快訊

65歲婦疑闖紅燈遭來車高速衝撞跨越分隔島 車身凹陷送醫不治

消費者擁抱電動車只剩價格門檻 但國產化恐遙遙無期?

陸知名性感女網紅遭殺害!男友認感情糾紛下毒手 異地棄屍隔日被逮

奧運/中華奧會考察團前進巴黎 鄭世忠要全力幫助選手

巴黎奧運賽前考察團前進拳擊場地。圖/中華奧會提供
巴黎奧運賽前考察團前進拳擊場地。圖/中華奧會提供

巴黎奧運將於7月26日揭幕,中華奧會組成賽前考察團前進巴黎,在當地時間14日上午抵達,立刻展開參訪行程,陸續考察拳擊、輕艇、跆拳道場地,體育署長鄭世忠擔任榮譽團長,他說:「主要目標是提供中華代表團選手更完善的服務,讓他們更專心比賽。」

考察團一到巴黎戴高樂機場,隨即前往鄰近的北方體育館視察奧運拳擊場地,再到馬恩河畔韋爾水上運動中心了解輕艇、划船相關設施,最後抵達巴黎大皇宮,這裡也是跆拳道主戰場。

本屆奧運是巴黎繼1900、1924年後第3次舉行奧運,鄭世忠表示,所有後勤人員都會住在長榮桂冠巴黎酒店,也在離飯店500公尺處規畫運動中心,包括運科儀器、重量訓練器材、私人診所都在那個地方。

鄭世忠強調,這次會考察這個運動中心,如果空間不夠好,再另尋物理治療所提供選手服務,也會把重量訓練教練送進選手村進行相關協助。

巴黎暌違一世紀再度主辦奧運,鄭世忠認為,這次除了兩座新場館,其餘場地都是復刻,重現100年前奧運,相信會很精彩。

馬恩河畔韋爾水上運動中心是巴黎奧運輕艇、划船場地。記者藍宗標/攝影
馬恩河畔韋爾水上運動中心是巴黎奧運輕艇、划船場地。記者藍宗標/攝影
巴黎奧運賽前考察團前進輕艇場地。圖/中華奧會提供
巴黎奧運賽前考察團前進輕艇場地。圖/中華奧會提供

拳擊 跆拳道

延伸閱讀

2023台灣運動產業博覽會落幕 10天吸引超過16萬人次到場參觀

三大國際賽表現亮眼 體育署放眼巴黎奧運、帕運備戰


立委盼體育署對電競協會殺雞儆猴 潘文忠:要先釐清始末

電競協會出包教長潘文忠批不適當 體育署研議砍補助當懲處

相關新聞

法國羽賽/再退日本空靈女神 戴資穎連三年晉級4強

總獎金85萬美元的法國羽球公開賽今天進行8強賽程,我國一姐戴資穎遭遇世界排名第13的日本「空靈女神」大堀彩,上演雙方生涯...

印度羽賽/直落2拍下陳雨菲 戴資穎勇奪本季首冠

我國「一姊」戴資穎跨季連3場大賽都打進最後決賽,今天印度公開賽遭遇中國名將陳雨菲,首局小戴在1:7落後下急起直追,第二局...

羽球亞錦賽/2個局點遭大堀彩瓦解 戴資穎第二輪落馬無緣8強

3屆亞錦賽金牌得主、尋求連霸的我國「一姊」戴資穎,今天面對拿到巴黎奧運門票的日本「空靈女神」大堀彩,小戴首局雖一路領先,...

羽球/王齊麟曝飯店遭小偷、房門被開 戴資穎:本來是我房間

超級750系列的法國羽球公開賽將在3月5日開打,不料我國羽球一姊戴資穎和男雙好手王齊麟都發文指出,選手飯店出現闖空門和行李箱被偷走的狀況。 王齊麟昨天發IG限時動態,LINE群組有人提醒選手,出

印度羽賽/挑戰失敗露笑容 戴資穎解釋:沒想到差這麼多

世界排名從第4回升到第3位的我國羽球「一姊」戴資穎,今天印度公開賽第二輪遭遇世界排名16的泰將蘇妮妲(Supanida ...

羽球亞錦賽/麟洋配28分鐘速闖8強 周天成止步第二輪

寧波登場的羽球亞錦賽今天進行第3日賽程,去年登上頒獎台的我國黃金男雙「麟洋配」王齊麟/李洋率先登場,只花28分鐘就拍下泰...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。