羽球/莫迪國際賽 「左手重砲」林俊易晉男單8強

「左手重炮」林俊易。 中央社
「左手重炮」林俊易。 中央社

超級300等級的莫迪國際羽球錦標賽今天進行16強賽,台灣男單「左手重砲」林俊易以2比1的局數力克法國選手梅爾克、晉級8強,至於王子維爆冷敗給遞補參賽的大馬球員宋侞紋。

男單世界排名第21的林俊易,是目前台灣第2男單好手,而且距離「台灣一哥」周天成的世界第14名已相距不遠,或許有機會挑戰世代交替的局面。

林俊易今天對上世界排名第44的法國梅爾克(Arnaud Merkle),雙方在今年北極公開賽唯一一次交手,當時林俊易同樣3局大戰才獲勝。

今天雙方再度交手,林俊易首局輕鬆以21比11拿下,第2局林俊易一度以16比13領先,卻意外被對手連得7分以20比16取得4個局末點,儘管林俊易又追成20比20平手,但最後仍以20比22讓出第2局。

決勝第3局前段雙方歷經11次平手後,林俊易在13比13時連得4分稍稍拉開差距,也打垮對手的信心,最後在18比16時連得3分,以21比16收下第3局以及比賽勝利。

林俊易今年已拿過泰國大師賽和高雄大師賽2場冠軍,這場在印度的賽事同樣很有機會再拚金盃。

倒是世界排名第27的王子維,今天對上世界第74的馬來西亞球員宋侞紋,意外以19比21、13比21落敗,王子維在2019年時曾拿下這場賽事的男單冠軍。

至於女子賽事部分,台電球團的宋碩芸今天1日兩戰,女單先以21比16、21比17擊敗印度新星烏帕德亞雅(Anupama Upadhyaya),只可惜和余芊慧搭檔的女雙,以11比21、11比21不敵大會頭號種子、日本組合福島由紀、廣田彩花。

林俊易 王子維 羽球

延伸閱讀

羽球/莫迪國際賽 李佳豪、戚又仁晉8強上演內戰

印度羽賽/周天成首輪出局 王子維晉16強

中國羽賽/重砲攻擊被鎖定 林俊易8強賽遭趙俊鵬逆轉

中國羽賽/左手重炮開轟 林俊易拍退世界第二金廷晉級8強

相關新聞

法國羽賽/再退日本空靈女神 戴資穎連三年晉級4強

總獎金85萬美元的法國羽球公開賽今天進行8強賽程,我國一姐戴資穎遭遇世界排名第13的日本「空靈女神」大堀彩,上演雙方生涯...

印度羽賽/直落2拍下陳雨菲 戴資穎勇奪本季首冠

我國「一姊」戴資穎跨季連3場大賽都打進最後決賽,今天印度公開賽遭遇中國名將陳雨菲,首局小戴在1:7落後下急起直追,第二局...

羽球亞錦賽/2個局點遭大堀彩瓦解 戴資穎第二輪落馬無緣8強

3屆亞錦賽金牌得主、尋求連霸的我國「一姊」戴資穎,今天面對拿到巴黎奧運門票的日本「空靈女神」大堀彩,小戴首局雖一路領先,...

羽球/王齊麟曝飯店遭小偷、房門被開 戴資穎:本來是我房間

超級750系列的法國羽球公開賽將在3月5日開打,不料我國羽球一姊戴資穎和男雙好手王齊麟都發文指出,選手飯店出現闖空門和行李箱被偷走的狀況。 王齊麟昨天發IG限時動態,LINE群組有人提醒選手,出

印度羽賽/挑戰失敗露笑容 戴資穎解釋:沒想到差這麼多

世界排名從第4回升到第3位的我國羽球「一姊」戴資穎,今天印度公開賽第二輪遭遇世界排名16的泰將蘇妮妲(Supanida ...

撞球/一代名宿不敵癌症「撞球之子」楊清順今晨離世

從「撞球神童」到「撞球之子」的我國撞球名將楊清順,今天清晨因病離世,享年45歲,中華民國撞球總會常務監事張明雄證實消息,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。