頒獎冒用體育署指導 電競協會晚間急發文致歉並說邀Toyz出席不妥

電競協會發文道歉。 電競協會臉書
電競協會發文道歉。 電競協會臉書

由中華民國電子競技運動協會舉辦的「2023星光電競大賞頒獎典禮」昨天登場,但因邀請涉賣大麻菸彈的前電競選手Toyz擔任「娛樂效果獎」神秘嘉賓,引發得獎者「統神」在台上怒,批製作單位找販毒者頒獎,引發軒然大波,電競協會今天也公開發聲明致歉。

體育署在頒獎典禮被列指導單位,角色受到關注,今天上午體育署已發表3點聲明表示事前並不知情,體育署署長鄭世忠下午出席2023台灣運動產業博覽會展前記者會後再度重申體育署隊毒品抱持「零容忍」的決心和態度,且重申體育署是在不知情下被列指導單位,體育署已聯繫電競協會,嚴正告知辦理活動在未經體育署同意下,不得擅自列體育署為指導單位,並要求電競協會道歉。

電競協會今天在官網公告致歉聲明,全文如下:

有關2023星光電競大賞活動疏失,公開致歉聲明函。

說明:

一、 「Toyz劉偉健受邀擔任星光電競大賞頒獎人」

本會未經謹慎評估邀請劉偉健先生擔任頒獎人實屬不妥,任何獎項榮譽其得主個人行為均應列入考量,本會深感歉意,對此本會堅決反對一切毒品及非法行為,並嚴正看待此事件帶來的影響,也記取民眾給予的指導與建議,未來也持續會進行反毒相關宣導活動。

二、 「教育部體育署擔任指導單位活動找爭議人物頒獎。」

體育署近年支持電競發展,包括:選手培訓、參賽以及賽事舉辦經費,但本次活動不屬於體育署補助年度工作計畫範疇,體育署也未參與活動規劃,更未同意擔任指導單位。造成體育署困擾及社會輿論,本會深感歉意。

體育署

延伸閱讀

電競/頒獎典禮「販毒狗」風波 體育署署長重申「零容忍」

電競大賞找Toyz頒獎惹怒統神 藍委:協會歷任理事長與綠關係密切

台灣運動產業博覽會 23日松菸登場

電競大賞染毒 體育署急切割 徐巧芯解構新潮流關係

相關新聞

法國羽賽/再退日本空靈女神 戴資穎連三年晉級4強

總獎金85萬美元的法國羽球公開賽今天進行8強賽程,我國一姐戴資穎遭遇世界排名第13的日本「空靈女神」大堀彩,上演雙方生涯...

印度羽賽/直落2拍下陳雨菲 戴資穎勇奪本季首冠

我國「一姊」戴資穎跨季連3場大賽都打進最後決賽,今天印度公開賽遭遇中國名將陳雨菲,首局小戴在1:7落後下急起直追,第二局...

羽球亞錦賽/2個局點遭大堀彩瓦解 戴資穎第二輪落馬無緣8強

3屆亞錦賽金牌得主、尋求連霸的我國「一姊」戴資穎,今天面對拿到巴黎奧運門票的日本「空靈女神」大堀彩,小戴首局雖一路領先,...

羽球/王齊麟曝飯店遭小偷、房門被開 戴資穎:本來是我房間

超級750系列的法國羽球公開賽將在3月5日開打,不料我國羽球一姊戴資穎和男雙好手王齊麟都發文指出,選手飯店出現闖空門和行李箱被偷走的狀況。 王齊麟昨天發IG限時動態,LINE群組有人提醒選手,出

印度羽賽/挑戰失敗露笑容 戴資穎解釋:沒想到差這麼多

世界排名從第4回升到第3位的我國羽球「一姊」戴資穎,今天印度公開賽第二輪遭遇世界排名16的泰將蘇妮妲(Supanida ...

撞球/一代名宿不敵癌症「撞球之子」楊清順今晨離世

從「撞球神童」到「撞球之子」的我國撞球名將楊清順,今天清晨因病離世,享年45歲,中華民國撞球總會常務監事張明雄證實消息,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。