快訊

直播/第三波內閣名單公布!崇越董座郭智輝任經長 學者黃彥男取代唐鳳

女星楊麗菁保時捷遭恐嚇噴紅漆 警逮2人...竟是前男友花錢教唆

不是只有牡蠣能壯陽!中醫推薦吃10種食物加速血液循環、提高神經興奮度!

影/菲律賓深夜遇7.6強震…發海嘯警報籲撤離 民眾倉皇逃生畫面曝

台灣時間2日晚間,菲律賓民答那峨島發生芮氏規模7.6強震,當局隨即發布海嘯警報並啟動撤離,目前並未傳出重大傷亡。社群平台陸續傳出民眾倉皇逃生的畫面。取自X
台灣時間2日晚間,菲律賓民答那峨島發生芮氏規模7.6強震,當局隨即發布海嘯警報並啟動撤離,目前並未傳出重大傷亡。社群平台陸續傳出民眾倉皇逃生的畫面。取自X

路透報導,台灣時間2日晚間10時37分,菲律賓南部民答那峨島(Mindanao)發生芮氏規模7.6強震,當局隨即發布海嘯警報並啟動撤離,不過太平洋海嘯警報中心後續表示風險已解除,目前亦無傳出重大傷亡,但是當地餘震不斷。

我國中央氣象局凌晨0時4分亦發布海嘯警報,指民答那峨島地震所引發的海嘯恐影響台灣,提醒沿海民眾提高警覺;0時50分已解除警報。

美國地質調查所指出,地點位於菲律賓南部民答那峨島南蘇瑞高省(Surigao Del Sur Province)希納特萬(Hinatuan)東北方約21公里處,震源深度為32公里,屬於淺層地震。

太平洋海嘯警報中心在地震發生後警告菲律賓部份海岸浪高恐怕比平常高出至多3公尺,不過稍後又表示海嘯威脅已解除。

而日本氣象廳表示,日本南部伊豆群島的八丈島觀測到40公分高海嘯,受到波及的包括太平洋沿岸的九州至關東和奄美群島地區。

菲律賓火山地震研究所(Phivolcs)建議南蘇瑞高省及東納卯省(Davao Oriental)民眾「立即撤離」到較高的地方,或是較遠的內陸地區。

社群平台上X也陸續傳出地震當下民眾反應,只見天搖地動之際,店家員工機警跳出屋外,大街上倉皇逃生。

地震 海嘯 菲律賓

延伸閱讀

菲律賓昨晚規模7.6強震 今凌晨解除太平洋地區海嘯威脅

爭議島礁設哨所 菲律賓監視中艦

6中國人在菲律賓遭綁 4人已遇害 2人是親兄弟

菲律賓6名陸人遭綁架!警方證實4人被撕票 其中2人為親兄弟

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

雪梨教堂砍人案釀4傷!15歲凶嫌揮刀狂刺佈道主教 警方定調恐攻

澳洲雪梨上周末才發生大型商場隨機砍人事件,15日晚間又傳出一名東方亞述教會主教佈道遇刺,造成包含主教在內至少4人受傷,當...

新加坡總理李顯龍 下月交棒黃循財

現年七十二歲的新加坡總理李顯龍十五日透過總理公署宣布,預定今年五月十五日卸任總理,由副總理黃循財接任總理。

新加坡總理李顯龍宣布5月中交棒 副總理兼財長黃循財接班

現年72歲的新加坡總理李顯龍15日透過總理公署宣布,他預定5月15日卸任總理,由副總理黃循財接任總理。

英國2017曼城恐攻奪22命 受害者狀告軍情五處

2017年曼徹斯特體育館(Manchester Arena)恐攻事件250多名受害者的律師今天在聲明中說,他們已對英國軍...

法新:以色列必回擊伊朗 問題在時機和方式

伊朗13日對以色列發起前所未見的無人機和飛彈攻擊,且是首度從本土直接攻以。安全事務分析師認為,以色列幾肯定會在某個階段報...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。