快訊

女星楊冪論文登權威期刊「主題曝光」 引發大陸網友熱議

永和警爬台北橋下堤防…失足自3層樓高墜落亡 分局不捨:工作認真

全英羽賽/前球后對決!戴資穎拍落奧原希望開紅盤

戴資穎。(圖/Badminton Photo提供/資料照)
戴資穎。(圖/Badminton Photo提供/資料照)

歷史最悠久的全英羽球公開賽今天全面開戰,過去3度封后的我國「一姊」戴資穎率先登場,名列第3種子的小戴和日本前世界錦標賽冠軍奧原希望正面碰頭,小戴整場掌握主動權,以21:11、21:16開出紅盤。

28歲的奧原希望是2017年世錦賽金牌得主,曾是世界排名第一,但近年受傷勢所苦,目前排名18;年長奧原希望1歲的小戴,目前世界排名第3,且是全英公開賽2017、2018和2020年冠軍,球后「在位」周數214周是女單最長紀錄。

兩位前球后過去交手14次,小戴取得8勝6敗優勢,最近一次碰頭就是前年的全英公開賽8強,由小戴帶走勝利。相隔2年在同場賽事再碰頭,小戴打出3:0的開賽攻勢,雖因失誤讓奧原希望分數開張,小戴仍以11:6領先進入技術暫停,恢復比賽後再靠奧原希望接連失誤進帳分數,以21:11先下一城。

第二局小戴因換場適應風向,判斷失誤下陷入1:3落後,但一波連拿7分攻勢再取得領先,至少3分的優勢也一路維持,最終就以21:16收下對戰3連勝,順利晉級16強。

小戴握有3座全英公開賽金盃,和中國名將謝杏芳並列21世紀女單球員最多,差一冠追平印尼傳奇王蓮香的近30年最多冠紀錄,4冠也將追平馬來西亞「拿督」李宗偉的冠軍數。

世錦賽 奧原希望 羽球

延伸閱讀

全英羽賽/戴資穎挑戰賽史第4冠 比肩李宗偉紀錄

羽球/戴資穎世界排名被山口茜拉近 奧運積分維持第3

法國羽賽/4賽末點遭安洗瑩化解 戴資穎讓出決賽門票

法國羽賽/4強再戰宿敵安洗瑩 戴資穎:把自己的球打好

相關新聞

羽球亞錦賽/2個局點遭大堀彩瓦解 戴資穎第二輪落馬無緣8強

3屆亞錦賽金牌得主、尋求連霸的我國「一姊」戴資穎,今天面對拿到巴黎奧運門票的日本「空靈女神」大堀彩,小戴首局雖一路領先,...

羽球亞錦賽/麟洋配28分鐘速闖8強 周天成止步第二輪

寧波登場的羽球亞錦賽今天進行第3日賽程,去年登上頒獎台的我國黃金男雙「麟洋配」王齊麟/李洋率先登場,只花28分鐘就拍下泰...

羽球亞錦賽/僅花28分鐘 「麟洋配」輕鬆晉8強

亞洲羽球錦標賽今天進行各組16強,台灣男雙組合「麟洋配」李洋、王齊麟僅花28分鐘,輕鬆以21比11、21比14擊敗泰國搭...

羽球亞錦賽/33分鐘拍下香港對手 戴資穎挑戰連霸開紅盤

3屆亞錦賽金牌得主、我國「一姊」戴資穎今天邁開連霸第一步,首輪面對世界排名57的香港盧善恩,小戴挺過第二局亂流,只花33...

全英羽賽/前球后對決!戴資穎拍落奧原希望開紅盤

歷史最悠久的全英羽球公開賽今天全面開戰,過去3度封后的我國「一姊」戴資穎率先登場,名列第3種子的小戴和日本前世界錦標賽冠...

羽球/世界排名出爐!戴資穎仍居第4與山口茜距離拉開

南韓球后安洗瑩在新加坡羽球公開賽封后,收下本季第3座冠軍,羽球媒體《Statminton》公布本周最新世界排名,戴資穎仍位居女單第4,拉開與日本山口茜的距離。 戴資穎因傷退出新加坡羽球公開賽,挑

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。