桌球/WTT新加坡大滿貫賽 林昀儒闖進男單16強

桌球好手林昀儒。(新華社)
桌球好手林昀儒。(新華社)

台灣桌球一哥林昀儒今天世界桌球職業大聯盟(WTT)大滿貫賽新加坡站單日2戰,男單32強賽以直落3橫掃西班牙選手羅貝斯,闖進16強賽,稍後將與陳思羽在混雙16強賽上陣。

世界排名第8的林昀儒今年2月在韓國釜山舉行的世界桌球團體錦標賽,幫助台灣男團摘銅,並取得巴黎奧運團體參賽資格,這次前往新加坡參加WTT大滿貫賽新加坡站,除了報名男單項目外,混雙將與陳思羽繼續攜手。

台灣選手這次共有4人晉級男單32強,包括林昀儒、莊智淵、高承睿以及從資格賽突圍的馮翊新。林昀儒今天碰上西班牙選手羅貝斯(Alvaro Robles),雙方曾在今年1月杜哈球星挑戰賽交手,當時由林昀儒帶走勝利。

林昀儒今天以11比7拿下首局後,次局連續攻勢也迫使對手頻頻發生失誤,林昀儒開局以4比0領先,儘管隨後遭遇亂流,被追成1分差,所幸仍及時回穩,以11比6再下一城。

林昀儒第3局雖然一開始連得3分,但後續打得並不順手,遭對方以9比8超前,林昀儒關鍵時刻靠著正手強攻、扭轉戰局,以11比9贏得勝利。

林昀儒16強將對戰羅馬尼亞選手尤尼斯古(OvidiuIonescu);而稍早男單32強爆冷門,中國球王樊振東以1比3輸給林詩棟,無緣晉級。

另外,台灣「桌球教父」莊智淵、高承睿這組「師徒檔」男雙首輪先盛後衰,以11比6、8比11、5比11、9比11敗給比利時組合艾雷葛洛(Martin Allegro)與拉森福斯(Adrien Rassenfosse),無緣晉級。

林昀儒 桌球 陳思羽

延伸閱讀

桌球/WTT新加坡大滿貫賽闖頭關 林昀儒晉級男單32強

桌球/宏道基金會協助媒合 林昀儒獲企業贊助100萬元

桌球世團賽/法國直拍天才連退老莊、小林 中華隊摘銅平隊史

桌球世團賽/林昀儒輸2贏3 中華男團睽違10年再闖4強

相關新聞

羽球亞錦賽/2個局點遭大堀彩瓦解 戴資穎第二輪落馬無緣8強

3屆亞錦賽金牌得主、尋求連霸的我國「一姊」戴資穎,今天面對拿到巴黎奧運門票的日本「空靈女神」大堀彩,小戴首局雖一路領先,...

羽球亞錦賽/麟洋配28分鐘速闖8強 周天成止步第二輪

寧波登場的羽球亞錦賽今天進行第3日賽程,去年登上頒獎台的我國黃金男雙「麟洋配」王齊麟/李洋率先登場,只花28分鐘就拍下泰...

羽球亞錦賽/僅花28分鐘 「麟洋配」輕鬆晉8強

亞洲羽球錦標賽今天進行各組16強,台灣男雙組合「麟洋配」李洋、王齊麟僅花28分鐘,輕鬆以21比11、21比14擊敗泰國搭...

羽球亞錦賽/33分鐘拍下香港對手 戴資穎挑戰連霸開紅盤

3屆亞錦賽金牌得主、我國「一姊」戴資穎今天邁開連霸第一步,首輪面對世界排名57的香港盧善恩,小戴挺過第二局亂流,只花33...

全英羽賽/前球后對決!戴資穎拍落奧原希望開紅盤

歷史最悠久的全英羽球公開賽今天全面開戰,過去3度封后的我國「一姊」戴資穎率先登場,名列第3種子的小戴和日本前世界錦標賽冠...

羽球/世界排名出爐!戴資穎仍居第4與山口茜距離拉開

南韓球后安洗瑩在新加坡羽球公開賽封后,收下本季第3座冠軍,羽球媒體《Statminton》公布本周最新世界排名,戴資穎仍位居女單第4,拉開與日本山口茜的距離。 戴資穎因傷退出新加坡羽球公開賽,挑

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。