快訊

兩大毒梟春節前一進一出 昔左右手落網後毒后小妖悄出獄

不怕月底吃土!月月配存股族必看 00939、00940高股息ETF開募 報酬率狂勝大盤

股價漲勢強勁…10年前拿1,000美元投資Nvidia 今天價值多少?

羽球/最後2戰逆轉勝 戚又仁印度奪冠

戚又仁在印度西德莫迪羽賽奪冠。圖/資料照片(中華羽球協會提供)
戚又仁在印度西德莫迪羽賽奪冠。圖/資料照片(中華羽球協會提供)

我國男單好手戚又仁在印度西德莫迪羽賽扮演「黑馬」,世界排名48的他一路闖關,最後兩戰更上演逆轉勝,4強賽先扳倒世界排名31的地主球員拉賈瓦特,昨天再險勝世界排名12的日本西本拳太,生涯首度闖進BWF超級300賽事決賽就一舉登頂。

印度西德莫迪羽賽我國「一哥」周天成、「左手重砲」林俊易和「羽球王子」王子維都參戰,但小天首輪落馬、林俊易8強止步,進入4強賽程只剩戚又仁和「中租學霸」許玟琪,戚又仁更在失去首局下後來居上,逆轉拉賈瓦特,生涯首度打進超級300系列決賽。

昨天面對世界排名12的西本拳太,戚又仁首局在18:20下瓦解對手2個局點,但追平比分後沒能乘勝追擊,以20:22讓出首局,但他第二局以21:12搶下,決勝局更一度取得13:6領先。

名列第2種子的西本拳太逐步縮小差距,13:16落後下更連趕4分超前比數,所幸戚又仁頂住壓力,連拿5分結束比賽,最終就以21:17搶下決勝局;結束比賽的剎那,戚又仁拋下球拍,雙手握拳吶喊,興奮迎接1小時又19分鐘激戰後的勝利。

西德莫迪羽賽昨結束賽程,接續印度連兩周舉辦超級100賽事,「封關站」年終賽13日到17日在大陸杭州登場。年終賽總獎金250萬美元,我國羽將今年只「一姊」戴資穎獲得參賽資格,爭取生涯第4座年終賽金盃。

印度 莫迪

延伸閱讀

羽球/戚又仁奪莫迪國際賽冠軍 教練讚自我突破

印度羽賽/台將扮演大黑馬 戚又仁逆轉世界12勇奪金盃

羽球/莫迪國際羽賽 男單台灣內戰戚又仁晉4強

羽球/莫迪國際賽 「左手重砲」林俊易晉男單8強

相關新聞

印度羽賽/直落2拍下陳雨菲 戴資穎勇奪本季首冠

我國「一姊」戴資穎跨季連3場大賽都打進最後決賽,今天印度公開賽遭遇中國名將陳雨菲,首局小戴在1:7落後下急起直追,第二局...

印度羽賽/挑戰失敗露笑容 戴資穎解釋:沒想到差這麼多

世界排名從第4回升到第3位的我國羽球「一姊」戴資穎,今天印度公開賽第二輪遭遇世界排名16的泰將蘇妮妲(Supanida ...

撞球/一代名宿不敵癌症「撞球之子」楊清順今晨離世

從「撞球神童」到「撞球之子」的我國撞球名將楊清順,今天清晨因病離世,享年45歲,中華民國撞球總會常務監事張明雄證實消息,...

印度羽賽/對泰將6連勝 戴資穎8強就位

世界排名從第4回升到第3位的我國羽球「一姊」戴資穎,今天印度公開賽第二輪遭遇世界排名16的泰將蘇妮妲(Supanida ...

印度羽賽/排名回升第3 戴資穎直落2闖頭關

新球季第一站就打進馬來西亞公開賽決賽的我國羽球「一姊」戴資穎,今天帶著回升到第3位的世界排名迎接印度公開賽首戰,面對世界...

排球/U20亞錦賽我遭取消主辦 排協:中國排協有異議

原訂今年7月20日至27日將在我國舉辦的「2024年第22屆亞洲U20男子排球錦標賽」,在近日卻傳出我國遭取消承辦的消息...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。