羽球/莫迪國際羽賽 男單台灣內戰戚又仁晉4強

在印度舉行的超級300系列莫迪國際羽球錦標賽,台灣男單在8強上演內戰,最終戚又仁技高一籌,以21比12、13比21、21比13擊敗李佳豪挺進4強。

26歲、世界排名第48名的戚又仁,和24歲、世界排名第36名的李佳豪,在國際賽場上僅交手過1次,是在今年泰國公開賽會外賽,當時李佳豪獲勝,而2人都是台灣男單中生代的接班好手。

今天前2局雙方都以大比分各搶下1勝,關鍵的第3局戚又仁在5比4領先時掌握先機連得5分拉開比數,儘管李佳豪試圖追分,但無奈最多僅有連得3分的攻勢,戚又仁保持足夠優勢直到比賽結束都沒受到威脅。

至於女單賽事,台灣僅存希望許玟琪,面對馬來西亞好手黃玲青,在先以19比21輸掉首局後,接著連續以21比17、21比15逆轉獲勝,順利挺進4強,對手將是丹麥的傑克絲菲德(Line Højmark Kjaersfeldt)。

台灣男雙組合蘇敬恒、林秉緯今天在8強對上英格蘭組合蓮恩(Ben Lane)與凡迪(Sean Vendy),雙方苦戰1小時又35分鐘,才以21比16、21比23、26比28輸得可惜。

其中關鍵第3局,蘇敬恒、林秉緯在16比20時化解對手4個賽末點逼進20比20的「丟士(Deuce)」,可惜在歷經7度平手後還是敗下陣來。

李佳豪 羽球 許玟琪

延伸閱讀

羽球/莫迪國際賽 「左手重砲」林俊易晉男單8強

羽球/莫迪國際賽 李佳豪、戚又仁晉8強上演內戰

印度羽賽/周天成首輪出局 王子維晉16強

受困崩塌隧道長達10天!印度工人首度現身鏡頭前 面容疲憊且焦慮

相關新聞

法國羽賽/再退日本空靈女神 戴資穎連三年晉級4強

總獎金85萬美元的法國羽球公開賽今天進行8強賽程,我國一姐戴資穎遭遇世界排名第13的日本「空靈女神」大堀彩,上演雙方生涯...

印度羽賽/直落2拍下陳雨菲 戴資穎勇奪本季首冠

我國「一姊」戴資穎跨季連3場大賽都打進最後決賽,今天印度公開賽遭遇中國名將陳雨菲,首局小戴在1:7落後下急起直追,第二局...

羽球亞錦賽/2個局點遭大堀彩瓦解 戴資穎第二輪落馬無緣8強

3屆亞錦賽金牌得主、尋求連霸的我國「一姊」戴資穎,今天面對拿到巴黎奧運門票的日本「空靈女神」大堀彩,小戴首局雖一路領先,...

羽球/王齊麟曝飯店遭小偷、房門被開 戴資穎:本來是我房間

超級750系列的法國羽球公開賽將在3月5日開打,不料我國羽球一姊戴資穎和男雙好手王齊麟都發文指出,選手飯店出現闖空門和行李箱被偷走的狀況。 王齊麟昨天發IG限時動態,LINE群組有人提醒選手,出

印度羽賽/挑戰失敗露笑容 戴資穎解釋:沒想到差這麼多

世界排名從第4回升到第3位的我國羽球「一姊」戴資穎,今天印度公開賽第二輪遭遇世界排名16的泰將蘇妮妲(Supanida ...

撞球/一代名宿不敵癌症「撞球之子」楊清順今晨離世

從「撞球神童」到「撞球之子」的我國撞球名將楊清順,今天清晨因病離世,享年45歲,中華民國撞球總會常務監事張明雄證實消息,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。