快訊

汐止遠雄廣場8人吃咖哩飯「腹瀉嘔吐」 疑食物中毒1人住院中

手機不用螢幕保護貼真的OK?過來人曝「裸機」多年結果眾人驚

影╱俄軍首次對烏克蘭使用FAB-3000滑翔重磅炸彈 爆炸瞬間灰飛煙滅

三大國際賽表現亮眼 體育署放眼巴黎奧運、帕運備戰


體育署放眼明年巴黎奧運、帕運備戰。記者劉肇育/攝影
體育署放眼明年巴黎奧運、帕運備戰。記者劉肇育/攝影

在今年完成成都世大運、杭州亞運、亞帕運三大賽事後,體育署積極投入備戰明年巴黎奧運、帕運培訓工作,體育署署長鄭世忠今天表示,除了奧運黃金計畫持續運作外,也將輔導中華帕拉林匹克總會研擬選手分級原則,將依備戰選手級別分別提供個別化服務,打造選手最佳堅實後盾。

今年我國運動員在成都世大運、杭州亞運、亞帕運三大國際綜合運動賽會表現搶眼,鄭世忠今天出席年終體育記者座談會時,除了回顧過去一年我國體育表現外,也展望明年,「很高興今年三大賽會,我們表現一屆比一屆好,接下來我們也將積極備戰巴黎奧運,希望協助選手爭取更好成績。」

對於我國好手目前已經取得巴黎奧運6個運動種類16個參賽席次,體育署也持續推動黃金計畫給予支持,並經競技強化委員會遴選13個運動種類總計75位精英選手實施客製化專案培訓方案,加上運科中心以科學化設備、組成醫療小組全力支援選手,提升培訓及參賽效益。

除了巴黎奧運外,我國在巴黎帕運也已經取得2個運動種類、3個參賽席次,並擬定提升帕運備戰選手日常零用金(含生活經貼)與奧運選手一致,並將比照黃金計畫研擬選手分級原則,提供個別化服務。

鄭世忠指出,為了使特定體育團體有更進階的良善治理,並鼓勵自主籌措財源,近期修正發布的「全國性體育團體經費補助辦法」,如經教育部依法規考核前一年度會計及財務健全項目通過者,該團體執行計畫產生其他衍生收入之結餘得免予繳回,留供推展體育之用。

帕運 成都世大運 體育署

延伸閱讀

精英獎/父親口中的世界第3高齡 連珍羚巴黎奧運最後一摔

立委盼體育署對電競協會殺雞儆猴 潘文忠:要先釐清始末

電競協會出包教長潘文忠批不適當 體育署研議砍補助當懲處

頒獎冒用體育署指導 電競協會晚間急發文致歉並說邀Toyz出席不妥

相關新聞

法國羽賽/再退日本空靈女神 戴資穎連三年晉級4強

總獎金85萬美元的法國羽球公開賽今天進行8強賽程,我國一姐戴資穎遭遇世界排名第13的日本「空靈女神」大堀彩,上演雙方生涯...

印度羽賽/直落2拍下陳雨菲 戴資穎勇奪本季首冠

我國「一姊」戴資穎跨季連3場大賽都打進最後決賽,今天印度公開賽遭遇中國名將陳雨菲,首局小戴在1:7落後下急起直追,第二局...

羽球亞錦賽/2個局點遭大堀彩瓦解 戴資穎第二輪落馬無緣8強

3屆亞錦賽金牌得主、尋求連霸的我國「一姊」戴資穎,今天面對拿到巴黎奧運門票的日本「空靈女神」大堀彩,小戴首局雖一路領先,...

羽球/王齊麟曝飯店遭小偷、房門被開 戴資穎:本來是我房間

超級750系列的法國羽球公開賽將在3月5日開打,不料我國羽球一姊戴資穎和男雙好手王齊麟都發文指出,選手飯店出現闖空門和行李箱被偷走的狀況。 王齊麟昨天發IG限時動態,LINE群組有人提醒選手,出

印度羽賽/挑戰失敗露笑容 戴資穎解釋:沒想到差這麼多

世界排名從第4回升到第3位的我國羽球「一姊」戴資穎,今天印度公開賽第二輪遭遇世界排名16的泰將蘇妮妲(Supanida ...

羽球亞錦賽/麟洋配28分鐘速闖8強 周天成止步第二輪

寧波登場的羽球亞錦賽今天進行第3日賽程,去年登上頒獎台的我國黃金男雙「麟洋配」王齊麟/李洋率先登場,只花28分鐘就拍下泰...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。