強調賽事規模很大,強度也很高,令他感到非常驚奇。

戴資穎 李洋 羽球 體育署 麟洋配

延伸閱讀

湯優盃/戴資穎和周天成都出陣!中華隊參賽陣容出爐

羽球/今年就是最後一年 李洋清明連假和祖先告假

羽球/「麟洋配」搶下巴黎奧運資格 返國擔任清晨盃大使

體育署長鄭世忠赴國訓探視帕運國手 要做選手最強後盾

相關新聞

永遠留在了山上…36歲張元植從小寫紀錄 曾帶媽媽爬聖稜線要她別擔心

台灣知名登山家張元植昨(27日)在攀登白朗峰針峰北壁時,墜落250公尺,當場身亡,根據法國媒體報導,這是「非技術攀登」還沒使用繩索的地段。張元植不幸離世的消息...

羽球亞錦賽/2個局點遭大堀彩瓦解 戴資穎第二輪落馬無緣8強

3屆亞錦賽金牌得主、尋求連霸的我國「一姊」戴資穎,今天面對拿到巴黎奧運門票的日本「空靈女神」大堀彩,小戴首局雖一路領先,...

羽球亞錦賽/麟洋配28分鐘速闖8強 周天成止步第二輪

寧波登場的羽球亞錦賽今天進行第3日賽程,去年登上頒獎台的我國黃金男雙「麟洋配」王齊麟/李洋率先登場,只花28分鐘就拍下泰...

羽球亞錦賽/僅花28分鐘 「麟洋配」輕鬆晉8強

亞洲羽球錦標賽今天進行各組16強,台灣男雙組合「麟洋配」李洋、王齊麟僅花28分鐘,輕鬆以21比11、21比14擊敗泰國搭...

羽球亞錦賽/33分鐘拍下香港對手 戴資穎挑戰連霸開紅盤

3屆亞錦賽金牌得主、我國「一姊」戴資穎今天邁開連霸第一步,首輪面對世界排名57的香港盧善恩,小戴挺過第二局亂流,只花33...

羽球/世界排名出爐!戴資穎仍居第4與山口茜距離拉開

南韓球后安洗瑩在新加坡羽球公開賽封后,收下本季第3座冠軍,羽球媒體《Statminton》公布本周最新世界排名,戴資穎仍位居女單第4,拉開與日本山口茜的距離。 戴資穎因傷退出新加坡羽球公開賽,挑

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。