快訊

不斷更新/川普造勢遇槍擊!檢察官證實:槍手當時在辦公大樓屋頂上

扁案、燦案鬧巧合? 陳水扁:發回更裁都是同一法官

小中風、腸道問題要怪多年前新冠確診?研究揭新舊疾關聯

游泳/泳協首創獎金制排名賽 王冠閎沒訓練仍摘金

中華泳協理事長陳任邦(右二)親頒獎金給王冠閎(中)和教練黃智勇(左二),右為泳協祕書長曾正宗。圖/中華游泳協會提供
中華泳協理事長陳任邦(右二)親頒獎金給王冠閎(中)和教練黃智勇(左二),右為泳協祕書長曾正宗。圖/中華游泳協會提供

中華民國游泳協會首度推出有獎金制的「中華泳協排名賽」,今在台中北區國民運動中心展開共為期兩天的首日賽事,泳協還特別為今年達巴黎奧運A標的王冠閎和教練黃智勇頒獎,王冠閎雖然自全運後沒有完全進入訓練狀態,但今在男子50蝶仍毫無懸念的順利摘金。

今年首度舉行的「中華泳協排名賽」,該項賽事採邀請賽制,參賽選手都必須是今年度各單項全國排名前24名才有參賽資格,取前4名可獲得5000、3000、2000和1000元不等的獎金,泳協祕書長曾正宗說:「這場比賽含選手獎金、裁判和工作人員費用粗估就接近百萬元,主要是集合國內最強的泳將,在不分年齡下互相競爭來刺激彼此成績的提升。」

泳協在銳意革新下,今年已經取消罰款制度,明年更將進一步取消逾時罰款,游泳比賽罰款將完全成為歷史,曾正宗說:「台灣泳將因為在疫情期間成績有所停滯,但今年成績已經開始普遍提升,明年期待成績會更有競爭性。」

泳協理事長陳任邦今晚也在現場為達巴黎奧運A標的王冠閎、教練黃智勇頒發10、5萬元獎金,王冠閎雖然自台南全運後還沒有系統性的調整,但今參加的唯一1項50蝶也輕鬆游出24秒67摘金,距自己在今年全運創下的全國紀錄24秒21僅0.46秒差距。

好成績讓王冠閎都覺得很滿意的說:「整整一個月都沒完整訓下,能游出這樣成績連自己都有點嚇到,最近這一個月都陪著家人並且做家庭旅遊完全放鬆,對我有很大的幫助,身心也獲得完全的抒解,這場比賽後也準備開始正式訓練。對明年期許就是按步就班,因為明年就是巴黎奧運,大家肯定都會拚,希望能保持身體健康以不要受傷為重。」

「中華泳協排名賽」今進行首日共18項決賽,呈現新舊世代交替對決的激烈局面,杭州亞運國手群包括莊沐倫、王星皓和黃渼茜等人都沒有意外順利摘金,但也有不少年輕小將有突出的表現,其中年紀僅15歲大里高一生何虹儀也在女子200仰以2分21秒28摘金,一掃她在今年全中運200仰遭逆轉失金的遺憾,男、女子800自更分別由年僅16歲高一生謝奇霖、林家嫻摘金,兩人都異口同聲希望可以早早搶下台灣第一的寶座。

王冠閎

延伸閱讀

響應環境永續政策 中華奧會率郭婞淳王冠閎等人淨灘


亞運/林鴻道發獎金 巴黎奧運加碼奪牌贈百萬

亞運加全運會密集出賽 楊勇緯、王冠閎想讓腦袋放空

緯來亞運百萬捐款活動 王冠閎、林昀儒盼助小選手追夢

相關新聞

法國羽賽/再退日本空靈女神 戴資穎連三年晉級4強

總獎金85萬美元的法國羽球公開賽今天進行8強賽程,我國一姐戴資穎遭遇世界排名第13的日本「空靈女神」大堀彩,上演雙方生涯...

印度羽賽/直落2拍下陳雨菲 戴資穎勇奪本季首冠

我國「一姊」戴資穎跨季連3場大賽都打進最後決賽,今天印度公開賽遭遇中國名將陳雨菲,首局小戴在1:7落後下急起直追,第二局...

永遠留在了山上…36歲張元植從小寫紀錄 曾帶媽媽爬聖稜線要她別擔心

台灣知名登山家張元植昨(27日)在攀登白朗峰針峰北壁時,墜落250公尺,當場身亡,根據法國媒體報導,這是「非技術攀登」還沒使用繩索的地段。張元植不幸離世的消息...

羽球亞錦賽/2個局點遭大堀彩瓦解 戴資穎第二輪落馬無緣8強

3屆亞錦賽金牌得主、尋求連霸的我國「一姊」戴資穎,今天面對拿到巴黎奧運門票的日本「空靈女神」大堀彩,小戴首局雖一路領先,...

羽球/王齊麟曝飯店遭小偷、房門被開 戴資穎:本來是我房間

超級750系列的法國羽球公開賽將在3月5日開打,不料我國羽球一姊戴資穎和男雙好手王齊麟都發文指出,選手飯店出現闖空門和行李箱被偷走的狀況。 王齊麟昨天發IG限時動態,LINE群組有人提醒選手,出

印度羽賽/挑戰失敗露笑容 戴資穎解釋:沒想到差這麼多

世界排名從第4回升到第3位的我國羽球「一姊」戴資穎,今天印度公開賽第二輪遭遇世界排名16的泰將蘇妮妲(Supanida ...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。