快訊

藍白聯手共推 立院決議解除赴陸禁團令限制

國道遇劫!家中3子女均死於車禍「獨留老母」 死者女友想要冥婚盡孝

北捷月台驚見簡體字!友人質疑「出包」 知名醫師道出真相

自由車/美利達彰化經典百K鳴槍 18國5000車友騎聚

今年首次推出「戰隊PK」紅、藍戰隊比拚車友完賽率。圖/美利達提供
今年首次推出「戰隊PK」紅、藍戰隊比拚車友完賽率。圖/美利達提供

一年一度的單車盛會「兆豐銀行.美利達彰化經典百K」今天再度掀起熱潮,吸引來自18國5000車友一同「騎」聚彰化高鐵站,清晨6點整由彰化縣縣長王惠美、交通部觀光署參山國家風景區管理處副處長湯維堯、兆豐國際商業銀行董事長雷仲達、美利達公司總經理曾上原等人鳴笛聲中,熱血展開長達107K的單車騎乘,路線騎經八卦山場面相當壯觀。

邁入第14年的彰化經典百K以高水準的交通維護品質著稱,今年限額5000人的名額,更創下不到半小時秒殺的驚人紀錄,彰化縣縣長王惠美表示,台灣口碑最好的單車活動、路跑馬拉松都在彰化縣,非常歡迎全國各地車友前來共襄盛舉。

兆豐國際商業銀行董事長雷仲達今天特別帶領兆豐銀行員工組成的百人車隊前來參與這場盛會,雷仲達強調,兆豐銀行對運動推展以及ESG理念的推動向來不遺餘力,希望透過攜手美利達共同支持舉辦彰化經典百K,提倡綠色環保的永續發展。

非常熱愛單車騎乘的美利達公司總經理曾上原指出,為了推廣最節能減碳、最健康活力的單車運動、以及更好的服務,美利達今年將推出客製化單車的貼心服務,希望透過本活動的舉辦,吸引更多人加入我們快樂的單車行列:最後也特別提醒所有車友,彰化經典百K非競賽性質預祝所有人都能平安快樂的完賽。

今年活動現場滿滿亮點,首次推出「戰隊PK」紅、藍戰隊比拚車友完賽率,紅隊由「粉紅小鋼砲 黃亭茵」領軍;藍隊則是「馮俊凱、李冠賢」代表,優勝隊伍大會也準備了數百項的抽獎好禮,現場彷彿一場單車嘉年華會。

此外參山風管處為支持運動發展在地觀光,透過活動強大的車友號召力,加碼贊助發放消費券,更聯合田中、社頭商圈合作店家現場設立參山市集,透過美食、特產,更讓車友感受到在地親和力,收穫滿滿,紛紛表示明年一定要再報名參加。

馮俊凱 黃亭茵

延伸閱讀

彰化埔鹽順澤宮祈福路跑 玄天上帝眾神神轎一起跑

鹿港市區受淹水之苦 彰縣府找到原因!投逾4千萬元新設箱涵分流

白沙屯媽祖香燈腳擠爆彰化 進僑愛國小師生興奮躦轎腳

白沙屯媽祖經大度橋進彰化 信徒「鑽轎腳」、縣長王惠美接駕

相關新聞

永遠留在了山上…36歲張元植從小寫紀錄 曾帶媽媽爬聖稜線要她別擔心

台灣知名登山家張元植昨(27日)在攀登白朗峰針峰北壁時,墜落250公尺,當場身亡,根據法國媒體報導,這是「非技術攀登」還沒使用繩索的地段。張元植不幸離世的消息...

羽球亞錦賽/2個局點遭大堀彩瓦解 戴資穎第二輪落馬無緣8強

3屆亞錦賽金牌得主、尋求連霸的我國「一姊」戴資穎,今天面對拿到巴黎奧運門票的日本「空靈女神」大堀彩,小戴首局雖一路領先,...

羽球亞錦賽/麟洋配28分鐘速闖8強 周天成止步第二輪

寧波登場的羽球亞錦賽今天進行第3日賽程,去年登上頒獎台的我國黃金男雙「麟洋配」王齊麟/李洋率先登場,只花28分鐘就拍下泰...

羽球亞錦賽/僅花28分鐘 「麟洋配」輕鬆晉8強

亞洲羽球錦標賽今天進行各組16強,台灣男雙組合「麟洋配」李洋、王齊麟僅花28分鐘,輕鬆以21比11、21比14擊敗泰國搭...

羽球亞錦賽/33分鐘拍下香港對手 戴資穎挑戰連霸開紅盤

3屆亞錦賽金牌得主、我國「一姊」戴資穎今天邁開連霸第一步,首輪面對世界排名57的香港盧善恩,小戴挺過第二局亂流,只花33...

羽球/世界排名出爐!戴資穎仍居第4與山口茜距離拉開

南韓球后安洗瑩在新加坡羽球公開賽封后,收下本季第3座冠軍,羽球媒體《Statminton》公布本周最新世界排名,戴資穎仍位居女單第4,拉開與日本山口茜的距離。 戴資穎因傷退出新加坡羽球公開賽,挑

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。