快訊

不只青埔3762戶...桃園下午共計「近萬戶停電」 台電解釋原因

中東局勢緊張!台股跌547點痛失兩萬點大關 金管會信心喊話

台灣治安太好!陸人見騎樓1幕驚呼「膽子好大」 網笑:台灣人只偷這3樣東西

菲律賓南部大學彌撒驚傳爆炸!至少3死9傷 不排除親IS武裝分子報復

菲律賓馬拉韋市民答那峨州立大學3日上午體育館舉行彌撒驚傳爆炸,造成至少3人喪命、9人受傷,不排除親伊斯蘭國武裝分子實行報復。取自X
菲律賓馬拉韋市民答那峨州立大學3日上午體育館舉行彌撒驚傳爆炸,造成至少3人喪命、9人受傷,不排除親伊斯蘭國武裝分子實行報復。取自X

路透報導,菲律賓當地時間3日上午,南蘭佬省(Lanao del Sur)省府馬拉韋市(Marawi)民答那峨州立大學(Mindanao State University)體育館舉行彌撒時驚傳爆炸,造成至少3人喪命、9人受傷,不排除親伊斯蘭國(pro-Islamic State)武裝分子實行報復。

目前當局正在進行調查,諾布雷札(Allan Nobleza)准將表示其中一個偵辦方向是親聖戰團體伊斯蘭國的武裝分子。

2017年5月,馬拉韋遭伊斯蘭國東南亞分支的恐怖分子入侵,當局政府軍隊隨即展開圍剿,歷經5個月鏖戰,於當年10月底收付。

菲律賓軍方甫於2日表示在馬京達瑙省(Maguindanao del Sur)擊殺11名武裝分子,包括蘭佬伊斯蘭國(Dawlah Islamiyah)菲律賓成員。

南蘭佬省省長阿迪翁(Mamintal Adiong Jr.)譴責爆炸幕後黑手,「學校是推廣和平文化的中心,恐怖分子攻擊教育機構務必受到譴責。」

校方也發表聲明哀悼,「對於宗教集會上發生暴力事件感到萬分悲痛且震驚,校方以最強烈的態度對這種無意義且駭人的行為表示譴責」,並且將停課至另行通知。

伊斯蘭國 菲律賓

延伸閱讀

克什米爾爆恐怖攻擊!武裝分子「無差別開槍」 巴士遭掃射9死25傷

菲律賓昨晚規模7.6強震 今凌晨解除太平洋地區海嘯威脅

以哈戰後 以色列計畫全球追殺哈瑪斯領袖

爭議島礁設哨所 菲律賓監視中艦

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

南韓總統尹錫悅政黨國會選舉慘敗 北韓官媒沉默6日後開炮

南韓國會選舉10日結果揭曉,北韓勞動黨機關報《勞動新聞》16日首度報導選舉,文中並未提到朝野政黨具體席次,但是評論選舉結...

金日成112歲冥誕 動員上萬學生慶祝 北韓堅挺金正恩

北韓15日盛大慶祝前領導人金日成112歲冥誕,官媒刊文宣揚國務委員會委員長金正恩發揚先輩思想,並強調要堅定擁護金家政權。

研究報告曝:若台海衝突延燒到夏威夷 北約恐被捲入

北約防衛學院(NATO Defense College)15日發表報告稱,若台海發生衝突,且戰火蔓延至美國在太平洋的領土...

雪梨教堂砍人案釀4傷!15歲凶嫌揮刀狂刺佈道主教 警方定調恐攻

澳洲雪梨上周末才發生大型商場隨機砍人事件,15日晚間又傳出一名東方亞述教會主教佈道遇刺,造成包含主教在內至少4人受傷,當...

新加坡總理李顯龍 下月交棒黃循財

現年七十二歲的新加坡總理李顯龍十五日透過總理公署宣布,預定今年五月十五日卸任總理,由副總理黃循財接任總理。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。