快訊

陸無人機「偷襲」日本出雲號 水兵不設防但蚊子咬不死大象?

他驚呼Panasonic相機「台灣好貴」!網曝1關鍵 再推這2家定價「意外佛心」

電競協會出包教長潘文忠批不適當 體育署研議砍補助當懲處

潘文忠強調電競協會引發的爭議是相當不適當的。記者劉肇育/攝影
潘文忠強調電競協會引發的爭議是相當不適當的。記者劉肇育/攝影

中華民國電競協會在日前舉辦的頒獎典禮中,因為邀請備受爭議的電競實況主Toyz擔任頒獎人引發爭議,教育部部長潘文忠在今天於立法院受訪時就直言,對於運動競技與毒品或上等號是不被允許的,而體育署署長鄭世忠在接受質詢時也強調,這次事件將會列入協會訪評的依據之一,對於年度補助計畫會有很大影響。

潘文忠在今天前往立法院接受備詢時,被問及電競協會所引發的紛爭時表示,由於電競已被列為亞運正式比賽項目,更有可能是未來奧運項目,教育部與體育署會全力參與電競選手培訓與參賽,不過這次活動是由電競協會自主舉辦,體育署並未進行補助或是參與活動規劃,但對於運動競技與毒品劃上等號是絕對不允許的,聘請的相關頒獎人員也是非常不適當。

潘文忠指出,體育署在事發後也要求電競協會自主規劃應該要相關審慎過程避免造成爭議,引發社會意義,教育部對於毒品防制的堅定立場也不會變,未來相關單位請體育署掛名指導單位,也必須獲得體育署同意。

至於電競協會是否會受到進一步的懲處,體育署署長鄭世忠在備詢時則表示,事發後第一時間就向電競協會表達不滿,也對外強調運動競技不該與毒品劃上等號,儘管體育署對於電競協會的補助為選手培訓經費為主,但未來也會將此事件列入協會訪評的依據之一,對於年度補助計畫會有很大影響,也已經告知電競協會應該做出內部懲處。

亞運 體育署

延伸閱讀

電競/找涉毒網紅頒獎 電競協會致歉

電競/頒獎典禮「販毒狗」風波 體育署署長重申「零容忍」

電競大賞找Toyz頒獎惹怒統神 藍委:協會歷任理事長與綠關係密切

打造校園版 Mini TSMC 明新科大全方位培養半導體實務人才

相關新聞

法國羽賽/再退日本空靈女神 戴資穎連三年晉級4強

總獎金85萬美元的法國羽球公開賽今天進行8強賽程,我國一姐戴資穎遭遇世界排名第13的日本「空靈女神」大堀彩,上演雙方生涯...

印度羽賽/直落2拍下陳雨菲 戴資穎勇奪本季首冠

我國「一姊」戴資穎跨季連3場大賽都打進最後決賽,今天印度公開賽遭遇中國名將陳雨菲,首局小戴在1:7落後下急起直追,第二局...

羽球亞錦賽/2個局點遭大堀彩瓦解 戴資穎第二輪落馬無緣8強

3屆亞錦賽金牌得主、尋求連霸的我國「一姊」戴資穎,今天面對拿到巴黎奧運門票的日本「空靈女神」大堀彩,小戴首局雖一路領先,...

羽球/王齊麟曝飯店遭小偷、房門被開 戴資穎:本來是我房間

超級750系列的法國羽球公開賽將在3月5日開打,不料我國羽球一姊戴資穎和男雙好手王齊麟都發文指出,選手飯店出現闖空門和行李箱被偷走的狀況。 王齊麟昨天發IG限時動態,LINE群組有人提醒選手,出

印度羽賽/挑戰失敗露笑容 戴資穎解釋:沒想到差這麼多

世界排名從第4回升到第3位的我國羽球「一姊」戴資穎,今天印度公開賽第二輪遭遇世界排名16的泰將蘇妮妲(Supanida ...

撞球/一代名宿不敵癌症「撞球之子」楊清順今晨離世

從「撞球神童」到「撞球之子」的我國撞球名將楊清順,今天清晨因病離世,享年45歲,中華民國撞球總會常務監事張明雄證實消息,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。