羽球/全民羽協公益包場看《BIG》 王齊麟被打動淚崩

中華民國全民羽球發展協會在聖誕節前夕與奧運羽球金牌選手王齊麟(右三)進行了一場電影包場的公益活動。圖/全民羽協提供
中華民國全民羽球發展協會在聖誕節前夕與奧運羽球金牌選手王齊麟(右三)進行了一場電影包場的公益活動。圖/全民羽協提供

《BIG》是導演魏德聖將創作觸角伸展至充滿人文關懷的醫療題材電影,期盼以孩子們天真的視角,訴說一個相互扶持、勇敢抵抗病魔的故事,中華民國全民羽球發展協會在聖誕節前夕與奧運羽球金牌選手王齊麟進行了一場電影包場的公益活動,邀請長春國小羽球隊親師生百餘人一起觀賞這部觸動人心的電影《BIG》。

兒童癌症像是病人裡面最脆弱的一環,他不像成人癌症由後天不良習慣、壓力或飲食等因素導致,而是先天來自遺傳或是不知原因的細胞病變。可是這群孩子本能似的對於活著的渴望,讓他們扛過一次次漫長辛苦的療程,他們甚至會忍住疼痛不說,只怕父母會難過擔心。在醫院裡反覆的出生和死亡,透過生與死的重複交疊,關於生命,少了大人的那些彎彎繞繞,由孩子口中說出來單純卻又直白的話,有時更能震撼人心。

《BIG》代表著什麼? 王齊麟認為這個字代表著獨一無二的自己,每個人的生命都不簡單,第一次和這麼多的國小選手一起看電影,我覺得他們應該都已經體會到當選手這條路有多辛苦,每次比賽要面對輸贏的壓力有多大,但今天從電影中看到這些正在和病魔拚生死的孩子們,一定能給大家帶來更多力量,也讓我們更珍惜能擁有健康的身體在場上拚搏的每一次機會。

「看到感人的地方,我裝作若無其事趕快拿打包的漢堡起來吃,想說這樣應該能轉移焦點,沒想到還是哭了好幾次。」王齊麟看完電影自己笑著說,「我和范逸臣原本就是朋友,剛好這段時間在台灣,當然要支持。而且一部好的電影不只能感動人,也會影響人,我相信我們都在短短的兩個多小時內受到很深的啟發。」

映後,電影主演范逸臣也偕同片中飾演一家人的田中千繪、郭大睿,以及周厚安驚喜現身向觀眾致謝,長春國小校長李奕寬也感謝全民羽協及王齊麟的安排,生命教育無論對大人或小孩而言都是重要的課題,這是在寒冷的聖誕節前夕,送給這群體育班的孩子及家長一份最溫暖的禮物。

王齊麟 羽球

延伸閱讀

體育推手獎今表揚典禮 潘文忠讚企業是選手最好後盾

田中千繪認與范逸臣當夫妻很痛苦 「保持距離認清關係」

徐乃麟爆料王齊麟喜歡籃籃 籃籃害羞「有加IG」

中國羽賽/遭中國球王組合逆轉 麟洋配8強止步

相關新聞

法國羽賽/再退日本空靈女神 戴資穎連三年晉級4強

總獎金85萬美元的法國羽球公開賽今天進行8強賽程,我國一姐戴資穎遭遇世界排名第13的日本「空靈女神」大堀彩,上演雙方生涯...

印度羽賽/直落2拍下陳雨菲 戴資穎勇奪本季首冠

我國「一姊」戴資穎跨季連3場大賽都打進最後決賽,今天印度公開賽遭遇中國名將陳雨菲,首局小戴在1:7落後下急起直追,第二局...

永遠留在了山上…36歲張元植從小寫紀錄 曾帶媽媽爬聖稜線要她別擔心

台灣知名登山家張元植昨(27日)在攀登白朗峰針峰北壁時,墜落250公尺,當場身亡,根據法國媒體報導,這是「非技術攀登」還沒使用繩索的地段。張元植不幸離世的消息...

羽球亞錦賽/2個局點遭大堀彩瓦解 戴資穎第二輪落馬無緣8強

3屆亞錦賽金牌得主、尋求連霸的我國「一姊」戴資穎,今天面對拿到巴黎奧運門票的日本「空靈女神」大堀彩,小戴首局雖一路領先,...

羽球/王齊麟曝飯店遭小偷、房門被開 戴資穎:本來是我房間

超級750系列的法國羽球公開賽將在3月5日開打,不料我國羽球一姊戴資穎和男雙好手王齊麟都發文指出,選手飯店出現闖空門和行李箱被偷走的狀況。 王齊麟昨天發IG限時動態,LINE群組有人提醒選手,出

印度羽賽/挑戰失敗露笑容 戴資穎解釋:沒想到差這麼多

世界排名從第4回升到第3位的我國羽球「一姊」戴資穎,今天印度公開賽第二輪遭遇世界排名16的泰將蘇妮妲(Supanida ...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。