快訊

國會改革三讀挨批違反權力分立 傅崐萁向國民宣告:一定廢除監察院

情侶檔包85大樓7套房做樓鳳 高雄「最高淫窟」開張半年就被抄了

國會改革法案三讀…民團聚集場外怒吼「韓國瑜下台」 宣布6大行動反制

撞球/抓住對手失誤 柯秉逸衛冕亞洲9號球冠軍

柯秉逸。 柯氏撞球臉書
柯秉逸。 柯氏撞球臉書

台灣「撞球王子」柯秉逸今天在亞洲9號球撞球錦標賽決賽面對菲律賓16歲馬納斯(Albert Manas),克服開賽慢熱又落後的壓力,最終以13比6逆轉獲勝,順利完成衛冕。

連續2年在新加坡登場的亞洲9號球撞球錦標賽,今年共有128名球員參賽,大多數是菲律賓選手。經過4天的激戰後,台灣好手柯秉逸先在4強以11比3擊敗菲律賓的艾希斯(Marvin Asis)輕鬆闖進決賽。

冠軍戰裡,34歲的柯秉逸面對年僅16歲的馬納斯,開賽慢熱的情況下,被對手瞬間取得4比1的局數領先。

不過柯秉逸畢竟經驗老到,耐心等待對手失誤並調整狀態,前10局打完,雙方已經戰成5比5平手。第11局柯秉逸衝球後做4號球發生失誤,讓馬納斯接手後清台再以6比5領先,不過接下來全看柯秉逸表演。

完全進入狀況的柯秉逸接下來連拿8局上演超級大逆轉,這8局當中,柯秉逸3度「大摸(衝球後直接清台)」,打得對手毫無招架之力,馬納斯到了比賽後段也逐漸失去專注度,幾次接手後的離譜失誤,讓柯秉逸越打越輕鬆。

完成衛冕的柯秉逸收下1.5萬新加坡幣(約新台幣35.7萬元)的冠軍獎金,他賽後接受主辦單位訪問時透露,對手一開始打得很好,甚至想說自己會輸掉比賽,「不過我慢慢調整自己的狀態、不要著急,按照平常練習的步調,並且抓住對手失誤的契機,才能把比賽要回來」。

連2年在新加坡奪冠,柯秉逸開心地說:「新加坡就是我的幸運地,很感謝現場觀戰的球迷一直幫我加油,才能上演這場逆轉秀。」

柯秉逸

延伸閱讀

愈來愈在意!圍堵中國擴張 菲律賓找法國合作

菲律賓南部大學彌撒驚傳爆炸!至少3死9傷 不排除親IS武裝分子報復

影/菲律賓深夜遇7.6強震…發海嘯警報籲撤離 民眾倉皇逃生畫面曝

菲律賓昨晚規模7.6強震 今凌晨解除太平洋地區海嘯威脅

相關新聞

法國羽賽/再退日本空靈女神 戴資穎連三年晉級4強

總獎金85萬美元的法國羽球公開賽今天進行8強賽程,我國一姐戴資穎遭遇世界排名第13的日本「空靈女神」大堀彩,上演雙方生涯...

印度羽賽/直落2拍下陳雨菲 戴資穎勇奪本季首冠

我國「一姊」戴資穎跨季連3場大賽都打進最後決賽,今天印度公開賽遭遇中國名將陳雨菲,首局小戴在1:7落後下急起直追,第二局...

羽球亞錦賽/2個局點遭大堀彩瓦解 戴資穎第二輪落馬無緣8強

3屆亞錦賽金牌得主、尋求連霸的我國「一姊」戴資穎,今天面對拿到巴黎奧運門票的日本「空靈女神」大堀彩,小戴首局雖一路領先,...

羽球/王齊麟曝飯店遭小偷、房門被開 戴資穎:本來是我房間

超級750系列的法國羽球公開賽將在3月5日開打,不料我國羽球一姊戴資穎和男雙好手王齊麟都發文指出,選手飯店出現闖空門和行李箱被偷走的狀況。 王齊麟昨天發IG限時動態,LINE群組有人提醒選手,出

印度羽賽/挑戰失敗露笑容 戴資穎解釋:沒想到差這麼多

世界排名從第4回升到第3位的我國羽球「一姊」戴資穎,今天印度公開賽第二輪遭遇世界排名16的泰將蘇妮妲(Supanida ...

撞球/一代名宿不敵癌症「撞球之子」楊清順今晨離世

從「撞球神童」到「撞球之子」的我國撞球名將楊清順,今天清晨因病離世,享年45歲,中華民國撞球總會常務監事張明雄證實消息,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。