快訊

男子遭「食腦蟲」侵入腦炎亡? 高市衛生局:個案是阿米巴痢疾

當詐團車手頭被活逮! 余天女婿陳鑒詐欺、洗錢起訴

早餐店公告「內用吹冷氣低消80」 網一票力挺更肯定「第4點」規定

C羅傲視全球運動員收入榜 大谷翔平第13、詹皇場外收入第1

C羅(中)、詹姆斯(右)和大谷翔平分別是全世界足球籃球棒球領域總收入最高的球員。 美聯社
C羅(中)、詹姆斯(右)和大谷翔平分別是全世界足球籃球棒球領域總收入最高的球員。 美聯社

《富比世》公佈了2024年全球運動員收入排行榜,葡萄牙足球巨星C.羅納度(Cristiano Ronaldo)以2.6億美元連續兩年榮登榜首,其中他光薪資就高達2億美元;至於籃球員中最高的還是湖人超級巨星詹姆斯(LeBron James),他以1.282億美元排名第4,同時已經連續11年居所有籃球員之冠。

去年和洛杉磯道奇簽下7億美元超級合約的日籍棒球巨星大谷翔平,其球場收入2530萬美元並不算太高,僅排49名,但挾著場外代言收入,還是以總額8530萬美元排在第13名,也是所有棒球員中最高的名次。

排在C羅之後的是西班牙高爾夫選手拉姆(Jon Rahm),收入2.18億美元,阿根廷球王梅西(Lionel Messi)則是1.35億美元,排名第3。

在前10名中,公鹿當家球星安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)以1.11億美元排在詹姆斯之後,勇士球星柯瑞(Stephen Curry)因為場外收入不如「字母哥」,以1.02億美元排在第9名。

值得一提的是,39歲詹姆斯的場外收入高達8000美元,居所有運動員之冠,贏過梅西、安戴托昆波、C羅和大谷翔平。

除了C羅和梅西外,前10名的足球員還包括姆巴佩(Kylian Mbappe)、內馬爾(Neymar)、本澤馬(Karim Benzema),一共佔了5名;NFL巴爾的摩烏鴉的四分衛傑克森(Lamar Jackson)以1.005億排在第10。

不過如果榜單看前50名,近年來薪資狂飆的NBA球星就十分耀眼了,一共有19名球星入選,美式足球以11人居次,反而足球僅有8人。高爾夫5人、拳擊3人、棒球2人、賽車2人。

相關新聞

羽球/世界排名出爐!戴資穎仍居第4與山口茜距離拉開

南韓球后安洗瑩在新加坡羽球公開賽封后,收下本季第3座冠軍,羽球媒體《Statminton》公布本周最新世界排名,戴資穎仍位居女單第4,拉開與日本山口茜的距離。 戴資穎因傷退出新加坡羽球公開賽,挑

羽球/大同高中首對奧運國手 李佳馨/葉宏蔚返校分享

台北市大同高中在今天為巴黎奧運混雙國手李佳馨/葉宏蔚舉行壯行會,並為在校學弟妹舉行分享會,暢談從小打球到現在即將站上奧運...

巴黎奧運/謝淑薇為何選曹家宜?知名作家曝:就像王欣瑜

我國女網「一姊」謝淑薇表態出戰巴黎奧運,選擇20歲的曹家宜成女雙夥伴,令部分球迷感到意外,知名專欄作家「體育大叔」也發文分析原因。 依規定,謝淑薇可選擇WTA單打或雙打世界排名前300的台灣選手

印尼羽賽/山口茜退賽!助戴資穎巴黎奧運種子「坐4望3」

2024巴黎奧運是我國羽球一姊戴資穎最後一舞,目前仍有機會搶下更高種子序,日本山口茜退出印尼公開賽後,小戴世界排名「坐4望3」,將力拼女單第3種子,避免4強前碰到南韓球后安洗瑩和中國陳雨菲。 山

法網/馬拉松苦戰打到凌晨3點 約克維奇:誰會在這時間打球?

塞爾維亞網球名將約克維奇(Novak Djokovic)今天在法網第三輪的賽事打到當地時間凌晨3時7分才結束。他表示,「事情本來可以用不同方式處理」。美國網球新星高芙(Coco Gauff)也警告,這對球員身體太傷。

網球/謝淑薇巴黎奧運女雙搭檔「9選1」 網協尊重選擇

台灣網球名將謝淑薇確定取得巴黎奧運的女雙參賽門票,搭檔將從9名符合資格的球員中挑選,網協表示希望6月12日得到名單,並尊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。